Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Smart Detector – это детектор дорожных радаров для смартфонов и головных устройств автомобилей, который работает совместно с популярными приложениями: «Яндекс.Навигатор», 2ГИС, «Навител», HUD Speed, «Стрелка», ContraCam и др. Наше устройство приходит на смену классическим радар-детекторам и открывает новое направление умных автогаджетов под названием «смарт-детекторы».
Ежедневно миллионы российских автомобилистов используют популярные приложения для навигации и обнаружения комплексов, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. Такие программы работают с базой координат, они отлично справляются со свой задачей, но не могут детектировать дорожные радары, которые находятся в движении, либо установлены на временные мобильные треноги или в специальные металлические боксы.
Наш Smart Detector улавливает (детектирует) наличие излучения от таких радаров и выводит информацию о нём на экран: сигнатуру (электронную подпись) излучения и его интенсивность. Таким образом, Smart Detector помогает вам соблюдать правила дорожного движения и экономить на штрафах.
Самое главное, что Smart Detector является уникальным продуктом – он придуман и разработан нашей командой — от схемотехники до программного обеспечения. Поэтому на каждом Smart Detector мы можем гордо написать: «Разработано в России».
Внутри небольшого корпуса находятся патч-приёмник К-диапазона и материнская плата с процессором ESP32 и беспроводным Bluetooth-передатчиком.
Сигнал с дорожного радара попадает на приёмник, затем данные поступают в процессор ESP32, где проходят первичную обработку и по Bluetooth направляются в смартфон, где, в зависимости от настроек, выводятся пользователю в виде информации на дисплей телефона или на головное устройство автомобиля.
Классические радар-детекторы, в отличие от Smart Detector, снабжены различными интерфейсами, дисплеем, динамиком, GPS-приёмником и другим «навесным» оборудованием. Мы же убрали весь этот «груз» из нашего устройства, ведь всё это уже есть в вашем смартфоне или головном устройстве авто. Это позволило нам сделать Smart Detector легким и быстрым, а самое главное — недорогим.
Когда мы проектировали Smart Detector, мы ставили задачу сделать устройство чуть больше спичечного коробка, чтобы оно не занимало много места на лобовом стекле автомобиля.
Но несмотря на небольшие размеры приёмника, Smart Detector благодаря наличию LNA-усилителя может детектировать дорожные радары с большого расстояния. Средняя дальность определения камеры составляет 400-600 метров, что является комфортным расстоянием и позволяет водителю принять безопасное решение.
Детектирование некоторых комплексов может составлять 1-1,5 километра.
Мы протестировали совместную работу Smart Detector с десятком популярных приложений — всё работает идеально. Программы хорошо дополняют друг друга и не конфликтуют.
Например, вы можете построить маршрут в «Яндекс.Навигатор», в качестве информатора о стационарных комплексах использовать HUD Speed или ContraCam, а о передвижных радарах вас будет оповещать Smart Detector.
Ниже вы видите скриншоты совместной работы с самыми популярными приложениями: «Яндекс.Навигатор», ContraCam, Навител, 2ГИС, HUD Speed, Стрелка, Waze, OsmAnd Map, CityGuide и SmartDriver.
Не секрет, что в качестве навигаторов, как правило, используют старенькие телефоны и планшеты. Поэтому мы старались сделать приложение Smart Detector максимально совместимым не только с последними моделями смартфонов, но и «заставили» работать со старыми аппаратами. Таким образом, вы сможете подключить внешнее устройство к Android-смартфонам с версией 7.0 и iPhone 6S (iOS 15). Например, мы запустили наш Smart Detector даже на очень старом Samsung Galaxy S6.
Да, по умолчанию мы используем технологию Bluetooth Low Energy, но у нас есть ПО и для версии Bluetooth Classic, поэтому вы можете не переживать за совместимость Smart Detector и различных систем беспроводной связи.
Не менее важной задачей было сделать Smart Detector совместимым с современными головными устройствами на Android, которыми сейчас пользуются миллионы автомобилистов.
Для своих экспериментов мы выбрали не самую производительную, но очень популярную «голову» — TeyesCC3. И у нас всё получилось, ниже вы можете посмотреть пример совместной работы Smart Detectorи «Яндекс.Навигатор» на головном устройстве.
