Фестиваль Увлекательной Науки

Фестиваль для детей, которые хотят все знать - а также их родителей, друзей и учителей! Эксперименты, лекции, игры, мастерские и прочее Подробнее
Фестиваль для детей, которые хотят все знать - а также их родителей, друзей и учителей! Эксперименты, лекции, игры, мастерские и прочее

Выберите вознаграждение

Фестиваль увлекательной науки пройдет 24 и 25 апреля на физфаке МПГУ и на территории Филипповской школы.

Это праздник для любознательных детей и их увлеченных родителей и учителей. Фестиваль дает возможность попробовать науку «на зуб, на глаз и на ощупь». Там можно самим поставить эксперименты, о которых написано в учебниках, познакомиться с действующими научными приборами, задать вопросы настоящим ученым и получить ответы не свысока, а на равных. Это пространство, где разные сферы познания  не разделены, а соседствуют и вдохновляют друг друга.

Школа: занятия и лаборатории из разных областей науки и искусств. От математики до китайской живописи, от истории до робототехники. Их будут вести ученые, которые любят делиться своими знаниями, студенты и увлеченные своим делом учителя ведущих московских школ.


Мастерская: Здесь можно не только трогать и пробовать, но и сделать что-то своё: куклу, многоранник, мультфильм, самолетик…


Лекторий: на фестивале отметит свое семилетие газета «Троицкий вариант – наука».  25 апреля ученые, которые делают этот проект, в течение всего дня будут читать лекции. О физике элементарных частиц, о загадках современной математики, о тонкостях биоинформатики и, наконец, об древнерусской архитектуре.

Ярмарка: культурный центр АРХЭ традиционно устраивает на фестивале ярмарку познавательной литературы с авторскими презентациями наиболее интересных новинок.


1.  Поддержка сайта.

2.  Транспорт. Ведущие мастерских привезут с собой много оборудования – если мы поможем им его доставить.

3.  Расходные материалы. От бумаги и карандашей до реактивов и глины.

4.  Оформление. Чтобы на фестивале было удобно ориентироваться. И чтобы  было красиво и празднично – нужно закупить материалы, инструменты.

5.  Полиграфия: дизайн и печать флаеров, баннеров и программок.

6.   Интернет-трансляция лекций. Если соберем дополнительно 30 тысяч, сможем обзавестись оборудованием для качественной online-трансляции, и тогда лекции по астрофизике или биоинформатике можно будет послушать в любой точке страны, где есть интернет. 

Вокруг фестиваля уже много лет существует команда энтузиастов. Это педагоги ведущих московских школ, студенты, ученые и люди самых разных профессий – от программистов до художников. В этом году в организации фестиваля участвуют культурно-просветительский центр "АРХЭ" и физфак МПГУ.

Основатель фестиваля – Евгений Кабаков, который придумал его в 2000 году.

Как появился Фестиваль увлекательной науки:

Впервые ФУН прошел в Институте Теоретической и Экспериментальной Физики и с тех пор сменил много площадок. В прошлом году это был культурный центр ЗИЛ. В апреле 2015г. Фестиваль пройдет на физфаке МПГУ и в Филипповской школе.

Вход на Фестиваль увлекательной науки бесплатный - потому что нам очень важно, чтобы он был доступен чтобы всем, кому интересно научное познание мира.  Организаторы и ведущие мастерских работают на волонтерских началах. Но для того, чтобы большое мероприятие прошло на уровне и без накладок,  все равно необходимы средства, поэтому мы обращаемся за помощью ко всем, кому небезразлично научное познание мира.

Подробности о Фестивале - uvlekfest.ru