Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

«Битва легенд». Настольная игра-арена.

Игра-арена для любителей смертельных баталий и дуэльных сражений! Ну, а если вы знаете, что такое РПГ, то это точно ваша игра! Подробнее
Игра-арена для любителей смертельных баталий и дуэльных сражений! Ну, а если вы знаете, что такое РПГ, то это точно ваша игра!

Выберите вознаграждение

На рынке всё чаще появляются настольные игры, подходящие не только для детей, но и для студентов и взрослых людей. Более того, множество таких игр были сделаны специально для более взрослой аудитории. В России подобная тенденция достаточно быстро набирает обороты. 

Игра может развеселить, напустить мурашек и дрожи в коленках, научить тактике и стратегии, быстро считать и контролировать эмоции. Это целый мир в миниатюре! Мы хорошо разбираемся в настольных играх: на рынке мы с 2009 года, у нас собственные разработки, которые хорошо продаются, у нас собственный клуб настольных игр... 

Достойные отечественные игры можно пересчитать по пальцам, а если начать придираться к оформлению и качеству, то вообще, наверное, ни одной. Мы с нашей игрой относимся к тем, кому изначально не хватило сил и опыта выпустить идеальный проект сразу. 

Теперь игра доведена до идеала, мы подправили и переписали правила, отточили баланс и довели время партии до 40 минут. Мы решили обратиться к вам, чтобы эта перерождённая игра появилась на свет, и мир увидел на самом деле качественный отечественный продукт.

Обзор игры Алексеем Зуйковым, "Два в Кубе":

Наша "Битва легенд" родилась три года назад. Мы создавали её, вдохновившись компьютерными РПГ: Дотой, ЛоЛом и ВоВом. Это та игра, которая заставит вас отойти от ноутбука и сыграть с друзьями вживую. Объективно, мы смогли реализовать сложную механику компьютерного боя в несложную механику настольной арены, сохранив спортивный азарт, командное взаимодействие, глубину прокачки и важность планирования.

Первый сет под названием "Битва легенд. Воскрешённые" уже давно поступил в продажу и почти сразу начал набирать фанатскую базу. Мы внимательно следили за отзывами игроков, создали фан сайт где можно задать свои вопросы, дали свои контакты. За это время мы получили огромное количество отзывов и рекомендаций на почту и по скайпу. Изначально игра делалась компанией друзей из четырёх человек и реализовывалась собственными силами.

С момента выпуска первого сета у нас было достаточно времени, чтобы доработать правила и придумать новых персонажей и умения. Мы приняли к сведению все пожелания игроков и доработали игру до очень качественного продукта, уделив много времени тестированию. В этот раз игру тестировали как сами создатели, так и специальная группа тестеров, более того мы привлекли удалённых добровольцев. И вот по прошествии полутора лет у нас готово два новых расширения и теперь, выбрав из них лучшее, мы хотим показать новый сет всем!

Очень важно, что новый сет будет самостоятельной игрой. При этом его можно объединить с первым сетом и получить одну очень большую игру.

Каждый игрок станет владельцем мощного артефакта "Камень душ", с помощью которого сможет призвать одного из 15 легендарных героев, чтобы выйти им на смертельную арену. По ходу игры вызванные персонажи будут "прокачиваться", становясь всё сильнее. Комбинируя 60 умений, можно получить смертоносные связки, а правильное улучшение 10 возможных характеристик, поможет противостоять планам противников.

Создавайте своих уникальных героев, которые будут полезны вашей команде и придумывайте беспроигрышные стратегии. Ведите вашего героя к победе через тяжёлые бои на арене. И не важно, крушите ли вы противника мечом, кинжалами и ядом ассасина, или заклинаниями могучего чародея. Это арена, и здесь побеждает только сильнейший.

Игра интересного смешанного жанра – тут есть часть от ролевой игры с присущими ей персонажами и «прокачкой» характеристик, и от колодостроения – так в игре реализована «прокачка» этих самых характеристик.

Все персонажи делятся на три класса: воины, маги и ассасины. Воины – это живучие бесстрашные бойцы, закованные в доспехи. Их основная задача – защищать своих соратников и мешать планам противника, сбивая его с ног, оглушая размашистыми оплеухами и выпинывая куда подальше. Если воин справится со своими обязанностями, то его союзники смогут спокойно наносить колоссальный урон врагу.

Маги – это хрупкие, но очень вариативные особы, предпочитающие стоять на безопасном расстоянии и нашептывать могущественные заклинания себе под нос. Из мага можно создать беспощадного уничтожителя, поджигающего все, что видит, кидающего на толпу врагов огромные булыжники и раскидывающего молнии направо и налево. А можно создать и суппорта, который будет лечить, усиливать и ускорять своих соратников.

Ассасины – это безжалостные убийцы, задачей которых является втыкать и кидать в противника всё, что у него есть в арсенале: будь то кинжалы, стрелы, сюрикены или песок – одним словом, всё, что он сумеет спрятать в своём костюме. Ассасины предпочитают наносить множество простых ударов, а умения их школы в подавляющем большинстве усиливают и накладывают дополнительные эффекты на эти удары. Благодаря уникальному классовому стату «Ловкость», ассасины становятся эффективнее других классов с каждой прокачкой, а под конец игры, непобитый ассасин сможет вырезать целую команду.

