Burger v2
  Летний передвижной дом "Букволёта" с историями и книгами
Сергиев Посад
Искусство

Выберите вознаграждение

Всем привет!

Лето!!!

Лето то самое время, когда можно всё изменить. Если только оно уже не изменило тебя до неузнаваемости. Мысли короткие и ленивые. И погружаться в пучину подробного описания проекта тоже нелегко. Пусть нам помогут коты... Коты нашего главного художника Александра Хохлова. Часть из них царственно вползут в наш комплект открыток, поэтому самое время познакомиться.

Итак, несмотря на внутреннюю борьбу с желанием наконец-то отдохнуть, команда «Букволёта» настроена очень решительно. Потому что шутки шутками, коты котами, но если мы решим летом отдохнуть, о нас никто осенью и не вспомнит! Что за лавка удивительных историй такая, что за птица "Букволёт" и при чём здесь коты... Коты, между прочим не при чём, у них лето.

"Букволёт" это

А кто-то вообще о нас первый раз слышит. Поэтому коротко о нас.

- Лавка удивительных историй "Букволёт" - это когда театральная площадка и книжный магазин соединились вместе, чтобы читатель-зритель посмотрел историю-спектакль по книге и сразу захотел читать.

- нас волнует, что люди, особенно дети, особенно подростки стали мало читать.

- а если их заразить интересом к тому что в книге происходит, да к тому, как здорово это рассказано в ней же, а нами просто пересказано, то наверняка захочется читать! Серьёзно! Мы проверяли и не раз, но об этом в главе "Что уже"

- У нас таааакая команда! Разновозрастная, само собой разнохарактерная и еще мы не все в Сергиевом Посаде живём. Наши люди в Стамбуле, в Москве, в Костроме, в Краснодаре, в Новгороде. В общем, опоясываем потихоньку земной шар.

- Мы недавно запускали проект максималистский, чтобы по-взрослому сразу и помещение арендовать, и ремонт там сделать. Не набрали нужную сумму, зато поняли, что нужны, что у нас много друзей, что надо идти к мечте поэтапно, не такими стремительными шагами, и самое главное, что мы поняли, что НЕЛЬЗЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!! И лето - не только повод отдохнуть, но и возможность передвигаться вместе с историями и книгами.


Что уже

Кроме того, что мы заявили всему миру, что мы есть, еще несколько шагов сделано.

- Поставили спектакль по сборнику стихов Артура Гиваргизова "Когда некогда".

- Подружились с издательством "Самокат" в котором издана книга.

- Подружились с Артуром Гиваргизовым.

- Проверили схему история-спектакль+книги. Работает. Интерес к книге повышается в разы!

- Познакомились и договорились о встрече в "Букволёте", а главное, о постановке историй-спектаклей с другими авторами, пока сохраним их имена в секрете.

- сделали короткие истории-представления еще двух книг в форматах читки с картинками и домашнего театра.

- сыграли 4 истории в ротонде (беседке) у Дворца культуры.

Вот здесь:

Вот так:

Администрация Дворца разрешила "Букволёту" играть там истории летом. 24 июня будет открытие летней площадки в беседке, а в середине июля к ней добавится и передвижной шатёр с книгами, историями и удобными напольными подушками для зрителей. Вот с предложением поддержать этот проект мы к вам сейчас и обращаемся.

Что за чем

Сейчас мы чётко представляем дорогу, которую нам еще предстоит осилить по дороге к мечте и делим её на три больших отрезка. Как поработаем в одном, так легко или трудно будет в следующем.

1. Передвижной дом

Летом играть, читать и представлять книги можно везде. Стоит только раскрыть шатёр и начать рассказывать там истории. Так у нас появятся новые друзья, о нас больше узнают и мы продажей книг заработаем на второй шаг.

2. Выездной спектакль

Соблюдая все авторские права, что для нас очень важно, поставим выездной спектакль по книге и будем продолжать выступать с ним и короткими историями на разных площадках. Готовясь к третьему шагу.

3. Аренда помещения, ремонт, открытие лавки удивительных историй "Букволёт"

И вот она мечта. Место, где много книг и историй для всех возрастов, с необычными полками, чаем и вязаными почитапами, в которых передвигаться бесшумно и тепло.

Дальше - просто песня, а не жизнь! И все вокруг понимают, что книги - это совершенно не скучно, а даже наоборот. И мы счастливые идём, а может даже едем дальше.

Но до этой песни надо ещё дойти или доехать. Поэтому мы, не медля ни минуты, приступаем к первому этапу.

Что надо-то?

А надо вот что.

1. Купить тент-шатёр. Стоит он 23000 рублей. Научиться быстро его устанавливать.

2. Ковёр, чтобы там его расстилать, нам его по размерам шатра сошьют - 7000 рублей.

3. Напольные подушки - они толстые, на них уютно будет сидеть и слушать - 10000 рублей.

4. Сувениры и почта - 4000 рублей.

5. Проценты и налоги - 13000 рублей.

Если мы наберём больше, то можем уже купить кресло-качалку и его в шатёр ставить, оно 14.000 стоит.

А если еще больше, то мы закупим больше книг на 20000.

А если еще больше, то начнём уже для выездного спектакля декорации делать и костюмы шить. И уже радостно лететь!!!

Подарки есть?

Есть подарки! Уже готовы куклы Тильды

Маленькие Букволёты

Вязаные почитапы

Чехлы из фетра для планшета или телефона, браслеты и серёжки в форме книг и авторские открытки от наших художников Елены Ивановой

Анны Пасхалиди

И Анны Лоч

Да, и нас много. Художники, актёры, писатели, редакторы - целая команда, в которой все очень разные, но мечтающие об одном. "Букволёт" уже готов взлететь и даже взлетел осторожно. С вашей поддержкой мы наберём высоту и полееетим!!