The YARD. Фильм о людях, чья игровая площадка - Океан

Они преодолевают страхи и идут за мечтой. Их временем управляют волны. The YARD - новый уровень качества российского спортивного кино. More
The YARD. Фильм о людях, чья игровая площадка - Океан
Они преодолевают страхи и идут за мечтой. Их временем управляют волны. The YARD - новый уровень качества российского спортивного кино.

Choose reward

В этом видео мы рассказали, о чем наше кино, как мы его снимаем и кто наши герои:

Наверняка и в вашей видеотеке хранятся по-настоящему вдохновляющие фильмы. Они заставляют нас мечтать о большем, а иногда кардинально менять свою жизнь. Три года назад мы, краснодарская студия Wind Channel, стартовали с идеей, полутора миллионами собственных денег и желанием сделать выдающийся художественно-документальный фильм для широкой аудитории об одном из красивейших видов спорта. Мы отправили кинокамеру на горы и вулканы, под воду и в воздух, внутрь волны и под колеса автомобиля. Обещаем, что это будет новый уровень качества спортивной документалистики. Мы хотим, чтобы в авторстве фильма мирового уровня – а он будет именно таким! – стояли российские имена. Наши и ваши. Потому что мы с вами способны на большее, чем хоум-видео на гоупро.

Почему Boomstarter?

Мы понимаем, что затеяли довольно масштабный проект. И даже при наличии наших талантов, краудсорсинга, кинотехники, студии и сумасшедших героев, готовых на свой совершенно бесплатный страх и риск выйти на очень опасные волны, стоимость производства встает в несколько миллионов. Поэтому мы разбили общую сумму на несколько небольших частей и действуем поэтапно. На первых порах нас поддержала компания "Связной Тревел". Это позволило выехать на три этапа съемок из пяти. Основная статья расходов – логистика группы: авиаперелеты, аренда транспорта, лодок, топливо, и – самое важное – аренда вертолета для аэросъемки. Полноценно запечатлеть серфинг без вертолета невозможно, иначе мы бы уже нашли такой способ. Да, мы снимаем с берега, с лодки, даже из-под воды, но вертолет – главный инструмент в случае катания на больших волнах.

Участники фильма "Ярд":

- Сева Шульгин, легендарный серф-путешественник, открывший для россиян многие споты мира, основатель и локомотив серф-индустрии в нашей стране;

- Евгений Новожеев, в 2011 году с другом Константином Аксеновым в одиночку совершили героический переход под кайтом Берингова пролива;

- режиссеры Сергей Гильгенберг и Дмитрий Богданов, студия Wind Channel

На что пойдет собранная сумма?

На сегодняшний день успешно отсняты первые эпизоды в Марокко, на островах Мауи и Маврикии. Так как экшн зависит не только от съемочного графика, но и от «расписания» прихода волн в нужное время в нужное место, нам требуется сделать еще два выезда под прогноз штормов в 2015 году – в Марокко и на остров Мауи. Главная цель на сегодня – собрать сумму, достаточную для выезда съемочной группы в Марокко. 

Что будет, если собрать больше?

Параллельно с этой кампанией мы ищем финансовых партнеров для съемок на острове Мауи. Поэтому каждый рубль сверху идет в счет завершения съемок. После съемочного периода нас ждет продолжение очень трудоемкого пост-продакшена: стабилизация изображения, монтаж, цветокоррекция, композитинг, создание графики, озвучивание на двух языках, написание музыки и саунд-дизайн, заявки на международные фестивали документального кино…

Для того, чтобы этот фильм появился на свет, уже объединилось очень много людей, неравнодушных к серфингу, путешествиям, неординарным проектам. Все они помогают деньгами, консультациями, связями, идеями, своим временем. Фильм «The YARD» с первого дня стал народным. Потому что кризисы приходят и уходят, а хорошее кино остается навсегда. Да, это очень амбициозный проект, и мы с вами способны воплотить его в жизнь. 

Поддержите фильм сегодня рублем и репостом, чтобы завтра он стал вашим вдохновением и подтверждением, что нет ничего невозможного.


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать