Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Издание книги Алекса Светлого "Мужской Альманах"

Сборник статей и публикаций Алекса Светлого с сайта "Мужской Альманах". More
Издание книги Алекса Светлого "Мужской Альманах"
Сборник статей и публикаций Алекса Светлого с сайта "Мужской Альманах".

Choose reward

Прекрасно понимаю, что Алекс Светлый в представлении не нуждается. Многие знакомы с его работами. Теперь все они собраны в одном месте и упорядочены по дате написания.

Подумайте в каких условиях всё это было написано. И когда. По факту Алекс – это человек, который в одиночку прорубил глухой, колючий лес и осветил углы в кромешной тьме современного матриархата. По кусочкам он собрал мозаику, воссоздающую печальную картину реального положения мужчин в мире и в нашем обществе. И это в 2000-м году, когда не то что интернет, а компьютеры были не у всех. В это время Алекс уже писал на высочайшем уровне, создавая историю Мужского Движения. Движения, которое тогда было только в проекте. Заслуга Алекса - огромный вклад в развитие мужской ментальности. Его можно с полным правом назвать отцом-основателем МД в России - страны с богатым рабским и антимужским прошлым.

Дело не столько в мужских правах, точнее в их отсутствии, сколько в низком уровне самосознания мужчин. Мужчины являются движущей силой всего общества и цивилизации. Ежедневно вдыхая жизнь в функционирование общества, мужчины остаются где-то за его пределами. За фасадом возведенных ими декораций, от шалашей до небоскребов, от огня до ядерной энергетики, от колеса до космических шаттлов. Все это звучит неприятно, но такова реальность – мужчины всего лишь декораторы. Задача мужчин чтобы все вокруг работало. Чтобы крутилось. Они – исполнители чужой воли, чужих желаний. А себе - что останется. Если останется, конечно.

Отдельные личности среди мужчин смогли взглянуть за горизонты дозволенного, увидеть недоступное обычному взгляду. Они изобрели микроскопы и телескопы, которые позволили увидеть иные миры - от атомов до дальних планет. Увидеть невиданное. Скрытое ранее от человеческих глаз. Микромир и Вселенную. Но мужчины пока не смогли увидеть происходящего перед самым носом: мир, который презирает мужчин, но пользуется плодами их трудов. Когда мужчины, являющиеся основной частью человечества не считаются людьми в полном смысле этого слова. Права. Свобода. Вот что делает человека человеком. А есть ли это у мужчин?

И один человек может многое. Алекс смог. Надеюсь, что Мужской Альманах станет именно тем инструментом, с помощью которого мужчины смогут открыть и увидеть новый для себя мир. Увидеть реальность, в которой они живут.

Если ты – активист МД, то прочти обязательно! Да и просто сочувствующим или интересующимся проблематикой взаимоотношений полов будет интересно. Труды Алекса достойны стоять на полке с самыми выдающимися книгами лучших авторов и мыслителей. Поднятые Алексом вопросы и идеи актуальны сейчас как никогда. Как писал Виктор Гюго: "Есть нечто более сильное, чем все на свете войска: это идея, время которой пришло".

Сергей Адский

Личность автора статей, из которых составлена книга, неизвестна. Однако, судя по тому, что с 2008 года автор более не выходит на связь по электронной почте, вероятно, его уже нет в числе живых. О его родственниках и наследниках информации нет. Составитель книги - Сергей Адский, дал мне свое разрешение на публикацию сборника. Любой желающий может ознакомиться в этой информацией в цифровом виде, однако, лично мне удобнее и приятнее читать книги с напечатанном виде. Для таких, как я, планируется выпустить минимальный тираж в 100 экземпляров, если соберем больше денег - тираж будет больше. Книга планируется очень толстая (в А4 она составляет 650 страниц, в А5 будет еще больше). Если денег хватит (5% забирает себе площадка, также, уплачивается 13% подоходного налога), книга выйдет в твердом переплете.

Александр Богатырев

С текстом книги в PDF формате можно ознакомиться по ссылке: http://masculist.ru/upload/books/alex_svetly_muzhskoy_almanakh.pdf