Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Коллективная Ферма

Наш проект дает людям возможность питаться правильной натуральной продукцией Подробнее
Наш проект дает людям возможность питаться правильной натуральной продукцией

Выберите вознаграждение

Всем привет. Мы - молодая семья Валентина и Стас. Мы хотим познакомить Вас с проектом "Коллективная ферма" .

Не так давно с мужем решили уехать в деревню и заняться фермерством. С содержанием хозяйства знакомы не понаслышке, поэтому знаем, на что идем. =) В начале мая переезжаем в небольшое село, где и планируется постройка собственной минифермы, для обеспечения натуральными продуктами не только себя, но и всех желающих питаться вкусно и полезно.

Наша деревня находится в 70 км. от города Пенза, в экологически чистом районе. В самой деревне находится Церковь Рождества Христова (~1836 г. осн.) и источник Св. Николая Чудотворца, куда приезжают люди с разных уголков России.

В качестве первых животных на ферме выбрали кроликов и зима не прошла для нас зря. На имеющейся площади в 18кв.м. подсобного помещения, соорудили 4 блока 3-х ярусных клеток. Каждый кролик живет в своей комфортабельной клетке, построенной по системе Н.И. Золотухина. В рационе кроликов используется только качественный гранулированный комбикорм, сено и вода. Мы не используем хим.добавки и усилители роста.

На данный момент в нашем личном хозяйстве 2 крола-производителя и 8 самок. Подрастают около 50 голов молодняка. В процессе разведения кроликов, оценив свои возможности и спрос от населения, мы хотим и можем расти, но катастрофически нехватает площадей и средств для расширения.

В процессе содержания и эксплуатации, были выявлены минусы и плюсы существующих клеток, которые будут учитываться при дальнейшей постройке производственных площадей.

Основное направление нашей будущей фермы - выращивание кроликов. В планах на ближайшее будущее - появление кур (яйца), коз (молочная продукция) и овощей. Т.к. это именно те натуральные продукты, которые приносят максимальную пользу здоровью, но их очень сложно найти в магазинах или на рынках.

Первый этап реализации проекта - Расширение и обустройство фермы. Необходимо построить помещения и клетки, где будут содержаться животные, увеличить поголовье и заготовить корм.

Для этого у нас есть, предоставленный администрацией, земельный участок (находится на стадии оформления документов).

Мы нашли строительные базы, где можно закупить стройматериалы по невысокой цене. Пообщались с кролиководами нашей области и выбрали лучшее племенное поголовье для будущей фермы.

Строительство будет осуществляться поэтапно, своими силами, с привлечением добровольцев =). Отстраиваем шед (крытое помещение для клеток), устанавливаем блоки клеток, заселяем кроликов и переходим к следующему шеду.

За основу конструкции будут взяты шеды, пришедшие к нам с советских времен, но с новыми наработками по улучшению функциональности и производительности(На фото примерный вариант шеда).

После того, как мы полностью завершим строительство помещений фермы, можно будет перейти на второй этап - открытие сайта фермы. Мы хотим дать возможность всем, кто проявит интерес, но не имеет возможности (места или времени), завести свое хозяйство на нашей ферме и следить за ним в режиме онлайн. Но пока что, это только в планах на будущее, т.к. нам предстоит достаточно большой объем работ по реализации проекта фермы.

Мы хотим не просто создать свою ферму, но и приносить пользу людям. Есть основные моменты, на которые направлен наш проект:

Я очень надеюсь, что Вы станете частью нашего проекта, чтобы мы смогли осуществить наш план по расширению хозяйства в полноценную ферму. Сейчас мы уже зарегистрированы как КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство), т.к готовы работать официально и платить налоги государству. В течении нескольких месяцев после открытия фермы планируется нанять как минимум 3-х рабочих, для помощи в содержании хозяйства, а это, для небольшой деревни, уже неплохое начало. В зависимости от темпов развития будем стараться расширять рабочие места, чтобы люди могли жить и работать в своей деревне, а не уезжать на заработки в города.

Планируемые вакансии:

1) Рабочий (уход и кормление животных);

2) Охранник (охрана территории фермы);

3) Зоотехник (улучшение производительности фермы);

4) Ветеринарный врач (контроль состояния животных и соблюдения сан.правил);

5) Работники производственного цеха ( сбор готовой продукции).

1) Мы официально зарегистрированы как КФХ. Это говорит о том, что мы готовы работать честно и открыто, готовы дать работу людям в деревне, готовы развиваться не просто как личное хозяйство, для своей семьи, а как поставщик ценных натуральных продуктов всем, кто нуждается в здоровом питании;

2) Выбрано потрясающее место, для строительства фермы (мы выбрали несколько домов, которые выставлены на продажу, но переезд возможен только после схода снега);

3) Администрацией села выделен участок земли с\х назначения, для дальнейшей долгосрочной аренды (49 лет) и последующего выкупа участка для расширения фермы ( идет процесс оформления документов);

4) Подготовлено собственное поголовье кроликов, для расширения объемов получаемой продукции (среднее поголовье 50 штук);

5) Разработаны чертежи клеток и шедов (строений для содержания животных);

6) Найдены строительные и кормовые базы, где можно приобретать корм для животных и материалы для постройки фермы по максимально выгодной цене;

7) Проведены расчеты необходимых средств для старта проекта.

В настоящий момент, для воплощения проекта в жизнь, мы нуждаемся в Вашем участии. Мы можем постепенно расширять собственное производство за счет своих средств (это достаточно сложный и медленный процесс), но для того, чтобы пойти дальше и приносить пользу людям, понадобится поддержка неравнодушных людей. И пусть в стране "бушует" кризис, но мы не боимся трудностей и считаем, что это самое подходящее время, чтобы развивать собственное производство в стране.

Подсчитав необходимые для реализации материальные средства, помимо имеющейся у нас суммы, нам необходимо 350 тыс. руб. для успешного старта проекта.

  • Закупка стройматериалов (брус, шифер, осб, сетка) и инструментов для постройки базовых строений фермы (кормохранилище, шеды, клетки) ~ 170 т.р;
  • Закупка кормов и семян для заготовки сена ~ 40 т.р;
  • Приобретение маточного поголовья кроликов для расширения фермы и будущих участников коллективной фермы. 90 т.р;
  • Первый этап разработки сайта (для упорядочивания работы коллективной фермы, отчетности перед участниками и создания интернет-магазина для заказов продукции онлайн) ~20 т.р;
  • Прочие расходы (расширение земельного участка, оформление документов и пр.) ~30 т.р..

Это основные крупные статьи расходов, которые необходимы для полноценного старта нашего проекта и с которыми мы своими силами, к сожалению, не справимся.

Нам очень нужна ваша поддержка, не только как спонсоров, но и как источника распространения информации о нашем проекте. Возможно не только Вам, но и Вашим друзьям и знакомым покажется интересной данная идея и они поддержат нас. =)


В качестве благодарности, за поддержку проекта, предусмотрены различные варианты вознаграждений.

Мы готовы обсудить вознаграждение с каждым, кто решит нам помочь и предложить множество вариантов, чтобы найти то, что понравится именно Вам.

Мы не сидим на месте ожидая чуда, а по мере возможности делаем все, чтобы проект фермы начал свою работу как можно скорее. Нам не хватает лишь Вашей поддержки, без которой, построить свое хозяйство и обеспечивать людей натуральными продуктами и рабочими местами, будет очень сложно.


Став участником проекта, вы не только поможете нашей семье осуществить свою мечту, но и поддержите развитие небольшой деревни. Т.к. любое предприятие, пусть и небольшое КФХ, может дать толчок на возрождение села.