Пример 1: Едем по городу с навигатором 2ГИС, который показывает маршрут, скоростное ограничение и даже «лежачего полицейского», а вот про мобильную треногу с радаром «Кордон» — тишина. Зато Smart Detector, который работает поверх 2ГИС в левом нижнем углу, распознал «Кордон» и предупредил нас заранее. Видите, как они удачно друг друга дополняют.
Пример 2: Здесь мы едем по трассе с популярным навигатором «Навител», который показывает на маршруте сразу две мобильные треноги, только вот точки эти отмечены там, где камер давно уже нет, благо есть Smart Detector, который показал нам «засаду» именно в том месте, где она сейчас установлена. Дело в том, что операторы дорожных камер тоже следят за точками в навигаторах и переставляют радары, как только они появляются в базах.
Пример 3: Вот еще один интересный случай, вроде бы чистая дорога, «Яндекс.Навигатор» не видит каких-либо камер, но Smart Detector уверенно показывает «Кордон», в чём же дело?
И тут нас обгоняет «Ларгус», внутри которого установлен радар. Показать подобную «засаду», которая находится в движении, не сможет ни один навигатор или информатор, здесь справится только Smart Detector.
Пример 4: Мобильная тренога с радаром «Кордон» стоит за «слепым» поворотом, навигатор — молчит, водитель увидит такую «засаду» в последний момент и может создать аварийную ситуацию, конечно, если у него в машине не установлен Smart Detector, который начал ловить излучение от радара заранее.
Пример 5: Очень популярное приложение ContraCam, где базы обновляются в режиме онлайн, а пользователи могут добавлять свои точки. Ситуация повторяется, камера в базе стоит намного дальше, чем есть на самом деле, потому что оператор её перенес. Если бы не Smart Detector — штраф гарантирован.Пример 6: Стационарная дорожная камера, которую Smart Detector не увидел, а вот HUD Speed нам её показал, почему так произошло? Всё просто, данная камера безрадарная — фиксирует нарушения ПДД с помощью видео. Здесь как раз нам на помощь приходит база дорожных камер.
Приложение для автомобилистов ни в коем случае не должно отвлекать водителя от управления автомобилем – всё должно быть интуитивно понятно и минималистично — такой концепции мы придерживались, когда создавали Smart Detector.
Работа в фоне даёт возможность использовать приложение совместно с другими программами, вы можете параллельно запустить ваш любимый навигатор, который будет показывать вам маршрут и стационарные дорожные камеры, а SmartDetector предупредит о передвижных радарах и мобильных треногах.
Пользователь может настроить Smart Detector под свои нужды и регион использования. Например, мы знаем, что в Республике Татарстан не используют радары типа «Скат», поэтому в профиле данного региона мы можем полностью исключить детектирование такой сигнатуры, что минимизирует ошибочные срабатывания.
Автоматическое переключение профилей по GPS включает и отключает детектирование определенных сигнатур самостоятельно. Например, как только вы пересечете границу Татарстана и въедете в Самарскую область, детектирование радаров «Скат» включится обратно.
Отдельного внимания заслуживают звуковые пакеты Smart Detector, ведь мы записали сразу девять дикторов с приятными мужскими и женскими голосами. Мы принципиально не использовали синтезатор речи — приложение должно иметь свою душу и харизму. Аналогично вы можете выбрать одно из девяти звуковых оповещений, а еще у нас есть автоприглушение и другие настройки аудио.
Обновление прошивки радарного модуля — очень важный функционал любого радар-детектора. Сигнатуры дорожных радаров постоянно меняются, в каких-то регионах требуются более дальнобойные прошивки, в каких-то наоборот — тихие.
Как правило, классические радар-детекторы обновляются по проводу с компьютера, либо через карту памяти, но только не Smart Detector. Наше устройство обновляется буквально за пару минут по воздуху — через Bluetooth. Набор прошивок доступен в приложении, достаточно выбрать нужную версию и нажать кнопку «Обновить» — дальше происходит магия.
Мы можем создавать новые профили и управлять зонами тишины в режиме реального времени — просто редактируя карту на панели управления. Так же быстро все изменения становятся доступны пользователям Smart Detector.
В панели управления мы можем отслеживать статистику детектирования, которая отображается на карте. Таким образом, мы можем следить за ошибками в работе устройства и оперативно принимать меры по их устранению.
