Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

ВОЗРОДИМ НАШ ЛЕС!

Разработка новых технологий восстановления наших ЛЕСОВ и защитных ЛЕСОПОЛОС для сельского и лесного хозяйства. More
                               ВОЗРОДИМ НАШ ЛЕС!
Разработка новых технологий восстановления наших ЛЕСОВ и защитных ЛЕСОПОЛОС для сельского и лесного хозяйства.

Choose reward

Новость №15
30 April

Благодаря Вашей поддержке и собранным средствам мы смогли оплатить арендную плату за 10 тыс га лесов, благополучно растущих в Залесовском районе Алтайского края по сей день!

Дамы и Господа, Вы поддержали вполне конкретный лесной проект! Он имеет границы и леса там растут, как вы можете увидеть на фотографиях или посетив его. Глубокая Благодарность Вам за Ваше участие! Вы сохранили часть природы, часть Вашего ДОМА, в котором мы все живем.

Мы продолжаем проект, несмотря на финансовые трудности, и, я думаю, благодаря той моральной поддержке, которую Вы оказали в прошлом году. Только что, перечитал ваши комментарии к проекту, и скупая мужская слеза прокатилась по щеке. Значит наши леса растущие еще нужны людям! Раз так, то пока здоров и есть еще силы, продолжим заниматься этим проектом.

В апреле мы смогли заплатить арендную плату за НАШ ЛЕС! Потребовалось больше полу года, чтобы заработать на аренду. Но мы это сделали и надеемся, что до конца года леса будут в безопасности, по меньшей мере, с юридической точки зрения.

Обязательства перед вами не выполнены в полной мере, хотя часть фотографий из леса и питомника выставлены для скачивания. Конечно, надо с вами связаться, передать Вам обещанный комплект. Это я доведу до конца, но потребуется еще время.

Предложенный в проекте экономический механизм еще не заработал, нету достаточного количества средств на его продвижение, но мы делаем по мере возможности. Наши ряды поредели, сил стало меньше, киотский протокол, с его экономическими механизмами канул в лету, новые международные договоренности по климату и лесу пока не достигнуты, да и внешнеполитические обстоятельства не обнадеживают. Торговля поглощенным углекислым газом удается в тропических странах и в Калифорнии, а из русских только Бекинскому проекту, под протекторатом WWF удалось продать углеродные тонны. Говорить о массовом привлечении средств на посадку лесополос и заботу о лесах в 2015г, похоже не приходится. Но мы надеемся на лучшее, так уже в декабре 2015г. в Париже будет подписано следующее климатическое соглашение, в которое и мы пытаемся заложить возможности по финансированию лесов.

Несмотря на сложности на пути в поиске решения вопроса, как возродить наши леса? Как обеспечить сельское хозяйство лесополосами? Теоретический ответ есть – надо заинтересовать людей сажать леса, делать лесополосы. Мы пытаемся заинтересовать людей, показав им как можно с помощью живого леса зарабатывать. Практический ответ еще требует доработки, но ответ будет найден.

Эти строки пишу из алтайского аэропорта. По другому проекту были в Горном Алтае и там встречались с предпринимателем Андреем, который продвигает тему солнечной электроэнергетики. Благодаря мощному развитию солнечной энергетики в мире, удешевлению технологий и т.д., и, несмотря на российскую реальность, ему удается успешно реализовывать солнечные проекты в Республике Алтай. Так и с нашими лесными проектами, рано или поздно, решение будет найдено.

А леса то уже растут! По крайне мере в нашем проекте точно, а мы их еще и сохраняем.

Новость №14
20 February
Новость №13
08 February
Новость №12
12 September

Теперь выполнил еще часть обещаний по Бумстартеру «Возродим наш лес!»

Осознавая утекающее время собрался и полетел на Алтай в Наш лес.

Хотел раньше, еще раньше обещал на веб странице бумстартера. Выделил время, лето, жара, хорошо, там ждут! Но имел глупость напиться холодной водой с мороженным, ведя машину с открытым окном и кондиционером. И на старуху бывает проруха. Свалила простуда, время полета было упущено.

Сейчас возвращаюсь с легким сердцем, все сфотографировал: и ваши леса и наш общий питомник – школу 4-6 леток.

Расскажу, как это было: Вылетал шел дождь. В самолете бросало из стороны в сторону, даже не припомню, чтобы так летел. Там пошел сильнее. По асфальту то проедем, а как дальше, по полям? Дороги наверно размыло, а на тракторе долго до Наших лесов!?

Звоню еще из самолета о прибытии другу, он обещал помочь фотографировать. Он – говори быстрее, я в Банкоке. Ключи у Андрюхи возьмешь.

- Ладно, хорошо отдохнуть!

Дождь для леса - это хорошо! Гореть не будет. Но ждем весь первый день, в лес так и не выехали, бесполезно. Время уходит… на следующий день дождь перестал, поехали. УАЗик сломался, поехали на Тайоте. Алексей говорит, - давай я за руль сяду, не охота толкать все время!

Но вот все и отснято! Еще мгновение и самолет приступил к снижению..

Остается придумать как передать Вам Свидетельства, фотографии и остальное. Думаю вывесить на сайте, чтобы каждый мог выкачать свое.

Благодарю за терпение в ожидании.

Андрей.

Новость №11
05 July

Еще раз большое спасибо всем неравнодушным людям, поддержавшим наш проект!

Хочется поделиться радостью!

1. Благодаря собранным средствам, во второй половине июня мы оплатили аренду земель за 2013г., и леса могут быть в безопасности до конца 2014г!

Надо признать, это значительно облегчает нашу работу!

2. Кроме того, мы уже смогли опахать некоторые участки леса близь населенных пунктов, где потенциально наиболее высокая пожароопасность.

3. Мы завершили работу над русскоязычным отчетом, который станет основой для проектной документации для выхода на добровольный углеродный рынок.

4. Отвечая на вопрос Светланы о том, как можно продолжить поддерживать наш проект, сообщаю, что мы приступили к созданию сайта проекта, на котором разместим все возможные платежные системы для дальнейшей поддержки нашего проекта.  Оказывается, для этого по закону необходимо внести соответствующие изменения в Устав нашего Центра. Так что сейчас мы готовим комплект документов для Министерства юстиции России.

5. Кроме того, на этом сайте мы хотим создать базу данных, содержащую информацию о поддержавших наш Проект: кто и на сколько компенсировал свой «Углеродный след». В технические характеристика базы планируем заложить возможность для участников при желании сохранять конфиденциальность.

6. Начали выпуск Свидетельств, которые обещаны нами  всем участникам поддержки нашего Проекта на Бумстартере.

Здесь есть некоторая сложность. Я надеялся получить базу данных с вашими е-mail для того, чтобы связаться с вами. Но оказалось, что Бумстартер не имеет права выдавать ваши адреса. Ребята с Бумстартера предложили сделать базу данных в сети, где вы  сами смогли бы вписать ваши адреса. Эту технологию я пока не освоил. Некоторых я, конечно, знаю лично или  познакомился в процессе проведения акции, но это далеко не все. Пока думаю, как это сделать удобнее.

7. В июле планирую выезд на Алтай к лесным участкам и питомнику для того, чтобы сделать фотографии с Именными табличками, принявших участие в Проекте и по его условиям имеющим именной участок нашего леса.