Burger v2
Издание книги "Дороги войны"
Томск
Художественная литература

Выберите вознаграждение

Мы живем в сложный международный период переписывания истории Второй мировой войны. В преддверии 75-летия Великой Победы важно знать, помнить и понимать истоки, основы и цену Великой Победы. Мой дед Зиновьев Тимофей Севастьянович, непосредственный участник ВОВ, прошел ее от первого до последнего дня. После войны он много трудился на восстановлении народного хозяйства. Отмечен многочисленными наградами Родины. После себя он оставил рукописный вариант книги об однополчанах-Героях войны и реальных событиях, непосредственным участником которых он был. Глазами современника изложены объективные и субъективные факты и их понимание.

Автор книги, как и большинство его сверстников, проживший и переживший многие критические ситуации в бурном ХХ веке, предлагает своего рода исповедь. Исповедь во имя памяти и во славу миллионов павших и живых Героев. Исповедь для тех, кто вошел в мир после 9 мая 1945 года, кому должно знать о прошлом из надежных источников, помнить о созидательном былом народа и государства, и в конечном итоге понимать значение и величие прошлого, следовательно, видеть светлое в грядущем.

Зиновьев Тимофей Севастьянович родился в селе Зубовка, Бухтарминского района, Кондратьевского сельского совета, Восточно – Казахстанской области 15 марта 1920года. Начальное образование 7 классов -1937г.

Специальность до призыва в армию – тракторист.

15 марта 1942года призван в Советскую армию Бухтарминским РВК Восточно-Казахстанской области.

Участник боевых действий в составе 2-го Белорусского фронта 1944-45гг

Боевые награды: Орден «Славы» 3-й степени, Орден «Красной звезды», Медаль «За Отвагу», Медаль «За взятие Кениксберга», Медаль «За Победу над Германией» , Медаль «За боевые заслуги», Орден «Отечественной войны» (Знак «Гвардия», Знак «Отличник ПВО»)

Другие награды: 50 лет вооруженных сил, 60 лет вооруженных сил, 50 лет вооруженных сил,70 лет вооруженных сил, 20 лет победы в ВОВ, 30 лет победы в ВОВ, 40 лет победы в ВОВ, 50 лет победы в ВОВ, Медаль «Ветеран труда», Медаль «30 лет Советского комитета Ветеранов войны», Медаль «Советский фонд мира» , Знак «25 лет Победы в ВОВ», Знак «Строителю Бухтарминской ГЭС»

Благодарности Верховного Главнокомандующего

За отличие в боевых действиях по овладению:

1. г. Пшанныш (Польша)18.01.1945

2. г. Млава (Польша)19.01.1945

3. г. Нойденбург (Германия) 21.01.1945г

Демобилизован постановлением Совета Министров СССР от 13.01.1948.

Вернулся в родные края- Восточно-Казахстанскую область. Работал в г.Усть- Каменогорске на СЦК. Когда началось строительство Бухтарминской ГЭС , переехал с семьей в Серебрянск.

Поступил в вечернюю школу, которую успешно закончил. Поступил в Автодорожный техникум (г. Семипалатинск), после окончания которого, работал в г. Серебрянске (в ДОСААФ, гор. Совете, СЗНП) с последнего места работы ушел на заслуженный отдых.

Женат: жена Зиновьева (Коханова) Ефимия Иосиповна, с которой прожили вместе более 60 лет. Имели пятерых детей – 2 сына и 3 дочки.

В Серебрянске Зиновьев Т.С. много времени посвящал составлением «Книги Памяти», поиску своих Земляков – Бухтарминцев. Копался в архивах, ездил по адресам в деревни и села. В результате десятки, а может быть и сотни его сотоварищей возродились в памяти родственников.

Кроме всего прочего, Зиновьев Т.С. занимался писательской деятельностью.

Он оставил архивы и рукописную книгу «В краю Бухтарминском». Книга о своей Малой Родине. Книга автобиографична, написаны в трех частях. Первая часть 1920-1941, Вторая часть 1941-1945гг, Третья часть – послевоенная.

Зиновьев Т.С. умер 16 мая 2002г. в Томске, где и похоронен вместе с женой.

После его смерти в 2009 году его дети издали первую часть книги.


Восстановление исторической правды находится в руках простого народа. Именно эта книга, написанная от лица моего деда может стать частью истории, расказанной от первого лица является уникальным примером. Его многолетний труд должен быть напечан как вечная память ему и его однополчан-Героях войны. Особенно символично и ценно для нас это сделать в год столетия со дня рождения моего деда и в преддверии 75 лет со дня Великой Победы.


Вторая часть книги сформирована, откорректирована, свёрстана, проиллюстрирована и всё это сделано собственными силами моего папы, его друзей и родственников. Подготовка и печать книги планируется в «Издательстве научно-технической литературы».

Для печати книги планируется небольшим тиражом в 50 штук, оплаты услуг верстальщика и оплаты комиссий понадобится по предварительным подсчетам сумма в 120 000 рублей. Десять из которых книг планируется отдать в библиотеку и оставить в семье.Таким образом мы можем подарить в качестве вознаграждения всего 40 книг. За время сбора средств вёрстка макета будет завершена и, сразу после получения средств, будет отправлена в типографию.

Также в качестве подарка мы можем подарить электронную книгу "В краю Бухтарминском" о довоенном времени и ее печатную версию (20 шт.).

В качестве вознаграждения мы можем предложить электронные и печатные версии первой и второй книги.

Если Вам также интересна и важна история нашей страны или вы просто хотите поддержать проект, расскажите о нем в своих социальных сетях друзьям и знакомым, в своём блоге или в группе.