Москва
Еда
при поддержке

Выберите вознаграждение

Новость №6
13 октября

Цукаты без сахара:

Кожуру с 5-6 апельсинов хорошенько промыть и нарезать на полоски 3-5 мм. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут на медленной огне. Воду слить, остудить корочки под холодной водой.

Повторить процедуру еще 2 раза, но добавить в воду 1 чл соли для устранения горечи.

1,5 стакана сиропа топинамбура соединить с 1,5 стакана воды. Залить корочки и варить 30 минут. В конце добавить сок 1/2 лимона.

Сироп слить хорошенько, а корочки выложить на пергамент и сушить в дегидраторе или духовке 3 часа при 50 градусах.

Попробуйте добавить в сироп ваши любимые специи: кардамон, гвоздику, корицу, имбирь. Получится умопомрачительно вкусно и очень полезно!

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.