Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Синхрония

Проверим, способна ли мысль воплотиться в реальности: случайные события стать интересным сюжетом, а люди его героями? More
Проверим, способна ли мысль воплотиться в реальности: случайные события стать интересным сюжетом, а люди его героями?

Choose reward

Дорогие друзья и единомышленники!

Внизу проекта я открыл рубрику "Вопрос-ответ" (FAQ)
Обратите внимание)
Там много интересного_

Такого вы ещё не видели, и всё, что вы увидите, - реально!

      Документальный фильм новой студии независимого кино - «Визионер» 

Кто-то жалуется на жизнь и говорит,  что его «съедает быт».  В фильме «Синхрония» мы предлагаем взглянуть на мир нашими глазами, а также глазами наших героев (возможно, это и Вы),  увидеть, что жизнь — это не только привычная обыденность, а ещё и Великая загадка!  К ней мы лишь едва прикасаемся, когда случается синхрония, когда мир снов, мыслей, фантазий пересекается с реальностью. Например, увидел сон – он сбылся, о чём-то усиленно думаешь - случайный прохожий говорит с тобой об этом, поставил цель – средства нашлись сами собой, и многое другое.

В моменты синхронии мы ощущаем себя частью Целого Мира.

Психиатр и философ - Карл Юнг, автор термина - "синхрония", заметил её лечебный эффект. Людей, ощутивших себя частью Целого, навсегда покидает чувство изоляции от мира и депрессия, а также просыпаются творческие способности. Здесь речь не только об искусстве: живописи, музыке и пр., а о возможности создавать СВОЙ личный желанный мир, путь к которому порой указывают знаковые совпадения. Синхрония - это путеводитель в поисках  себя. И если, благодаря Вам, мы покажем этот фильм, не исключено,  что нашедших себя  станет чуть больше, а жизнь приукрасится "новыми мирами".

В добрый путь! 



О фильме

  • Первая сюжетная линия - это истории-синхронии из жизни героев, которые встречались во время съёмок.
  • Вторая сюжетная линия - лейтмотив, объединяющий линии героев - это истории со съёмок фильма: приключения, а порой и неудачи, постигавшие съёмочную группу, но и, конечно, - совпадения,  помогавшие реализоваться фильму.
     Синхрония - знаковое совпадение внутреннего переживания и внешнего события, человек, испытавший его, уверен в неслучайности произошедшего, несмотря на то, что между синхронными событиями нет явной причинной связи.
     Ваши "неслучайные" совпадения могут дополнить сюжет нашего фильма.


    По одной из версий это явление связано с тем, что мысль человека материальна, а сознание связано с  Вселенной. Порой можно увидеть, как реальность, словно помогает воплотиться твоей идее: даёт знаки, сталкивает с нужными людьми, притягивает благоприятные обстоятельства. Удивительно, но сам процесс создания фильма стал иллюстрировать синхронию.


Основная бессменная команда

Алексей Петров - автор и режиссёр фильма.

Лауреат всероссийских конкурсов. Режиссёр и       сценарист документального
и игрового кино.

 






Игорь Назарук  - композитор.  

Заслуженный артист России. Пианист-виртуоз, импровизатор. Композитор инструментальной и электронной музыки.
Автор музыки более чем к 40 фильмам.Работает в отечественном кинематографе с середины 70-х годов, как музыкант, композитор и музыкальный редактор.
Лауреат всероссийских и международных конкурсов.










 Станислав Шуберт - оператор.

  Лауреат всероссийских конкурсов. Оператор и режиссёр документального кино.







Методы съёмки и режиссуры

  •  Съёмка скрытой и полускрытой камерой (Go pro, шпионская мини-камера (HD), дальняя съёмка с телеобъектива ). 
  • Замедленная съёмка (Time Laps)
  • Ускоренная съёмка (Slow Motion)
  • Съёмка с высоты            

    Только скрытая камера позволяет подсмотреть настоящую жизнь, и увидеть её яркие и интересные моменты, которые нередко связаны с синхронией.

(Ниже представлены фото С.Шуберта и А.Петрова)

    Синхрония приводит нас на перекрёсток пространства и времени, где пропадают обычные люди, а вместо  них появляются актёры на сцене Театра Жизни. Нам остаётся лишь выбрать правильную точку съёмки, ведь «чтобы делать кино, достаточно снимать свободных людей» (Ж.Л.Годар.)

Time-Laps позволяет увидеть Человека в целом, как часть  "организма" Вселенной.


Slow Motion помогает разглядеть нюансы окружающего мира, которые нельзя увидеть невооружённым глазом


Истории героев
    Место и время пребывания случайных людей совпадало со съёмками фильма, а их слова и действия, как ни странно, имели отношение к нашему замыслу.
    С героями мы не просто записываем интервью , а ведём диалог в привычных для них условиях так, что  создаётся впечатление не документального, а игрового кино. Если у Вас есть история по нашей теме, и Вы можете стать одним из героев фильма "Синхрония".


Дополнительные иллюстрации синхронии
Метод Леонардо да Винчи.



«Это не трудно... - писал Леонардо в «Записках», - просто остановиться по пути и посмотреть на потеки на стене, или угли в огне, или облака, или грязь... там вы можете найти совершенно потрясающие идеи...»

 ИДЕЯ! Всё, что вверху  соответствует тому, что внизу, чтобы сотворить чудеса Единой Вещи (выдержки из Изумрудной Скрижали Гермеса)
    И мы чуть ли не каждый день смотрим туда, где да Винчи видел "потрясающие идеи". Не ошибётся тот, кто спишет их лишь на игру воображения, но не стоит забывать, что воображение - один из главных способов познания мира. Из бесформенной тьмы кофейной гущи или грязи, ломаных линий трещин сознание рисует лица, пейзажи, существ, нереальные образы и наделяет их смыслом. Также можно наполнить смыслом повседневную жизнь, даже если в ней произошло ЗАТМЕНИЕ, нужно лишь проявить чуточку воображения и вспомнить, что и в тёмных полосах иногда скрываются ПОТРЯСАЮЩИЕ ИДЕИ!

    Хоть мы и живём в мире с общими законами, у каждого из нас есть свой неповторимый индивидуальный мир, остаётся только найти его в  хаосе повседневности...



и в этом могут помочь знаковые совпадения - СИНХРОНИЯ.




    Знаковым стало и знакомство с проектом - «Boomstarter». Именно благодаря ему ещё предстоят встречи с новыми героями, одним из них можете  стать и Вы. Помогите проекту реализоваться, и Ваша сопричастность к Великой Неслучайности под названием - СИНХРОНИЯ станет частью этого фильма. Спасибо!


Частые вопросы