Burger v2
Стерлитамак
Еда
при поддержке

Выберите вознаграждение

Новость №1
25 августа

ПРИНИМАЕМ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ «Туристический сувенир».

Вчера, 24 августа 2020 г. мы подали заявки участия во всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» в категории "гастрономический сувенир".
Лимитированная серия ремесленного органического шоколада "Три Шихана"- "Торатау", "Куштау" и "Юрактау".

Что представляет из себя лимитированная серия подарочного шоколада "Три Шихана"? Во-первых, 100% органический состав- какао-бобы элитных сортов на башкирском меду с ингредиентами, произрастающими в этой части Башкирии (вишня, груша, малина и клубника, липа, тыквенные семечки). Шоколад круглой формы.

Во-вторых, упаковка ручной работы- книга с мягкой бархатной обложкой, расшитой башкирскими орнаментами стразами, антикварными серебряными монетами царских 17-19 в., а внутри- описание на русском и английском языках продукта, башкирских легенд о Шиханах, описание уникальных природной и исторической значимости Шиханов.

Создала удивительные книги с ручной вышивкой дизайнер и оформитель с золотыми руками Смекалина Наталья (г. Стерлитамак).

Работа по созданию этих шедевров заняла почти два месяца. Символично, что в день, когда работа была закончена, было принято окончательное решение о присвоении Шихану Куштау статуса особо охраняемой природной территории.

Шихан Куштау- уникальный памятник природы, насчитывающий более 230-285 миллионов лет, это один из трех сохранившихся Шиханов. Шиханы- это остатки древнего барьерного рифа, сформировавшиеся из окаменелых остатков древних беспозвоночных на дне Уральского моря пермского периода, которое плескалось на территории современной Башкирии более 300 миллионов лет назад.

Сегодня на Шихане Куштау, как и другие два уцелевших Шихана - это дом для десятков краснокнижных животных и растений, эндемиков, сохранившихся на планете в единственном месте- на Шиханах, место силы для местных жителей, сакральная гора.

Держите за нас кулачки на конкурсе https://russiasuvenir.ru/

P.S. В дни драматичного августовского противостояния экоактивистов - жителей республики Башкортостан противостоянии за Куштау мы тоже были там. Не зря же свой фуд-проект мы назвали "Ремесленный шоколад из Башкирии".

А Шиханы будут жить!