Burger v2
Новая манга от Alt Graph
Брянск
Комиксы
при поддержке

Выберите вознаграждение

Привет! Мы небольшое издательство Alt Graph, и вот уже почти десять лет мы издаем нестандартные комиксы и мангу, рассчитанные на зрелую аудиторию. Возможно, вы знакомы с нашими изданиями, среди которых есть «Соланин», «Странники», «Опус» и «Босоногий Гэн».


О ПРОЕКТЕ

Этой весной мы планировали выпустить невероятно интересную мангу: «В этом уголке мира» Фумиё Коно, «Ночь на Галактической железной дороге» по мотивам повести Кэндзи Миядзавы и финальные тома «Паразита» Хитоси Ивааки. К сожалению, пандемия и глубокий кризис в книжной индустрии вмешались в наши планы, и теперь эти книги могут появиться на свет только с вашей помощью. Все подготовительные работы уже завершены, и мы сможем отправить книги в типографию, как только соберем необходимую сумму на печать.

Поддержав нас, вы не только поможете нашему издательству выжить, но и получите наши новинки по более низкой цене. Также специально для Бумстартера мы подготовили коллекционные издания с эксклюзивными обложками и лимитированным тиражом в 300 экземпляров.


О КНИГАХ

«В этом уголке мира»

«В этом уголке мира» — историческая манга Фумиё Коно о жизненном пути юной Судзу, скромной девушки, способной художницы и мечтательницы из Хиросимы. В 18 лет она выходит замуж по договоренности между родителями и переселяется в городок Курэ, где в годы Второй мировой располагалась база военно-морского флота. Судзу предстоит работать не покладая рук и многим пожертвовать, чтобы сберечь свой уголок мира, вокруг которого разворачивается военная трагедия…

Это одна из самых заметных современных антивоенных работ, которая получила широкую огласку и разошлась тиражом более 1 млн экземпляров. В 2016 году по манге было снято одноименное аниме, удостоившееся многочисленных наград. Вместе с мангой «Город, где вечером стихает ветер. Страна, где расцветает сакура», которую мы выпустили в конце 2019 года, «В этом уголке мира» составляет своеобразную дилогию, посвященную жизни простых людей во время войны, и показывает войну совершенно с другой стороны. Мы невероятно рады, что смогли подготовить к изданию такую важную и монументальную книгу.

В нашем издании под одной обложкой собраны три оригинальных тома манги, а также более 20 страниц примечаний от переводчицы Екатерины Рябовой. Характеристики издания: 456 страниц (8 цветных), твердый переплет, размер: 200 на 140 мм.

Кадр из анимационного фильма «В этом уголке мира»


«Ночь на Галактической железной дороге»

Жизнь Джованни полна тягот, лишений и невзгод. Его мать больна, отец пропал несколько лет назад, а сам он за гроши разносит газеты и подрабатывает в типографии. В канун праздника Млечного Пути он отправился за молоком для матери, но за день так выбился из сил, что по пути заснул на холме. Проснулся Джованни от шума поезда, который спустился к нему с усыпанного звездами неба. Загадочным образом очутившись в вагоне, он сразу же увидел своего старого друга, Кампанеллу. Внезапно поезд выпустил клубы пара молочного цвета, осторожно дернулся вперед, а потом взмыл в небо и отправился в сказочное путешествие по Млечному Пути.

«Ночь на Галактической железной дороге» — это пронзительная притча, наполненная волшебством и символизмом, которую можно считать одной из центральных работ Кэндзи Миядзавы. Вдохновением для нее послужила поездка автора на Южный Сахалин, которую он совершил в 1923 году вскоре после трагической гибели младшей сестры Тоси. Миядзава работал над этой повестью до самой своей смерти в 1933 году, но так и не успел ее закончить, оставив после себя четыре варианта рукописи.

