Burger v2
Москва
Программное обеспечение

Выберите вознаграждение

Что вы представляете себе, когда слышите слово “психотерапия”? Месяцы и годы, проведенные на кушетке психоаналитика, молчаливо покуривающего свою сигару, пока вы рассказываете о своем тяжелом детстве?

Мы готовы разрушить этот стереотип, предложив вам совершить увлекательное путешествие внутрь себя при помощи очков виртуальной реальности!

Классики психологии описывали психику человека как поле боя между двумя противоборствующими силами: стремлением к любви и к разрушению. Современные психологи идут дальше и утверждают, что личность каждого из нас состоит из нескольких частей, “субличностей”, “модусов”, “эго-состояний”, которые наделены собственными интересами и готовностью эти интересы отстаивать.

Сталкивались ли вы с внутренним конфликтом? Приходилось ли вам выбирать между обманом и правдой? Между тем, чтобы выполнить важную задачу, и тем, чтобы пойти на свидание? Всегда ли принятое вами решение было правильным?

Картинки по запросу бойцовский клуб раздвоение личности

Вы когда-нибудь задумывались, какие персонажи спорят между собой в этот момент внутри вас? Хотели бы вы увидеть этих персонажей? Встретиться с ними, поговорить? Смогли бы они договориться в вашем присутствии? А если бы вам помог профессиональный психолог?

Эта, казалось бы, невероятная возможность может стать для вас доступной уже в ближайшее время, все необходимые технологии уже существуют и мы готовы внедрить их в практику. В виртуальной реальности мы можем симулировать любые субличности и решать любые конфликты между ними. Для этого нам необходима ваша поддержка!

1. Диагностический этап

На первом этапе психолог проведет беседу с клиентом и поможет ему создать описание конфликтующих частей личности, которые в дальнейшем будут визуализированы.

2. Визуализация субличностей


При участии клиента будут созданы сначала эскизы субличностей, а потом их 3D модели. С помощью специальных программ возможен подбор необходимого тембра и тональности голоса аватара.

3. Психотерапевтический этап


Клиент в очках виртуальной реальности сможет напрямую поговорить со своими субличностями, при этом виртуальными аватарами будет управлять терапевт, который поможет решить внутренний конфликт и прийти к согласию с собой.

Для взаимодействия с реалистичными субличностями мы планируем использовать разработку nvidea, программу vid2vid. Предварительно обученная нейросеть накладывает фильтр с соответствующей внешностью на психотерапевта, благодаря чему в очках виртуальной реальности клиент видит не психотерапевта, которого снимает камера, а свою субличность.

face.gif

Что касается нереалистичных, фантастических субличностей, даже ваш айфон может управлять мимикой 3D аватара, что уже говорить про более совершенные программы, такие как facerig.


Для реализации проекта нам необходимо следующее:

Шлем виртуальной реальности VR pimax 5k. Этот инструмент аудио-визуального отображения виртуальной реальности является наиболее оптимальным предложением на рынке. Он создает эффект полного погружения благодаря углу обзора 200° и разрешению дисплея 2560х1440, что позволяет избежать эффекта «пиксельной сетки».

Камера Vuze+. Панорамная камера с 8 линзами и 4 разнонаправленными микрофонами, позволяющая снимать 3D видео в 360° и транслировать его в режиме реального времени.

Также в проекте планируется участие дополнительных специалистов (программистов, психотерапевтов), работа которых должна быть вознаграждена.



Мы — команда молодых исследователей крупного московского вуза, объединивших свои силы с программистами и психотерапевтами, которые также увлечены нашим проектом. Мы считаем, что технологии VR должны применяться не только для развлечений, но и для помощи людям.


Технологии визуализации внутреннего конфликта в VR являются мощным катализатором переживаний, облегчают процесс погружения в моделируемую ситуацию, а значит, могут способствовать сокращению длительности психотерапии и повышению процента успешных терапевтических исходов. В перспективе технологии психотерапии в VR могут расширить возможности дистанционной психотерапевтической работы, а также решить проблему сохранения конфиденциальности клиентов.

Поддержав наш проект, вы сможете опробовать новый метод на себе.