Burger v2
ALRIGHT
Москва
Общество

Выберите вознаграждение

Привет! Мы – члены международной волонтерской организации AIESEC, и сейчас нам очень важна ваша помощь, чтобы мы могли помочь другим.


О проекте

ALRIGHT – это проект, направленный на помощь женщинам в преодолении последствий домашнего насилия, а также на привлечение внимания к данной проблеме. В рамках проекта талантливые волонтеры со всего мира приезжают работать в московские НКО: они организовывают досуговые и образовательные мероприятия для женщин, переживших домашнее насилие, помогая им вернуться в ресурсное состояние, а также проводят профилактические лекции для людей, входящих в группы риска.


Почему это важно?

Уровень домашнего насилия в России и мире является запредельно высоким. В условиях долгого карантина ситуация усугубилась, ведь жертвы оказались заперты в одном помещении с агрессором. Законодательных механизмов, способных защитить женщин, практически не существует. Кроме того, пострадавшие не всегда могут получить необходимую поддержку и сталкиваются с осуждением даже со стороны близких людей. В связи с этим им часто приходится прибегать к помощи НКО и укрываться в специальных убежищах (шелтерах).

Однако восстановиться после пережитого насилия непросто даже в условиях шелтера. Домашнее насилие влечет за собой тяжелые психологические последствия. Кроме того, пострадавшие зачастую бывают финансово зависимы от агрессора и имеют несовершеннолетних детей.

В рамках проекта ALRIGHT мы хотим помочь женщинам, пережившим домашнее насилие, справиться с его последствиями. Серия развлекательных и образовательных мероприятий для женщин и их детей, проживающих в шелтерах, дадут возможность не только отвлечься от тяжелых событий и интересно провести досуг, но и получить новые знания и навыки, которые помогут сделать шаг к финансовой независимости.

Кроме того, проект включает в себя профилактическую и просветительскую часть, которая направлена на работу с людьми, входящими в группу риска.

Почему нам необходима ваша помощь?

Мы хотим обеспечить комфортные условия работы волонтерам, которым предстоит преодолеть тысячи километров, чтобы сделать вклад в борьбу с домашним насилием: предоставить жилье, а также закупить необходимые для волонтерства в НКО материалы (сим-карта, канцелярия, проездная карта "Тройка" и пр.). К сожалению, наших собственных ресурсов для этого недостаточно, но мы горим идеей претворить проект в жизнь. Помогите нам реализовать нашу мечту и сделайте шаг к искоренению насилия в мире!


План реализации проекта

Мы проводим тщательный двухэтапный отбор: внимательно изучаем резюме и затем приглашаем кандидата на личное интервью по видеосвязи. В результате волонтерами проекта становятся молодые замотивированные ребята со всех уголков мира, стремящиеся оказать влияние на проблему домашнего насилия.

За несколько месяцев до прибытия в Москву волонтеры проходят предварительную онлайн-подготовку и получают необходимые для предстоящей работы знания. В проведении подготовки принимает участие как команда нашего проекта, так и внешние спикеры, специализирующиеся на изучении домашнего насилия в России.

По приезде в Москву мы организуем серию мероприятий, направленных на адаптацию волонтеров, знакомим их с бадди – русскоговорящими студентами московских университетов, которые будут совместно с нашей командой оказывать волонтерам информационную поддержку.

На протяжении 6 недель волонтеры работают в московских НКО:

  • преподают английский язык женщинам, пережившим домашнее насилие, и их детям;
  • организовывают для них досуговые и образовательные мероприятия;
  • работают с людьми, входящими в группы риска (беженцами, детьми-сиротами и детьми из неблагополучных семей), повышая их осведомленность о домашнем насилии и способах его профилактики;
  • посещают мероприятия от AIESEC с участием внешних специалистов, тем самым расширяя свои познания в данной области.

Наши партнеры


Почему проект будет удачным?

Мы много лет занимаемся организацией успешных социальных проектов в Москве. Среди них наиболее значимыми мы считаем проекты "Сотвори свое путешествие" и "Необходимая помощь".

В рамках проекта “Сотвори свое путешествие” в Москву на протяжении нескольких лет ежегодно приезжали иностранные волонтеры и работали с детьми из центров социальной помощи семьи и детям. Волонтеры знакомили детей со своей культурой, преподавали английский язык в игровой форме, помогая детям совершить путешествие, не покидая аудитории

Многолетняя история есть и у проекта "Необходимая помощь", который был направлен на социализацию людей с ментальной и физической инвалидностью через общение с иностранными волонтерами.

О нас

AIESEC – это международная волонтерская организация, полностью управляемая молодыми людьми. AIESEC был создан в 1948 году и уже много лет объединяет амбициозных ребят по всему миру. Нашей миссией является мир и реализация человеческого потенциала, поэтому мы считаем важным решать существующие в Москве социальные проблемы, участвовать в воспитании ответственной молодёжи и развивать кросскультурную коммуникацию.

Совместно с ООН AIESEC работает на достижение Целей устойчивого развития. Проект "ALRIGHT" ориентирован на Пятую цель – Гендерное равенство. Мы стремимся к миру, где ни одна женщина не будет подвергаться насилию,к миру, где дом действительно всегда будет самым безопасным местом, где женщина всегда может рассчитывать на помощь.

Мы также верим, что мы, как молодежь, как будущие лидеры, несем ответственность за происходящее в мире и потому направляем все свои силы на то, чтобы сделать свой личный вклад в решение проблемы домашнего насилия.


Команда проекта