Симфонический оркестр "Notti bianche".

Новаторский молодежный проект: популяризируем классическую музыку вместе! Подробнее
Новаторский молодежный проект: популяризируем классическую музыку вместе!

Выберите вознаграждение

Оркестр "Notti Bianche" - это проект развития и поддержки молодых музыкантов. Проект родился в феврале 2017 года, за короткий срок многие молодые таланты города Санкт-Петербурга нашли оркестр "Notti Bianche" интересным и перспективным.

История создания.

В январе 2017 года у двух студентов Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова родилась идея создать камерный оркестр (Камерный оркестр - небольшой коллектив, исполняющий камерную музыку. До появления симфонических оркестров (в XIX веке) были фактически единственным типом оркестрового коллектива), который в будущем встанет на одну ступень со знаменитыми оркестрами Европы путем приобретения опыта, развития дирижера и всего коллектива в целом.

Спустя буквально несколько дней, приглашая выпускников и студентов высших и средних профессиональных музыкальных учреждений, мы собрали маленький струнный оркестр.

Дальше, с ростом количества желающих принять участие музыкантов, образовалась проблема с местом для репетиций и с этим нам добросердечно помог директор одного из музыкальных заведений города Санкт-Петербурга, любезно предоставив нам помещение.

В скором времени было принято решение организовать конкурс в оркестр в связи с желанием расширения репертуара и дальнейших перспектив развития оркестра.

На конкурс пришло даже больше музыкантов, чем мы ожидали и, в результате, из камерного оркестра у нас получился малый состав симфонического оркестра (Малый симфонический оркестр - это оркестр преимущественно классического состава ,играющий музыку конца XVIII — начала XIX века или современные стилизации).

Дирижером является студент Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова - Кирилл Заводчиков. В оркестре играют студенты студенты Музыкальных колледжей им. Н.А. Римского-Корсакова и М.П. Мусоргского., СПБ Специальной Средней Музыкальной школы при консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, Музыкального лицея, СПБ Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, СПБ Института Культуры, СПБ Института им. Герцена, СПБ Университета. Все оркестранты являются лауреатами Международных, Российских и Городских конкурсов.

На сегодняшний день оркестр провел ряд благотворительных концертов, после которых публика рукоплескала стоя, не отпуская оркестр со сцены. И на этом светлые моменты не заканчиваются. Наш коллектив полон лауреатами различных престижных музыкальных конкурсов, а так же государственных премий. Что позволяет расти музыкантам как в сольном порядке, так и в коллективном.


К сожалению, на данный момент Молодёжный Симфонический оркестр "Notti Bianche" испытывает большие трудности в продолжении своей деятельности и продвижении высокой музыки в массы.

Мы, как коллектив оркестра, горим желанием сохранить все то, что мы сделали за эти месяца и продолжать вкладывать все силы в проект, но для этого нам нужна Ваша поддержка!

Цель сбора средств:

Оркестр нуждается в собственном помещении для проведения репетиций, вспомогательных атрибутах и крупных инструментах, таких как:

Литавры:

Adams 23" 2PAUNFI23 Литавра

Adams 26" 2PAUNFI26 Литавра

Adams 32" 2PAUFKH32 FS Литавра

Adams 29" 2PAUNFI29 Литавра

Треугольник и держатель :

Треугольник Pearl PET-60.

Держатель треугольника Pearl PTC-10.

Малый барабан и подставка:

TAMA LGB146-NQB

TAMA HS30S

Тарелки и подставка:

ZILDJIAN 20` A` SYMPHONIC VIENNES TONE.

ZILDJIAN 16` CLASSIC ORCHESTRAL SELECTION.

ZILDJIAN 18` A` CLASSIC ORCHESTRAL SELECTION - SUSPENDED.

SABIAN 16`` MOLTO SYMPHONIC SUSPENDED.

TAMA HC43BW STAGE MASTER.

Большой Барабан:

BRAHNER CBD-3618 КОНЦЕРТНЫЙ БАС-БАРАБАН

Колокольчики :

Yamaha YG-1210

Тамбурин:

MEINL AE-MTAH2B TAMBOURINE.

Контрабасы:

Контрабас. 2шт.

Пюпитры:

ПЮПИТР PROEL RSM600. 50 шт.

ПЮПИТР PROEL RSM360M. 1шт.

Чехлы:

Чехол АМС БрМ1 7/14 (Для Малого барабана).

Чехол АМС Трл1-22in (Для тарелок).

HORA DBB-4/4 (Для контрабаса).

Надеемся на вашу поддержку!