Издание книги "Венера: Неукротимая планета"

Издание книги с подробным описанием истории изучения Венеры. Общий подход выбран таким, чтобы дать полное представление о вопросе. Подробнее
Издание книги с подробным описанием истории изучения Венеры. Общий подход выбран таким, чтобы дать полное представление о вопросе.

Выберите вознаграждение

Предварительный вариант обложки.

На данный момент книга написана, и сейчас идет работа над созданием макета с подробными иллюстрациями.

Для ознакомления с работой подготовлен демонстрационный фрагмент. Его можно скачать по адресу:

Скачать демонстрационный фрагмент книги

По данной ссылке находится фрагмент книги с версткой, иллюстрациями и полным оглавлением книги.

Хотелось бы отметить, что это только демонстрационный фрагмент. Деньги, в том числе, собираются на профессиональные услуги по верстке и редактуре


Описание

Запуск первого спутника Земли в октябре 1957 года оказался поистине эпохальным явлением. Эпохальным даже не сам по себе, а из-за тех событий, что начали развиваться после его запуска. Не прошло и года, как две крупнейшие земные державы сошлись в самом мирном соревновании за всю историю человечества. Значительные усилия – как финансовые, так и интеллектуальные – выделялись не на оружие, а на научные станции. Итогом же стало то, что мы гораздо лучше узнали мир, в котором живем. За последние шестьдесят лет мы выяснили о Солнечной системе куда больше, чем за тысячу лет до этого. И наша ближайшая соседка, Венера, Утренняя Звезда, оказалась далеко не на последнем месте в программах по изучению других планет.

В книге подробно описывается, как постепенно изменялось наше понимание Венеры, как был пройден путь от планеты с тропическим климатом и биосферой до огнедышащего ада с облаками из серной кислоты.


Общий подход к подаче материала выбран таким образом, чтобы дать читателю полное и ясное представление о вопросе. Книга писалась, как серьезная научно-популярная литература, но доступная как можно большему числу читателей. В ней нет формул, сложные вещи объясняются доступным языком.

При создании этой книги был обработан значительный материал научных публикаций, технических документов и воспоминаний очевидцев. Всё увязано в цельную картину изучения нашей ближайшей спутницы. Здесь вы найдете информацию, до сего момента не публиковавшуюся в научно-популярной литературе.

Работая с архивами РГАНТД, автор подбирал иллюстрации, часть из которых раньше не публиковалась или публиковалась в очень плохом качестве. Специально для книги часть иллюстраций было решено заказать у профессионального художника.


На данный момент книга написана, и сейчас идет работа над созданием макета с подробными иллюстрациями.

В комплекте к книге также планируется издать астрономическую карту движения планет, по которой удобно отслеживать движения естественных и искусственных небесных тел.

Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что внешний вид обложки является эскизом, предназначенным для ознакомления с общей концепцией. Также будут переработаны немногие оставшиеся иллюстрации на английском языке. Оригинальная верстка тоже несколько изменится.


К сожалению, крупные издательства отказались от данного проекта или предложили урезать книгу в несколько раз, отбросив науку. Отчасти их можно понять, но мне, как автору, очень хочется верить, что в нашей стране востребована и более серьезная научно-популярная литература.


В результате, было решено обратиться напрямую к читателям. Если вас заинтересовал этот проект, пожалуйста, поддержите его.

Хотелось бы отметить, что реальная поддержка издания для меня будет означать куда больше. «Венера» изначально планировалась, как часть трилогии. В работе – книги про Луну (70% готовности) и Марс (50% готовности). И если окажется, что эта история действительно интересна читателям, мне будет куда проще закончить остальные части.

Текущая стоимость проекта складывается:

Оплата услуг специалистов по верстке, корректуре и редактуре. Заказ и оплата иллюстраций у профессиональных художников. Также выкуп иллюстраций как в зарубежных научных институтах, так и РГАНТД

Печать полного тиража книги. В книге будет около 250 стр, полноцветная печать, черно-белые и цветные иллюстрации. Твердый переплет.  Увеличенный формат.

Печать полноцветной "карты движения планет" под весь тираж книги и дополнительный тираж под вознаграждение.

Выпуск дополнительного "подарочного" комплекта книги для  спонсоров, которые перевели 3000 руб и выше.

Объявленная сумма учитывает налог (13%) и комиссию как сайта, так и платежных систем. Всего 23% от общей собранной суммы уйдет на эти цели.


Если будет собрана большая сумма, деньги пойдут на работу над следующей книгой в трилогии, посвященной Луне. Точнее, на заказ у художников дополнительных иллюстраций под новый проект, работу в архивах, выкуп дополнительного набора иллюстраций, а также на оплату части тиража.

 Учитывая, что уже есть определенная команда под "Венеру", сделать это будет легче, чем вновь начинать с нуля.


Также, если будут средства, начнется работа над мультимедийным диском, посвященным АМС, в качестве приложения к книгам. В российских архивах есть пленки с фильмами, когда-то проходившие под грифом "секретно"; сейчас гриф снят, но цена оцифровки  очень и очень велика.