Технические характеристики и комплектация
Процессор материнской платы: ESP32;
Связь: Bluetooth, Wi-Fi;
Индикатор: RGB LED;
Питание: DC3.5, 12-24 В;
Процессор радарного модуля: Nations N32G;
Типа приёмника: Сигнатурный;
Формат приёмника: Патч-антенна;
Усилитель сигнала: LNA;
Диапазоны: Стрелка СТ/М, K (24.150 ГГц +/– 100 МГц), Лазер (800-1100 нм);
Габариты (без крепления): 58х58х27 мм;
Вес (без крепления): 50 гр.
Комплект поставки: Smart Detector, адаптер питания в прикуриватель автомобиля с двумя дополнительными USB-разъемами, крепление на присоске, крепление на 3M-скотче, документация.
Мы предоставляем 1 год гарантийного обслуживания на специальных условиях: если устройство вышло из строя по причине производственного брака — мы заменим его на новое.
Основные производственные процессы уже начаты – подготовлены пресс-формы и изготовлены инженерные образцы, которые проходили обкатку в течение нескольких месяцев в разных регионах России.
Первая тысяча устройств Smart Detector выйдет с конвейера в марте 2025 года — в этот момент мы будем присутствовать на фабрике и контролировать сборку, чтобы минимизировать процент брака. Для производства мы выбрали одну из ведущих китайских фабрик, которая более десяти лет производит автомобильные видеорегистраторы и радар-детекторы.
С учетом получения всех необходимых документов и логистики мы сможем доставить вам первую партию устройств в апреле 2025 года.
Мы подготовили для наших спонсоров не только первую партию Smart Detector по специальной цене, но и интересный интерактив. Вы сможете принять участие в тестировании и доработке программного обеспечения и самого устройства.
Таким образом, мы вместе с вами сделаем детектор, которым потом будут пользоваться тысячи людей. Все обсуждения будут происходить в закрытом Telegram-чате с разработчиками, куда получат доступ только обладатели первых серийных образцов Smart Detector.
Обратите внимание, что общее количество первых образцов Smart Detector ограничено партией в 1000 штук и получить их можно, только став спонсором проекта.
В розницу устройства попадут только после всех тестов и доработок. Поэтому предложение эксклюзивное, а для самых активных мы приготовили несколько аппаратов по очень-очень вкусной цене.
Работать над улучшениями и новым функционалом Smart Detector можно бесконечно. Самое главное, что пользователям не потребуется каждый раз приобретать новое устройство, чтобы получить новый функционал – достаточно обновить приложение или микропрограмму аппарата.
В ближайшее время мы планируем начать разработку следующих дополнений:
1. Предоставить пользователям доступ в личный кабинет на сайте, где они смогут создавать собственные профили и зоны тишины.
2. Создание собственной базы данных дорожных камер на основе данных, получаемых с тысяч устройств.
3. Работа над новыми микропрограммами, которые увеличат дальность и точность обнаружения дорожных радаров.
4. Разработка программного обеспечения для использования Smart Detector в странах СНГ.
5. Подключение популярных голосовых помощников для управления устройством.
6. Создание системы автоматической диагностики электронных компонентов, которая поможет оперативно выявить проблемы и предложить пользователю методы их решения.
Следите за новостями проекта и смотрите новые видео с тестами Smart Detector в нашем официальном Telegram-канале: https://t.me/sdetector.
Друзья, приветствую вас!
Меня зовут Никита и вот уже несколько лет я веду популярный видеоблог под псевдонимом Техномод, где рассказываю про автомобильные радар-детекторы и видеорегистраторы. Моя задача — рассказать максимально простым языком зрителю принцип работы автомобильных устройств, которые помогают соблюдать правила дорожного движения и не получать штрафы. У меня большая команда, которая позволяет снимать тесты по всей России и СНГ, поэтому мы, как никто другой, знаем, как должен выглядеть и работать идеальный автомобильный радар-детектор.
В 2024 году мы начали разрабатывать своё устройство — автомобильный радар-детектор для смартфонов и головных устройств — Smart Detector. Мы создали устройство с самого нуля от схематехники до программного обеспечения и готовы его выпустить весной 2025 года. Мы уверены, что это будет революционный гаджет, который поделит рынок на «до» и «после» — эпоха классических радар-детекторов подходит к концу, и начинается эра новых устройств под названием Smart Detector.