Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Burkina Faso: съемка клипа от авторов Большой Разницы

Инди-рок в сочетании с электроникой и элементами дабстепа. More
Инди-рок в сочетании с электроникой и элементами дабстепа.

Choose reward

Надеемся на вашу поддержку!

История группы BurkinaFaso началась с маленького паренька с венгерскими корнями и гордым именем Янош Грига, живущего на далёком острове Сахалин.Сахалин – место, как известно загадочное и романтичное, что обеспечило будущему музыканту львиную долю таланта и настойчивости.Первое позволило ему без труда закончить музыкальный колледж, второе – пересечь опасные воды Охотского моря и прибыть в Новосибирск.

Здесь он и познакомился со своими единомышленниками: Владимиром Калашниковым (перспективным бас-гитаристом) и Иваном Овчинниковым (в будущем Луи Барчевиком и по совместительству клавишных дел мастером). 

Вместе они познавали основы шоу-бизнеса, работая в музыкальном магазине и подрабатывая грузчиками на стройке, достигая совершенства…. и совершенство не заставило себя долго ждать.Поднаторев в музыкальной индустрии, уже почти профессионалы в музыке, решили: быть проекту! – и начали репетировать.

Все складывалось как нельзя лучше, но тем не менее чего-то группе не хватало. Пораскинув мозгами, будущие звёзды пришли к выводу, что недостающее колесо их проекта – толковый барабанщик. Где его искать никто не знал, но успех любит настойчивых. Именно поэтому он и привёл парней на выступление джазового оркестра НГТУ. Под аккомпанимент оркестра барабанщик весело барабанил на барабанах и парни решили – это он!

На этом выступлении была решена судьба последнего участника проекта – Ильи Артемьева. Механизм группы был запущен в 2005 году. 



Название группы пришло парням в считанные секунды. Учитывая все обстоятельства знакомства , единогласно было принято решение назвать группу в честь маленького африканского государства «BurkinaFaso».


Стиль группы ребята определяют как инди-поп-рок с электронным звучанием.

Идейный вдохновитель и двигатель коллектива – Янош Грига непрестанно экспериментирует со стилем, звуком, звучанием группы, аранжировками песен и имиджем коллектива. Этими смелыми экспериментами в различных стилях, музыканты разительно отличаются от большинства коллективов. Ребята все свое время отдают музыке, проводя по 20 часов в студии, но при этом успевают еще и активно концертировать.

В 2006 году ”BurkinaFaso” записали несколько синглов – «Привет с Новосиба», «Мандарины в молоке», «Корабли» и другие с участием барабанщика группы “Би-2” Борисом Лившицем на студии Cobra Music при непосредственной помощи основателя студии и известного музыканта Дмитрия Земскова.

На творчество коллектива повлияли такие исполнители, как Sting,“Maroon5”,“Limp Bizkit”,“Depeche Mode”, Jamiroquai, Skrillex



Музыка “BurkinaFaso” насыщена драйвом, лирикой, эмоциями,сексуальностью, что не оставляет равнодушным слушателя.

Группа приобрела множество поклонников с самых первых своих сольных выступлений. Поклонники музыкантов ждут их с концертами во всех городах Сибири и Дальнего Востока.

Музыканты коллектива достаточно часто выступает на одной сцене с известными и легендарными группами. BurkinaFaso не раз принимала участие в фестивалях и концертах, выступая на одной сцене с такими группами, как “Король и шут”, “Черный кофе”, “Би-2”и другими.

Средства нужны для снятия клипа. В наших интересах снять его качественно и профессионально,(центральные телеканалы естественно требуют качества,поэтому возникают не малые затраты). Имеется отличный сценарий для создания клипа на не менее замечательную песню!