Мы давно планировали и вот, наконец, у нас появилась новая рубрика.))
В ней фермеры со всей России будут рассказывать о том, как выбрать продукты высочайшего качества.
Такие производит восхитительный сыровар Олег Евдокимов, который поделился со всеми нами информацией о том, как выбрать моцареллу отменного качества:
1. Моцарелла обычно встречается в форме шариков неправильной формы. Боккончини – большие шарики размером с яйцо, чильенджи – шарики размером с крупную черешню, перлини – совсем маленькие. Моцарелла иногда продаётся в форме косички (тречча) или крупных шариков 7-10 см в диаметре. Традиционно моцарелла продаётся в жидкости, в которой шарики сыра свободно плавают.
2. У сырных шариков должна быть блестящая и гладкая поверхность-кожица толщиной около 1 мм.
3. Внутренняя часть сыра должна иметь слоистую, чуть упругую структуру, а при нарезании выделяться сыворотка.
4. Вкус у качественной моцареллы нежно пресный
5. Лучшим будет сыр с небольшим сроком хранения и низкой концентрацией соли.
6. Состав качественной моцареллы должен включать: цельное коровье молоко, сычужный фермент. Всё!
7. Выраженного аромата у моцареллы нет. Просто должно приятно пахнуть молоком или сывороткой
8. Срок хранения настоящей моцареллы не более 1-2 дней. Если она в упаковке, то после вскрытия её также можно хранить не более 2-х дней.
Заказать исключительную моцареллу вы можете у Олега в группе прямо сейчас: http://vk.com/yarilo_sir
P.S.: Олег, спасибо огромное за то, что откликнулся и поделился своими знаниями! Пусть успех сопутствует твоему фермерскому делу))
- Олег
- Автор проекта
Комментарии