Художник Хироси Масумура адаптировал два варианта одной и той же повести, при этом бережно сохранив оригинальный текст Кэндзи Миядзавы. Главная особенность этих графических адаптаций заключается в том, что все персонажи представлены в виде антропоморфных кошек. Именно в таком визуальном стиле «Ночь на Галактической железной дороге» была экранизирована в качестве полнометражного анимационного фильма, снискавшего любовь зрителей и признание критиков. Об удачности такого решения говорит еще и то, что даже сам литературный классик был представлен в виде кота в биографическом анимационном фильме «Весна Кэндзи», вышедшем к столетию со дня рождения автора.

Кэндзи Миядзава — японский поэт, прозаик, автор детской литературы. Является одним из самых читаемых авторов в Японии, хотя широкое признание он получил только после смерти. Прожив драматическую и короткую жизнь, Кэндзи Миядзава оставил после себя богатое творческое наследие, насчитывающее восемнадцать томов философских притч, рассказов, детских сказок, стихов и ставшее источником вдохновения для многих авторов в литературе, кино, манге и аниме.

Кэндзи Миядзава

Для нас работа над этим изданием стала настоящим вызовом. Первый раз Alt Graph вышел на поле классической литературы, да еще и с таким именитым автором.

Характеристики издания: 324 страницы (4 цветных), твердый переплет, размер: 200 на 140 мм.

Кадр из анимационного фильма «Ночь на Галактической железной дороге»



«Паразит», тома 7 и 8

Заключительные тома классической хоррор-манги Хитоси Ивааки, ставшей прообразом таких современных серий, как «Токийский гуль» или «Нелюдь».

Военные готовятся к открытому противостоянию с паразитами. К зданию муниципалитета, где собралась группа паразитов во главе с мэром Хирокавой, стягиваются значительные силы людей, но никто не знает, на что способны загнанные в угол паразиты. Военные готовы пожертвовать гражданскими в случае необходимости и использовать любые средства.

Идзуми и Миги смогли избежать участия в этой бойне, но кровавый рок все равно преследует беглецов по пятам, и для обоих героев настает час расплаты! Чтобы защитить тех, кого он любит, Идзуми придется столкнуться лицом к лицу с самыми опасными врагами и разобраться с внутренними демонами, раздирающими его душу.

Исчезнут ли паразиты навсегда? И для чего же они все-таки появились на свет? Для человечества, оказавшегося на грани выживания, этот конфликт станет очень важным уроком! Вот только каким?

Возможно, вы уже знакомы с «Паразитом» благодаря одноименному популярному аниме или полнометражному художественному фильму. Теперь же вы сможете приобщиться и к оригинальной манге. Если вы ждали выхода всех томов, сейчас у вас есть возможность заполучить всю серию целиком, к тому же со скидкой.

Характеристики издания: 270 страниц, твердый переплет, размер: 200 на 140 мм.

Кадр из аниме «Паразит»



ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

Манга «Паразит», тома 7 и 8


Манга «В этом уголке мира»


Манга «Ночь на Галактической железной дороге»


Коллекционное издание манги «В этом уголке мира»


Коллекционное издание манги «Ночь на Галактической железной дороге»


Набор из коллекционных изданий манги «В этом уголке мира» и «Ночь на Галактической железной дороге»


Набор из четырех книг: коллекционные издания «В этом уголке мира» и «Ночь на Галактической железной дороге» плюс 7 и 8 тома «Паразита»


Полное собрание манги «Паразит»


Продюсер

Вы будете указаны в качестве продюсера в выходных данных книг «В этом уголке мира» и «Ночь на Галактической железной дороге», а также получите их коллекционные издания.


СРОКИ И ДОСТАВКА

Ожидаемый срок начала рассылки — сентябрь 2020 года.
Рассылка книг по России осуществляется почтой или СДЭКом за счет
спонсора. Менеджер согласует с вами цену и условия доставки после
окончания краудфандинга.
Также доступна доставка в Республику Беларусь, которая стоит 600 рублей.
Для её оформления нужно приобрести дополнительное вознаграждение
«Доставка в Беларусь».