Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Календарь-тренинг для тех, кто хочет изменить свою жизнь

12 упражнений в духе минимализма для тех, кто хочет внести в свою жизнь что-то новое Подробнее
Календарь-тренинг для тех, кто хочет изменить свою жизнь
12 упражнений в духе минимализма для тех, кто хочет внести в свою жизнь что-то новое

Выберите вознаграждение

«Внутри меня – новая жизнь» – это календарь-тренинг в духе минимализма для тех, кто хочет внести в свою жизнь что-то новое, примерить на себя незнакомый ранее образ жизни и возможность почувствовать себя счастливее. А еще можно просто повесить наш календарь на стену и радоваться красивому стильному оформлению.


Минимализм – это стиль дизайна и фотографий, который мы использовали и в оформлении календаря: ничего лишнего, акцент только на самом важном и осмысленном. Многие встречались с минимализмом в дизайне интерьеров, оформлении журналов или книг. Но мало кто знает, что минимализм – это еще и целая философия жизни. Она заключается в том, что нужно избавиться от всего, что не приносит вам радости, чтобы оставить в жизни только самое важное, нужное и любимое.

Не пугайтесь. Минимализм – это не аскетизм. Мы не призываем вас выкинуть все из дома, осесть на голом полу в позе лотоса и немедленно познать дзен. Если вам приносит радость ваша коллекция марок, памятная открытка от любимого человека, старые, но безумно удобные и любимые туфли – эта вещь вам крайне нужна, она поднимает ваше настроение и приносит улыбку.

Но многие из нас старательно копят вокруг себя вещи «на всякий пожарный случай» и «вроде и не нужно, но жалко же», загружают свою ленту новостей огромным числом информации по принципу «а вдруг что-то важное пропустишь», делают десять дел одновременно в паническом усилии «а иначе я все не успею», берут на себя лишние обязательства, ходят на нелюбимую работу или занимаются нелюбимыми делами, общаются с неинтересными им людьми, «потому что так принято» и так далее. И в итоге нас всех настигает раздражение, усталость, отсутствие времени и мысли в духе «когда же все это закончится». Оглянитесь вокруг – зачем? Откладывая все «на потом», вы откладываете саму свою жизнь – а ведь время это единственная вещь, которая к нам уже никогда не вернется.


Минимализм предполагает, что все, что вы делаете, должно делаться легко, без суеты, спешки и тяжелого преодоления трудностей. Поэтому мы и сделали для вас календарь, в котором вы можете просто и без особых усилий попробовать на себе – а нравится ли вам такая жизнь?

На каждый месяц приходится одно большое упражнение. Его можно попробовать сделать всего один раз, пару раз в неделю или посвятить ему буквально 10-15 минут каждый день – главное, чтобы это не было обязательством или чем-то крайне сложным, что будет отнимать у вас много времени или сил. Мы считаем, что жизнь должна приносить удовольствие – и попытка измениться совсем не исключение.

Сами упражнения посвящены не только тотальной «расчистке» (хотя и это немаловажно). Мы постарались составить тексты так, чтобы в конце у вас появилась большая интересная цель на следующий год, а в ходе выполнения упражнений – больше времени для себя самих, для отдыха, покоя, познания нового и хорошего настроения. Всего, чего нам так часто не хватает в суете большого города.

В течение двенадцати месяцев года вас ждут задания, посвященные следующим вопросам:

  • Избавление от ненужного
  • Интернет-зависимость
  • Порядок в цифровом пространстве
  • Невыполненные обещания
  • Подготовка ко сну
  • Умение концентрироваться
  • Факторы стресса
  • Обязательства
  • Покупки и расходы
  • Хорошее начало дня
  • Цели и приоритеты
  • Радость жизни


В первую очередь все затевается, конечно же, ради календарей. Поэтому мы сделали несколько позиций для тех, кто захочет получить один или два календаря – для себя или в подарок своим близким. Также есть и позиция, которая позволит вам получить файл и изготовить себе календарь самостоятельно.

Поскольку многие упражнения очень удобно выполнять письменно, мы решили в качестве приятного бонуса также выпустить небольшой блокнот для записей. Вы сможете использовать его для выполнения заданий ежемесячно – все ваши записи будут собраны в одном месте, и вы всегда сможете перечитать их для освежения впечатлений. А красиво оформленная обложка в стиле календаря принесет вам вдохновение на выполнение этих заданий.


При расчете цены вознаграждений мы исходили из того, что печать будет производиться небольшим тиражом, методом цифровой печати. Мы специально ставим небольшую максимальную цену проекта – чтобы даже если желающих наберется не так много, мы смогли помочь получить каждому из них свой экземпляр.

Стоимость одного календаря при этом составляет 650 рублей, блокнота – 300 рублей. Формат календаря А3, формат блокнота – А5. Эта сумма уже включает в себя налог на сбор на сайте Бумстартер – 23% от собранной суммы, – и стоимость почтовой пересылки почтой России.

Общая сумма в 35 000 рублей рассчитана на тираж в 40 календарей формата А3 и 30 блокнотов формата А5. Если сумма собранных средств превысит установленное значение, то мы отпечатаем календарей и блокнотов ровно на полученную сумму и ровно в желаемом вами количестве (поскольку при выборе вознаграждения четко указано число календарей и блокнотов, которые вы желаете получить).


Мы очень надеемся, что наши усилия не пропадут даром, и что эта работа действительно кому-то нужна и важна. Хочется сказать спасибо всем тем, кто поддержал нас, кто верит в то, что этому проекту – быть, и кто хочет попробовать рассказанное здесь на себе.

Мы ни в коем случае не считаем, что этот рецепт счастья – универсален для всех. Мы просто очень надеемся, что наш опыт (ведь все из написанного здесь проверено на себе!) поможет кому-то сделать свою жизнь чуточку проще.