Burger v2
Москва
Издания

Выберите вознаграждение


Этот финансовый ежедневник поможет вам навести порядок в личных финансах и наладить адекватные отношения с деньгами за 90 дней простых практик. Больше не нужно думать, с чего начать, и волноваться, что что-то было упущено - каждый день делайте шаг к финансовой свободе, выполняя интересные задания. Развивайте новое экономическое мышление!



Вас ждут 8 недель ежедневных практических упражнений на самые важные темы, посвященные вашим личным финансам:

  • Как построить экосистему финансовых знаний: ресурсы, приложения, книги
  • Ваши 5 шагов к финансовой осознанности
  • Как работать со своими денежными иллюзиями и ловушками мышления
  • Важное про деньги и чувства: поддерживающие практики
  • О том, как ставить и достигать финансовых целей
  • Как обеспечить спокойное будущее: финансовая подушка и пенсия
  • Как построить личный финансовый баланс: активы, пассивы и капитал
  • Что такое персональный отчет о прибылях и убытках и зачем он нужен
  • Что делать, когда нужны источники дополнительного дохода
  • Как не экономить на себе, но при этом оптимизировать расходы
  • Как составить личный финансовый план
  • Как собрать эффективный страховой портфель
  • Как подготовиться к инвестированию

  • Ежедневник не датированный! Поэтому вы можете начинать заниматься в любой день.


    Вместе с этим ежедневником у вас появятся:

    Личный финансовый план минимум на 10 лет вперед, чтобы точно знать, зачем вы так настойчиво занимаетесь личными финансами.

    Два новых источника дохода, потому что сейчас стабильность доступна только тем, кто может позволить себе временно потерять занятость.

    Учет доходов и расходов, чтобы точно знать, куда у вас уходят деньги и найти способы оптимизации расходов, которые подходят лично вам.

    Финансовые цели и запас прочности, чтобы достигнуть настоящей финансовой устойчивости.

    Эффективный страховой портфель, чтобы вам не приходилось переживать из-за возможных непредвиденных обстоятельств - вы и ваша семья будете полностью защищены.


    И готовность осознанно инвестировать!


    • Тем, кто давно уже хочет привести личные финансы в порядок, но тонет в информации, противоречивых советах и не понимает, с чего же, наконец, начать.
    • Тем, кто уже проходил курсы и после просмотра видео-уроков так и не поменял ничего в своей жизни. Потому что это действительно сложно - мы по себе знаем.
    • А еще тем, кто постоянно бросает, потому что начинает путаться в деталях. Мы решили, что лучше всего работает система маленьких шагов и запланировали на каждый из 90 дней отдельное практическое задание.
    • Тем, кто хочет изменений. И готов к ним. По-честному. Мы собрали и проанализировали свой собственный опыт, опыт наших учеников и слушателей, чтобы тебе было проще и интереснее!


    В 30 лет, будучи уже трижды финансовым директором с подотчетными многомиллионными бюджетами, я внезапно осознала, что мои личные финансы далеки от организованных. Непростое детство научило меня сохранять деньги, но совершенно не подготовило к осознанному управлению ими. Я последовательно соприкоснулась и с бюрократическими сложностями, и с психологическим барьерами, и с закономерной растерянностью, вызванной огромным количеством информации при отсутствии простых и понятных алгоритмов действий.

    Сейчас я помогаю другим (и себе, по-прежнему) спокойно взглянуть на ситуацию, организовать свой бюджет, начать инвестировать и вообще - наладить адекватные отношения с деньгами. В этом году я, наконец, стала квалифицированным инвестором и хочу, чтобы вы ко мне присоединились!

    Моему проекту по цифровой финансовой грамотности исполнилось полгода и я отпраздновала это ещё парой месяцев бессонных ночей - я решила собрать весь годами складывавший опыт, который дал мне возможность обеспечивать себя, и, внимательно послушав об опыте людей, с которыми мы работали над личными финансами, сделать то, что уже давно просилось в жизнь: в практическое руководство из серии «делай как я, делай со мной». Получился вот такой финансовый ежедневник, наполненный только испробованными на себе простыми и эффективными практиками, проверенными советами на каждый день и необходимыми выжимками из нескучной теории.

    Многие из моих знакомых наверняка помнят, как я не давала им покоя вопросом: почему у нас так много курсов и информации по финансовой грамотности, а сам уровень навыков остаётся у нас одним из самых низких в Европе? И в диалоге мы осознали, что нас действительно не учат именно практическим, применимым прямо сейчас, умениям. Курсы - есть. Статьи-руководства - написаны. Нет такого вопроса по личным финансам, чтобы ответ нельзя было найти онлайн. Но при этом ты тонешь в этом объёме информации, латаешь то одно, то другое, что-то записываешь, что-то пытаешься сделать, одно на другое - и понимаешь, что это очень сложно, а порой и близко к невозможному! Сверху добавляются наши психологические установки и сценарии, полученные в детстве, - и вот уже мы на 14 месте из 17 по уровню развития финансовых навыков среди развитых стран. А знания-то есть. Просто они не распаковываются в реальные действия.

    И мы решили с этим справиться! Собрали все рабочие практики, расставили их так, чтобы получилось три месяца увлекательной и полезной работы по системе маленьких шагов, красиво все оформили, пару дней полюбовались на результат (мы его правда любим, этот результат), - и вот я рассказываю о нем вам. Как истинный графоман я решила начать с печатной версии, но идея переложить это потом в приложение меня не оставляет. Но это будет потом. А пока зову всех начать заботиться о себе и своих личных финансах!


    Печать планируется в конце января 2021 года. Как только тираж выйдет из типографии, мы начнем его рассылать.

    Ежедневник выйдет в твердом переплете, чтобы вы могли с удовольствием им пользоваться и носить с собой. Внутри будет хорошо раскрывающийся мягкий бумажный блок. Более 160 страниц и автограф от автора:)


    300 000 идет на издание ежедневника: 1500 экземпляров в твердом переплете. Мне важно, чтобы вам было комфортно читать, приятно держать в руках и легко брать с собой этот ежедневник.

    100 000 направлено на оплату услуг редактора, верстальщика и дизайнера.

    Еще 50 000 - это консультации с проектировщиками образовательного опыта и практикующими методологами.

    3,5% комиссия платежной системы.

    13% НДФЛ.