Burger v2
Платье в стиле Прерафаэлитов
Санкт-Петербург
Мода
310x50xa

Выберите вознаграждение

Здравствуйте! Меня зовут Ольга Кухтенкова. 

Я хозяйка ателье авторского и исторического костюма “Серый шёлк”, которое вот уже 10 лет воплощает мечты самых разных людей о прекрасном и сказочном. 10 лет я создаю уникальные стилизованные платья для свадеб, вечеров, балов, выпускных, и просто так – для души. 

В начале этого юбилейного года в истории “Серого шёлка” я начала работу над своей первой коллекцией, которая станет итогом накопленного опыта и, в то же время, шагом в освоение нового. Особой линией в этой коллекции будут костюмы, созданные по мотивам знаменитых полотен прерафаэлитов и художников модерна. 

Прерафаэлизм – направление в искусстве XIX в. – это “братство” художников, как и я, увлечённых старинными стилями, мифами и легендами, создавших художественный мир, до сих пор восхищающий своей красотой и глубиной. Прерафаэлиты оставили свой след в живописи, музыке, дизайне, архитектуре, костюме, фотографии. Костюмы в стиле прерафаэлитов предназначены прежде всего для художественных фотосессий. Воплощение образа св. Сесилии Уотерхауса – это создание волшебной грёзы наяву. Кстати, “Св. Сесилия” – это одна из тех немногих картин, которые посещали Россию, с ней я познакомилась вживую на выставке в Третьяковской галерее, поэтому именно её избрала в качестве основы для проекта.

Основные затраты данного проекта – это разработка дизайна тканей, повторяющего те, что мы видим на картине.

Благодарю всех, кто решит помочь мне в данном проекте! Пусть в вашей жизни будет больше радости и красоты.

Частые вопросы