ВОЗРОДИМ НАШ ЛЕС!

Разработка новых технологий восстановления наших ЛЕСОВ и защитных ЛЕСОПОЛОС для сельского и лесного хозяйства. More
                               ВОЗРОДИМ НАШ ЛЕС!
Разработка новых технологий восстановления наших ЛЕСОВ и защитных ЛЕСОПОЛОС для сельского и лесного хозяйства.

Choose reward

Новость №15
30 April

Благодаря Вашей поддержке и собранным средствам мы смогли оплатить арендную плату за 10 тыс га лесов, благополучно растущих в Залесовском районе Алтайского края по сей день!

Дамы и Господа, Вы поддержали вполне конкретный лесной проект! Он имеет границы и леса там растут, как вы можете увидеть на фотографиях или посетив его. Глубокая Благодарность Вам за Ваше участие! Вы сохранили часть природы, часть Вашего ДОМА, в котором мы все живем.

Мы продолжаем проект, несмотря на финансовые трудности, и, я думаю, благодаря той моральной поддержке, которую Вы оказали в прошлом году. Только что, перечитал ваши комментарии к проекту, и скупая мужская слеза прокатилась по щеке. Значит наши леса растущие еще нужны людям! Раз так, то пока здоров и есть еще силы, продолжим заниматься этим проектом.

В апреле мы смогли заплатить арендную плату за НАШ ЛЕС! Потребовалось больше полу года, чтобы заработать на аренду. Но мы это сделали и надеемся, что до конца года леса будут в безопасности, по меньшей мере, с юридической точки зрения.

Обязательства перед вами не выполнены в полной мере, хотя часть фотографий из леса и питомника выставлены для скачивания. Конечно, надо с вами связаться, передать Вам обещанный комплект. Это я доведу до конца, но потребуется еще время.

Предложенный в проекте экономический механизм еще не заработал, нету достаточного количества средств на его продвижение, но мы делаем по мере возможности. Наши ряды поредели, сил стало меньше, киотский протокол, с его экономическими механизмами канул в лету, новые международные договоренности по климату и лесу пока не достигнуты, да и внешнеполитические обстоятельства не обнадеживают. Торговля поглощенным углекислым газом удается в тропических странах и в Калифорнии, а из русских только Бекинскому проекту, под протекторатом WWF удалось продать углеродные тонны. Говорить о массовом привлечении средств на посадку лесополос и заботу о лесах в 2015г, похоже не приходится. Но мы надеемся на лучшее, так уже в декабре 2015г. в Париже будет подписано следующее климатическое соглашение, в которое и мы пытаемся заложить возможности по финансированию лесов.

Несмотря на сложности на пути в поиске решения вопроса, как возродить наши леса? Как обеспечить сельское хозяйство лесополосами? Теоретический ответ есть – надо заинтересовать людей сажать леса, делать лесополосы. Мы пытаемся заинтересовать людей, показав им как можно с помощью живого леса зарабатывать. Практический ответ еще требует доработки, но ответ будет найден.

Эти строки пишу из алтайского аэропорта. По другому проекту были в Горном Алтае и там встречались с предпринимателем Андреем, который продвигает тему солнечной электроэнергетики. Благодаря мощному развитию солнечной энергетики в мире, удешевлению технологий и т.д., и, несмотря на российскую реальность, ему удается успешно реализовывать солнечные проекты в Республике Алтай. Так и с нашими лесными проектами, рано или поздно, решение будет найдено.

А леса то уже растут! По крайне мере в нашем проекте точно, а мы их еще и сохраняем.

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.
Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать