Бесплатное обучение Все проекты Рекордсмены Блог
Burger v2
Создать проект Heart

Луна. История, люди, техника

Эта книга о том, как люди изучали Луну. Про все неудачи и успехи на этом пути. Подробнее
Эта книга о том, как люди изучали Луну. Про все неудачи и успехи на этом пути.

Выберите вознаграждение

Новость №32
11 октября

У меня к Вам не столько сообщение, сколько просьба. Когда начиналась рассылка книг я упомянул, чтобы спонсоры у которых сменился адрес написали об этом.

После началась рассылка по адресам ,которые были заявлены ранее. Но сейчас пошел возврат. И это очень плохо. Так как их нужно будет выкупать на почте, а это деньги. Из тех что нужны для отправки. Если подобный возврат начнется массово, то могут быть проблемы.

Если книгу не получили, пожалуйста, проверьте свою почту , трек-номер рассылается с адреса- [email protected]

Если же ничего нет, пришлите мне Ваш текущий адрес и как вы заказывали книгу. В свое время. Так может быть быстрее.

Ну, а если же Вы уже получили книгу, прочитали и Вам она понравилась (или не понравилась) хотел бы попросить зайти на сайты вроде

https://www.labirint.ru/books/706186/

https://book24.ru/product/luna-istoriya-lyudi-tekhnika-3159400/

И оставить там отзыв. Мне было бы приятно или полезно их почитать.

С уважением, Шубин Павел

Новость №31
10 сентября
Новость №30
14 августа



Да. Тираж наконец прибыл в Кемерово. Если честно, это была настолько масштабная нервотрепка, что у меня даже нет ощущения праздника. Хотя действительно сделано большое дело. И очень скоро начнется массовая отправка.

Вот теплозащита, упакованная и готовая к отправке:


Вымпелы:


Карта Луны:

Немного новостей о сборнике по "Луне-9". На этой неделе электронная версия "Е-6" была сформирована. Если редактор даст отмашку, то, возможно, начнется отправка электронной версии. Вот печать к отправке не успеет, и нужно будет ее отправлять отдельно.
Новость №29
21 июля

Для начала хочу сообщить, что электронная версия "Луны" отправлена подписчикам. Если не получили ее - сообщите мне на почту [email protected]

Уверен, что многие ждут сообщение об отправке бумажной версии. Тем более, что ее уже можно свободно купить в магазинах. Меня спрашивают об этом очень часто. Более того, люди начинают нервничать. И я их понимаю.

Увы. Пока хороших новостей нет. Я оплатил все еще несколько месяцев назад – собственно, без этой оплаты тираж и не запустили бы в печать. Однако из-за несогласованности действий разных подразделений издательства, загруженности логистических служб или каких-то бюрократических проволочек заказ до текущей недели не был передан в службу доставки. Все усугубилось тем, что редакторы, с которыми я работал, ушли в отпуск. Итогом всего этого стало то, что книги уже развезены по розничным магазинам, а мне – основному заказчику – еще не отправлены. Более того, я и сам еще не знаю, как книга выглядит: какая получилась печать, все ли нормально с иллюстрациями.

Что до возможных сроков. Если предположить, что тираж уйдет из Москвы в Кемерово на следующей неделе, я его получу в начале августа. И значит, спонсоры начнут получать книгу только во второй половине августа. Эта ситуация мне самому очень и очень не нравится.Отвратительная ситуация, если честно. Но повлиять на нее я никак не могу – всё, что от меня зависело, я предпринял еще в мае.

В данный момент также идет плотная работа над сборником "Е-6". Его концепция немного изменилась. Изначально упоминалось, что там будет и про "Луну-13", но материалов по ней было не так много, "Луна-9" всё перетягивала на себя. После того как были найдены еще несколько документов, относящихся к "Луне-9", было решено посвятить сборник именно ей. Собственно, нужно было с самого начала именно так и поступить: "Луна-13" заслуживает собственного, отдельного издания. Если сборник про "Луну-9" вызовет интерес, я вернусь к этому вопросу.

В данный момент все материалы подготовлены и распознаны. К сожалению, из-за плохого качества оригинала там большое число опечаток. Верстальщица Ирина сказала, что в таком виде отправлять макет в печать нельзя. Но, надеюсь, в этом месяце процесс подготовки и доработки завершится, после чего все силы будут переброшены на "Гагарина". Компоновочно он проще "Е-6".

В наибольшей степени готовности сейчас находится карта Луны. Для нее я разработал достаточно оригинальную ассиметричную компоновку. Надеюсь, она понравится читателям. Карта уходит в печать на следующей неделе и точно успеет к отправке спонсорских вознаграждений.

Интрига только заключается в том, что будет написано там про индийский лендер. Собственно, отчасти из-за этого ее тираж задержался.

Новость №28
19 февраля

Добрый день!

Надеюсь, многих обрадует, что работа над книгой вышла на финишную прямую. Вчера был запущен финальный сбор для печати тиража. Подробнее можно прочитать на странице сбора.

Там же есть и ответы на многие вопросы.

Но отдельно хочу отметить, что взносы в первом сборе тоже учитываются. В случае успеха нового сбора прошлые спонсоры также получат полноценную бумажную версию. А если сбор завершится неудачно – электронную копию, как я и обещал изначально. Однако если хотите меня подержать, вы можете помочь и в новом сборе – теперь там есть вариант вознаграждения, которого раньше не было.

Конечно, я понимаю, что прошло очень много времени, но именно столько занимает создание макета. Сейчас работа над ним в финальной стадии. Книга будет напечатана сразу же после успешного завершения данного сбора.

Когда выйдет следующая книга, я пока не могу сказать. Вряд ли я опять начну сбор на создание электронного макета – многим потенциальным спонсорам не нравилось настолько длительное время ожидания. Так что в следующий раз я попробую другие варианты.

Здесь ссылка на сбор

https://pilot-pirks.livejournal.com/127188.html

С уважением, Шубин Павел