Книга "Скрайбинг"

Задача проекта - выпуск книги, которая научит делать скрайбинг (рисованное видео). Подробнее
Задача проекта - выпуск книги, которая научит делать скрайбинг (рисованное видео).

Выберите вознаграждение

Привет!

Мы постоянно находимся в поисках новых решений. Регулярно сталкиваемся с проблемой объяснить сложные идеи и процессы так, чтобы это было понятно всем: нашим детям, коллегам, заказчикам, собеседникам, да и просто самому себе. Вам это знакомо? Нам – очень знакомо. Мы пробовали разные технологии пока не нашли интересное и актуальное решение - скрайбинг. После долгого тестирования на жизнеспособность мы поняли: скрайбинг - это именно то, что мы так долго искали.

Скрайбинг - это процесс визуализации сложного смысла простыми образами, при котором отрисовка образов происходит в процессе донесения информации.

Друзья, мы не останавливаемся и ставим себе все новые цели!

230.000 рублей – увеличение тиража книги до 500 экземпляров.

350.000 рублей – добавление объясняющих скрайбинг роликов по трем главам книги.

430.000 рублей – расширение обучатора по отрисовке скетчей с разбором разных стилистик и их применение.


Карта книги:

Мы собираемся выпустить первую книгу о скрайбинге, благодаря которой вы сможете научиться применять его для решения своих ежедневных задач.

Мы занимаемся скрайбингом уже несколько лет. Это начиналось как хобби, но со временем наше увлечение переросло в профессиональную деятельность. В течение некоторого времени мы наблюдали за тем, как наши друзья и коллеги с интересом смотрели на то, что мы делали. Они спрашивали нас о том, что такое скрайбинг. У нас был опыт проведения тренингов на данную тему. По итогам мы опрашивали людей, стал ли скрайбинг полезен в их профессиональной деятельности. Оказалось, что стал. Кто-то из наших обучающихся с помощью рисунков начал раскладывать для себя сложные процессы, объяснять идеи на флипчарте во время встречи, отображать с помощью скетчей схемы запусков проектов, рисовать линию развития отдела и тому подобное.

Недавно мы собрали людей, которым интересна наша книга, провели для них тренинг по скрайбингу. В результате еще больше утвердились в своих предположениях, что книга востребована.

Однако, регулярное проведение тренингов требует много ресурсов и привязки к конкретному городу (а так же и финансовых затрат). У нас нет возможности проводить такие тренинги часто, а у людей – подбирать время для участия в них. Мы же ставим перед собой задачу, поделиться нашим опытом с как можно большей аудиторией. Тем самым хотим дать толчок к дальнейшему развитию скрайбинга и в других областях. Поэтому выход книги является отличным решением.

Наша книга призвана помочь читателям:

  • Понять, как раскрыть основной смысл своей идеи с помощью скетчей (рисунков). И объяснить её другим людям.
  • Создавать объясняющие презентации и рисованные видеоролики.
  • Избавиться от стереотипов, навязанных в школе, о том, что они не умеют рисовать.
  • Научиться с помощью визуального мышления доходчиво и эффективно донести информацию до других людей.
  • Помочь школьникам и студентам упростить восприятие и понимание материалов из учебной программы. Показать альтернативный способ подачи информации.

Мы хотим выпустить книгу без издательств. Для тех, кому она действительно нужна, кто находится в поиске новых способов коммуникаций.

Мы решили выпустить не просто книгу двух авторов, а постарались вовлечь в нее опыт большой группы людей, готовых делиться навыками с другими. И за счёт этого развиваться самим.

После того, как у нас всё получится, мы рассчитываем выложить кейс о том, как проходила работа над книгой. Как собирались на неё средства, чтобы наша практика стала отправной точкой для развития будущих проектов.

Поддержите наш проект!

Ведь, чем больше людей смогут научиться эффективно доносить свои мысли, тем понятнее и органичнее станет наша жизнь.

Но и это еще не все: вы и сами можете поспособствовать первой книге о скрайбинге появиться на свет!

Вы можете поддержать наш проект, просто выбрав свой вариант вознаграждения:

Мы верим, что вместе мы сможем дать толчок к развитию и использованию новых способов коммуникаций и самообразованию.



Лайфхакер