Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Оскорбление чувств верующих

Сбор средств на уплату судебных штрафов за "Оскорбление чувств верующих". Подробнее
Сбор средств на уплату судебных штрафов за "Оскорбление чувств верующих".

Выберите вознаграждение

Я не верю в бога, в способность горящих кустов разговаривать и женщин, созданных из ребра мужчины. Но огромное количество людей считает иначе. И в этом кроется огромный потенциал для юмора и хороших шуток, которыми я профессионально занимаюсь.

Уже достаточно давно у меня родилась идея снять серию видео, посвященных исключительно теме религии во взявшей курс на клерикализацию России. Приступать можно в любой момент, но есть одна проблема.

С 1 июля 2013 года в Российской Федерации действует новая редакция 148-ой статьи Уголовного Кодекса, который накладывает запрет на любые действия “оскорбляющие чувства верующих”. А поскольку никто точно не может сформулировать, что такое чувства верующих, чем конкретно их можно оскорбить, то высказывания, содержащие любую критику, замечания, сомнения, возражения в адрес веры и религии могут обернуться внушительным штрафом и реальным сроком заключения.

Цель этой компании по сбору средств — не в финансировании съемок серии “Оскорбление чувств верующих”, это я сделаю совершенно бесплатно. Деньги нужны на выплату возможных штрафов, ведь кто-то может посчитать мою точку зрения и мои убеждения оскорбительными и противозаконными.

Чтобы приступить к съемкам 4-х серийного фильма нужна сумма в 300 000 рублей, именно такой штраф может назначить суд, если посчитает, что мои видео выражают неуважение к религиозным чувствам граждан. 

Но это только начало, в законе есть куда более внушительные наказания за публичный атеизм( 500 000 рублей, 3 года лишения свободы). Если собранная сумма превысит 300 000 рублей, то я смогу снимать больше, жестче и привлекать дополнительные ресурсы, ведь будут деньги для уплаты штрафов. 

Чем больше средств будет собрано, тем больше свободы я смогу себе позволить.



Частые вопросы