ASH Gaming House - дом киберспортсмена, этап 1

Тренировочная площадка для любителей компьютерных игр, чай, кофе, печеньки! More
Тренировочная площадка для любителей компьютерных игр, чай, кофе, печеньки!

Choose reward

Всем привет! Мы - команда ASH Gaming, и мы любим киберспорт!

Команда Ash Gaming - это Аня (Tamagiku), Дима (Fruitfake), Варвара (Warka) и Татьяна (Mik), и все мы объединены одной страстью - любовью к компьютерным играм и киберспорту!


Компьютерные игры – это несерьёзно? Нормальные люди должны вести нормальную обычную жизнь, а в компьютерные игры играют те, кто ни на что большее не способен - такое мнение наверняка вы не раз слышали от взрослых, пусть и другими словами. Но мы не согласны! Во всем мире компьютерные игры - это не расслабленные мозги, не уход от реальности, это - КИБЕРСПОРТ, в котором побеждают умные и активные!


Мы очень хотим поднять престиж киберспорта в России. У нас есть классные сильные команды, которые готовы доказывать всему Миру, что мы – лучшие! Но у киберспорта в России есть много проблем. Одна из них – отсутствие инфраструктуры. Под этим сложным термином на самом деле кроются совсем простые вещи.

Например, у наших команд нет площадок для тренировки. Мы хотим создать такую площадку и дать командам, представляющим Россию на международных соревнованиях, возможность пользоваться ей.


Пока такой площадки нет – наши команды тренируются, где придется. Мы лично знакомы со многими профессиональными киберспортсменами, и знаем, насколько им сложно найти место для тренировок, особенно тем кто приезжает из других городов. Можно ли серьезно тренироваться, когда тебя не обеспечивают нормальным жильем, питанием, местом для отдыха и собственно, тренировочной техникой?


Так у нас появилась идея создать тренировочную площадку, гейминг хауз, в котором будет все включено: проживание, питание, компьютерный зал с достойной техникой, место, где можно общаться с друзьями, где будет место встречи всех любителей киберспорта...

С самого начала мы думали о создании обычного тренировочного лагеря - просто компьютерный класс и несколько комнат для проживания. Мы обсуждали этот проект со многими игроками, и были приятно удивлены тем, как активно они поддержали нашу идею. Их доброе отношение дало нам не только уверенность в том, что площадка будет востребована. Мы поняли, что хотим сделать для них место, по-настоящему теплое, со своей особой атмосферой.

Мы хотели сделать его удобным и доступным, арендовать помещение недалеко от метро и в пределах кольцевой линии, чтобы ребят спортсмены могли легко и быстро к нам доехать от любого вокзала или аэропорта (точное место аренды пока уточняется).

Таким образом, обычный тренировочный лагерь постепенно преобразовался в гейминг-хауз, то есть настоящий дом для киберспортсменов.

Мы назвали наш проект в честь команды, которой уже не существует, но которая без финансирования добилась признания в Европе и в Мире. Это название – наш талисман.


  • Мини Отель вместительностью до 10 человек. Таким образом, даже большая команда спортсменов сможет у нас разместиться. Если вы едете большой компанией на мероприятия связанные с компьютерными играми, вы тоже сможете у нас остановиться

  • Компьютерные классы. Мы запланировали 2 компьютерных класса, но пока собираем только на один, поскольку иначе бюджет проекта был бы огромен. Компьютеры - самая главная часть, на которую уходит больше всего финансирования. Поэтому мы хотели бы привлечь спонсоров среди производителей компьютерной техники. Очень ждем предложений!

  • Антикафе. Часть гейминг хауза - релакс зона и кухня, работают как антикафе, когда у нас никто не тренируется. К нам можно будет приходить играть на компьютерах, общаться, смотреть записи матчей и стримы. Чай, кофе, печеньки и тому подобные вещи для посетителей бесплатны.


Мы составили полную смету на проект, собрав цены на все необходимые мелочи - от большого ТВ для гостиной и до чайных ложечек. Общая сумма по максимальному плану вышла огромной, поэтому мы сократили планируемые траты до минимума, с помощью которого сможем начать работу. Бюджет мы поделили на 2 большие части, и так же поделили сбор денег на этапы:

ЭТАП 1

  • Аренда. По нашим расчетам на аренду необходимой площади в Москве, не слишком далеко от центра чтобы было удобно добираться гостям, нужно 100 000 р. в месяц. По плану минимум, у нас заложен только один месяц аренды. На самом деле, на всякий случай было бы неплохо иметь запас на еще 2.
  • Обустройство и обстановка. Сюда мы посчитали всю мебель, все необходимые ремонтные работы и кучу еще всего. У нас получилось около 190 000 р.

ЭТАП 2

  • Компьютеры. Это самая значительная часть расходов. Надеемся найти спонсора на эту часть, но если у нас не получится это сделать за время подготовки помещения, значит будем делать что-то оригинальное, свое.


Мы очень благодарны всем, кто нас поддерживает не только на словах, но и деньгами! Даже 100 рублей, поверьте, способны помочь реализации нашего общего проекта!

Мы предлагаем в качестве вознаграждений сувениры киберспортивной тематики, благодарственные грамоты, приглашения на посещение гейминг-хауза. А для особых спонсоров - у нас приготовлены особенные предложения!


Мы надеемся, что это только первый гейминг хауз из многих. Мы хотели бы обеспечить возможностью тренироваться с комфортом всех киберспортсменов, в какой бы дисциплине они не выступали. Пока мы ориентируемся на такие игры как Dota2, League of Legends, Starcraft, World of Warcraft, Heroes of the Storm, World of Tanks.



Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать