Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Космический спутник своими руками

Стратосферные испытания спутника, который станет самой яркой звездой на ночном небе More
Стратосферные испытания спутника, который станет самой яркой звездой на ночном небе

Choose reward

Новость №18
25 October

19 октября 2015, после долгой и напряженной разработки, мы наконец-то запустили наш спутник в стратосферу!!! Ура!!!! :)


Запускали с известного аэродрома "Мельница" под Переславлем-Залесским, на шаре-зонде, наполненном гелием.


В полет отправились: собственно сам спутник полностью в сборе, блок телеметрии и управления испытаниями, который должен имитировать выход на орбиту и давать команду спутнику на включение, пара видеокамер и несколько GPS-маяков, чтобы мы потом смогли найти зонд в глухих лесах Подмосковья.


В реальном космическом полете команда на включение появится после выхода спутника из транспортно-пускового контейнера, а в этом полете нужно было соорудить имитатор.


В целом, полет прошел нормально, зонд поднялся в лучах закатного Солнца на высоту 20 км, и затем мягко приземлился на парашюте.


К сожалению, аппаратура телеметрии и управления зависла и начала перезагружаться в процессе полета, поэтому не выдала команду на активацию спутника. Он так и приземлился, даже не начав работу.


К счастью, сам спутник не пострадал, и готов к следующим испытаниям. Блок управления и телеметрии мы дорабатываем, уже нашли и устранили несколько железных и программных багов, и перед следующим запуском отладим до конца. Заодно появилось несколько новых мыслей по видеокамерам и датчикам, чтобы получить максимум красоты и информации.


Сейчас готовим следующий стратосферный запуск, уже не долго!


Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.