Космический спутник своими руками

Стратосферные испытания спутника, который станет самой яркой звездой на ночном небе More
Стратосферные испытания спутника, который станет самой яркой звездой на ночном небе

Choose reward

Новость №18
25 October

19 октября 2015, после долгой и напряженной разработки, мы наконец-то запустили наш спутник в стратосферу!!! Ура!!!! :)


Запускали с известного аэродрома "Мельница" под Переславлем-Залесским, на шаре-зонде, наполненном гелием.


В полет отправились: собственно сам спутник полностью в сборе, блок телеметрии и управления испытаниями, который должен имитировать выход на орбиту и давать команду спутнику на включение, пара видеокамер и несколько GPS-маяков, чтобы мы потом смогли найти зонд в глухих лесах Подмосковья.


В реальном космическом полете команда на включение появится после выхода спутника из транспортно-пускового контейнера, а в этом полете нужно было соорудить имитатор.


В целом, полет прошел нормально, зонд поднялся в лучах закатного Солнца на высоту 20 км, и затем мягко приземлился на парашюте.


К сожалению, аппаратура телеметрии и управления зависла и начала перезагружаться в процессе полета, поэтому не выдала команду на активацию спутника. Он так и приземлился, даже не начав работу.


К счастью, сам спутник не пострадал, и готов к следующим испытаниям. Блок управления и телеметрии мы дорабатываем, уже нашли и устранили несколько железных и программных багов, и перед следующим запуском отладим до конца. Заодно появилось несколько новых мыслей по видеокамерам и датчикам, чтобы получить максимум красоты и информации.


Сейчас готовим следующий стратосферный запуск, уже не долго!


Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.
Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать