Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Авторские ёлочные игрушки, восстанавливающие леса

За каждые 8 игрушек мы высадим 1 дерево. Наша цель - 500 деревьев и ваше хорошее настроение к НГ. More
Авторские ёлочные игрушки, восстанавливающие леса
За каждые 8 игрушек мы высадим 1 дерево. Наша цель - 500 деревьев и ваше хорошее настроение к НГ.

Choose reward

Хоу-хоу-хоу!
Мы - обычная среднестатистическая семья из 3 человек и кота - Влад, Диана, маленький Егорка и кот Гоша, познавший дзен. Семья-то обычная, а вот цели весьма масштабные и не заурядные. Если вкратце, то мы хотим изменить мир! Бугага! Пафос...пафос...тут еще должны быть фанфары и эпичная оркестровая музыка))


А если серьёзно - наша ближайшая цель - восстановить 2 гектара леса на территории России и Ваше хорошее настроение в течение всего Нового года. А также улучшение экологической обстановки, увеличение количества кислорода на планете и увеличение среды обитания животных.
Как?
Все очень просто. Способ очень простой и необычный.
Читай дальше)

Немного из архивов


Этот проект начался год назад. Но тогда еще не сформировавшиеся аксессуары для дома появились в формате виниловых наклеек на зеркала.

К Новому году 2015 нами были разработаны шаблоны виниловых наклеек на зеркала. Это была концепция «Борода Деда Мороза». Суть была в том, что человек, купив наклейку должен был приклеить её на зеркало и смотрясь в свое отражение через наклейку видеть себя как бы в маске. Но идея оказалась сложновыполнимой и невозможной в реализации, т.к. невозможно было определить размер наклейки и расстояние, с которого человек должен себя видеть в этой маске-наклейке. Либо наклейка получалась слишком маленькой, либо слишком большой. И для того чтобы увидеть все так как надо и сделать заветное селфи, нужно было привлекать третьих лиц и подбирать подходящий ракурс. Самому же сделать фото и увидеть себя в «костюме» было нереально.


Как ЭТО стало игрушками =)


Год спустя мы наткнулись на свои старые наброски.
Думали, размышляли и вдруг Влад щелкнул пальцами и выпалил: «А что если сделать из тех наклеек ёлочные игрушки?». Мы ухватились за эту идею и начали дорабатывать персонажей.

Вот первая версия игрушек. Они получились достаточно простоватые, но именно эта версия нас и вдохновила.

Сегодня уже это совсем другая история! У нас появились настоящие персонажи. Добрые, новогодние, яркие. Получилось так, что эта идея зажгла нас самих настолько, что мы готовы делиться ей со всеми, зажигать и дарить новогоднее настроение всем, кто нас окружает, окутывать всем этим теплом дома и семьи.

Мы стали экспериментировать - добавлять блёстки, менять цвета, добавлять детали. Но остановились на секунду, присмотрелись и поняли что-то чего-то нам все-таки не хватает. Объем. Точно! Дело в объеме.

Нужного эффекта мы добились за счет второго слоя фанеры. Т.е. некоторые мелкие детали мы приклеили сверху первого слоя, сверху основы. Добавили "карамельности" и эмоций. И вуаля, появились эти милахи. Мы назвали эту коллекцию "Дровосек Ваня и его друзья". Почему именно так?
Читай дальше)

Давайте знакомиться?

Дровосек Ваня.

Это главный герой нашей новогодней сказки.
Он - символ тепла. Всего самого тёплого, доброго и светлого. Он дровосек - благодаря ему каждый из нас может быть в тепле. Он - символ Нового.
А ещё он сам высаживает новые деревья. Но об этом чуть дальше.


Мистер Ель.

Друг из зелёных хвойных лесов. Символ удачи. Потому что именно под деревом в Новый Год мы находим подарки.


Толстый Клаус.

Символ исполнения желаний. Благодаря ему в Новый Год мы находим желанное.


Хенриксдаль.

Добрый викинг - символ дружбы. Ведь какой праздник без друзей?



Пекарь.

Символ богатого и вкусного стола. Нужны комментарии?))


Техническая сторона.

А это маленькая экскурсия по нашему тёплому производству. Игрушки вырезаются из древесины на станке при помощи лазерной резки.

Затем все происходит вручную:
- все составляющие детали игрушки шкурятся
- игрушки покрываются акриловой краской в несколько слоев
- маленькие дополнительные детальки приклеиваются на основу ПВА-клеем
- почти готовые игрушки лакируются акриловым лаком
- и наконец все персонажи посыпаются безопасными блёстками поверх не высохшего лака, благодаря чему блестки впоследствии не осыпаются.

Каждая игрушка, каждая мельчайшая деталь делается с любовью! Чтобы в каждом доме было тепло и уютно!



А при чем тут "восстановление лесов"?

А вы знаете, что на нужды человека в мире ежегодно вырубается порядка 20 миллионов гектар леса. Вы только представьте! Двадцать МИЛЛИОНОВ гектар! Это все только ради домов, столов, бумаги и так далее. Бесспорно - человек в этом действительно нуждается. Определенно. Но! Кислород для человека, мне кажется все же должен быть на первом месте. Ведь, экология ухудшается, популяции животных сокращаются.


Эх, ладно... Не нам вам начитывать мораль. Мы не будем долго говорить об этом - негатива и в новостях по телевизору хватает. Не скажем подробно и о проблемах с кислородом, с местами для жизни зверей и птиц. Однако, мы постараемся этим проектом донести одну важную мысль.

"ЕСЛИ ТЫ ЧТО-ТО ВЗЯЛ У МИРА, ТЫ ДОЛЖЕН ЭТО ВЕРНУТЬ МНОГОКРАТНО".

В чем суть?

С каждого купленного вами набора из 8 ёлочных игрушек (5 персонажей и 3 снежинки, фото которых будут в обновлениях), мы взяли инициативу посадить 1 дерево. Территориально высаженные деревья расположатся в Ярославской, Московской или Ленинградской областях. Это Россия.

А вообще, глобальная цель такая - с этого проекта мы хотим посадить 2 гектара леса. Это примерно 9000 деревьев. А это целый парк. А по парку всегда приятно прогуляться, послушать пение птиц, подышать свежим воздухом, да и просто вдохновляться, так ведь?

Помимо этого мы хотим привнести в ваши дома частичку тепла и доброты. Поэтому мы делаем именно новогодние ёлочные игрушки.

Вот так. Давайте вместе творить добро и заглядывать в будущее?


14 фактов о наших игрушках.

Факт 1. Игрушки абсолютно чисты экологически

Мы изготавливаем игрушки исключительно из натуральных материалов - дерево, натуральная краска, натуральный лак, безвредные блестки, что совершенно не вредит природе и вам во время и после использования игрушек.

Факт 2. Яркие, добрые, оригинальные

Мы создаем игрушки с учетом ваших требований и желаний, потому они получаются такие милые!

Факт 3. Крепкие и качественные

Мы строго следим за качеством нашей продукции и не допускаем даже малейшего брака в производстве. В отличии от стеклянных игрушек, наши игрушки точно не разобьются и будут доставлять вам радость еще долгое время.

Факт 4. Удобно хранить

Толщина игрушек всего 8 мм и они не занимают много места, в отличии от объемных громоздких классических игрушек. А ещё после нового года для них не придётся искать подходящую коробку, т.к. мы об этом уже позаботились. В комплекте с игрушками идёт замечательная деревянная коробочка также ручной работы.

Факт 5. Долговечные

Если игрушки не будет грызть ваша собака, то они прослужат не менее 5 лет, а может даже и гораздо больше. А если собака до них всё-таки доберется и сочтет за косточку - ничего страшного, у нас вы всегда сможете купить новые игрушки, а собаке будет еще одна радость =)

Факт 6. Приятный запах

Игрушки изготавливаются из свежих материалов и благодаря этому они еще долгое время после покупки будут сохранять естественный запах древесины.

Факт 7. Ручная работа на 90%

Основа игрушки вырезается лазером на станке. После того как детали вырезаны их вручную склеивают, затем аккуратно прокрашивают в несколько слоев, чтобы цвет был ярким, после чего покрывают лаком для долгого хранения. Перед отправкой их бережно укладывают в упаковку и отправляют счастливому покупателю.

Факт 8. Не содержат токсичных веществ

Все материалы, используемые при изготовлении игрушек заранее проверяются на токсичность. Мы работаем только с проверенными, сертифицированными производителями и бережно относимся к природе.

Факт 9. Безопасны для детей (5+)

Игрушки настолько безвредны, что в них можно позволять играть даже маленьким детям.

Факт 10. Восстановление лесов

С каждых проданных 8 игрушек 35% прибыли идет на посадку одного дерева нашими руками при личном присутствии и последующим фотоотчетом, чтобы все было честно. Так мы помогаем природе.

Факт 11. Восстановление среды

обитания животных

2 гектара леса - это хоть и небольшая, но достаточная для проживания некоторых животных и птиц территория. А ведь в средней полосе России одних только птиц насчитывается более 170 видов.

Факт 12. Восстановление количества

кислорода на планете

А вы знаете, что 1 человек дышит таким объемом кислорода, которые дают примерно 18 деревьев? Так что приобретя один набор вы восстановите баланс кислорода на планете как минимум за себя примерно на 3 года.


Факт 13. Уникальный знак отличия

«Я восстанавливаю леса»

За покупку игрушек и посадку деревьев нашими руками, вы получит уникальный деревянных значок ручной работы "Я восстанавливаю леса"

Факт 14. Очищение кармы




А что дальше, после НГ?

Кроме новогодних игрушек у нас есть масса идей, аналогичных этой. Игрушки, предметы интерьера, аксессуары. И конечно же мы не оставим нашу идею возрождения лесов. За каждое дерево мы будем высаживать 18.
Но для реализации этих идей нам просто необходима ваша поддержка.

Поддержите проект и, мы обещаем, вы получите ваш подарок к Новому Году 2016, хорошее настроение и возможность помочь планете и себе в целом.

Поддерживая этот проект вы не только очищаете свою карму, но и дарите себе и своим близким хорошее настроение и незабываемый подарок.