Перечисленные боевые задачи классов не являются единственно верным решением, пространства для фантазии хоть отбавляй. Например, зачастую магу приходится превращаться в боевого мага и идти прямо в пекло, размахивая своим посохом. Игра не перестанет радовать всевозможными вариациями боевого поведения и из раза в раз будет удивлять всё новыми комбинациями умений и особенностей разных классов и персонажей. Как вам, например, когда воин стягивают всю команду врагов на одну клетку, а маг роняет на эту клетку огромный метеорит? И это еще достаточно банальная связка умений, по сравнению с тем, что вы сможете придумать.

Краткие правила.

Подготовка.

Игроки делятся на команды. Каждый игрок получает по одному герою каждого класса. В процессе совещания внутри команды игроки тайно от противников делают выбор одного из трёх героев. В одной команде не может быть двух одинаковых классов. После выбора все игроки открывают выбранных героев и устанавливают их фигурки на стартовые позиции на игровом поле. Каждый игрок получает 10 карт «статов», указанных на планшете его героя, с помощью этих карт игрок сможет отдавать приказ своему герою двигаться, атаковать, колдовать, уклоняться и пр. Следующим действием каждый герой берет два умения своего класса и по одному умению каждого другого класса, но выбирает из них только одно, скидывая остальные три в сброс. Умения – это могущественные заклинания, мощные удары и сверх способности, которые ваш герой сможет применять в бою.

Ход игры

Весь бой разделен на раунды. В начале раунда каждый игрок сдаёт себе 5 случайных карт статов из своей колоды. Эти карты даны герою на весь раунд, и если вдруг они закончатся у него раньше остальных, то придется «замёрзнуть», потеряв возможность действовать до конца раунда. 

Игроки ходят по очереди, совершая по одному действию за ход. Действием считается сыгранная карта стата с руки. Некоторые статы можно играть «вдовесок», например, «движение» может быть дополнительным действием игрока, а «сила» играется вместе с «атакой». Использование умений не считается действием, поэтому игрок может использовать их сколько угодно, лишь бы они были готовы к использованию и хватило маны. 

Если в свой ход вы не можете или не хотите совершить действие (кончились карты или остались только защитные), то вы обязаны объявить, что «замерзли». Когда все игроки объявят что «замёрзли», раунд завершается. В конце раунда сыгранные карты статов возвращаются в колоду их героев и заново перемешиваются, а все умения, которые находятся в состоянии перезарядки, подзаряжаются на 1. Наступает новый раунд. Так продолжается, пока не погибнут все герои одной команды.

Прокачка

В конце 2, 4 и 6 раундов все живые герои получают уровень, игра ставится на паузу и начинается прокачка. Каждый получает ещё одно умение в свой арсенал, по такому же принципу, как и на старте игры. Затем каждый добавляет в свою колоду статов по три любых карты на свой выбор. Таким образом изменяя своего героя, делая его более маневренным, агрессивным или же защищенным. Более того, во время прокачки можно брать уникальные классовые статы. Маги, например, могут взять «медитацию», с помощью которой они смогут превращать свою накопленную ману в жизни и наоборот. Воины смогут оглушать противника, скидывая ему карты с руки. Ассасины же, наоборот, благодаря стату «ловкость» смогут добирать дополнительные карты на руку, тем самым увеличивая свое количество действий в раунде.

Умения

У каждого умения есть три показателя – дальность, стоимость и перезарядка.

Дальность отвечает за то, как далеко может находиться цель этого умения.

Стоимость указывает на необходимое количество заготовленной маны для использования этого умения.

Перезарядка указывает, как много раундов вы не сможете воспользоваться этим умением после его использования.

Эффекты умений бывают трех типов – активный, пассивный и продолжительный. Активный эффект есть у всех умений и он срабатывает при использовании умения. Пассивный начинает работать сразу после изучения умения. Продолжительный работает пока заклинание находится в состоянии перезарядки.

Комплектность игры: 220 карт статов, 60 карт умений, 25 жетонов выносливости, 15 листов персонажей, 15 фишек персонажей, 6 подставок, 4 карты для создания своих умений, игровое поле, игральный кубик, правила игры.

Для чего нам нужна Ваша помощь.

Деньги, которые мы планируем собрать с Вашей помощью ускорят процесс выхода игры в свет. Если всё пойдет хорошо, и мы соберём средства сейчас, то уже к Новому году мы выпустим игру. Если денег соберём больше, чем планируется, то приступим к переводу игры на английский и немецкий языки и к подготовке к международной выставке в Эссене, Германия.

Это всё будет прекрасным подарком как для фанатов игры, так и для всех тех, кто пока таковыми не является.

Поддержите нас, а мы в долгу не останемся! Для любого вида помощи мы разработали свои поощрения и бонусы. Внимательно рассмотрите каждую награду и выберите то, что будет наиболее выгодно и приятно для Вас!

Кстати, новый сет "Битвы легенд" в магазинах будет стоить от 1090 руб. Мы же предлагаем игру всем её поддержавшим всего за 990 руб. с дополнительными бонусами!

Задавайте нам вопросы, интересуйтесь - мы с радостью и готовностью дадим развёрнутые ответы!

P.S.: В конце предлагаем посмотреть на забавное знакомство ребят из Уфы (клуб 3.14) с первым сетом "Битвы":