Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Монография "Мусульманское завоевание Испании"

Публикация книги о завоевании мусульманами гос-ва вестготов Испании и о истории возникновения Кордовского эмирата в 710-757 гг. н.э Подробнее
Публикация книги о завоевании мусульманами гос-ва вестготов Испании и о истории возникновения Кордовского эмирата в 710-757 гг. н.э

Выберите вознаграждение

Новость №6
11 декабря

Итак, проект на финишной прямой. Судя по собранным средствам, если он будет реализован, то отнюдь не через платформу бумстартер. 

Хочу поблагодарить всех спонсоров за попытку помочь российской исторической науке своими честными деньгами. Так же благодарю тех, кто хотел стать спонсором, но не смог из-за технических неполадок бумстартера. 

Если случится, что книга будет издана на иные средства, постараюсь не забыть каждого, кто отметился в проекте. Не знаю, будут ли у меня свободные экземпляры, чтобы послать вам, но буду делать все от меня зависящее, чтобы это произошло. Всем - спасибо!

Новость №5
02 декабря

Прежде всего хочу поблагодарить тех спонсоров, кто верит в мою книгу. Спасибо! 

Но общий интерес к теме мусульманского завоевания Испании несколько ниже ожидаемого. Похоже, что все исследования о раннем средневековье маловостребованы.

Новость №4
26 ноября

Мосарабская 754 г г и византийско-арабская 741 г хроники будут в приложении книги. Планируется издать только переводы на русский. Но если будут многочисленные просьбы спонсоров, можно тиснуть на бумагу и латинский текст. Правда, большого смысла в этом не вижу. Специалисты, которым может быть интересен латинский оригинал, сами прекрасно знают, где его легко раздобыть.

Новость №3
21 ноября

Максим подготовил очерки военного дела 8-го столетия по четырем разделам:

1. Вестготы (672-711 гг.) 
2. Астурийцы и баски (711-778 гг.) -
3. Аквитанцы (721-768 гг.) и Франки (721-778 гг.). 
4. Мусульмане (710-822 гг.). 


Их включу в книгу, если издание состоится.

Новость №2
19 ноября

Внезапно посетила мысль сделать из монографии аудиокнигу. Только вот частенько повторящиеся "в 709 году нашей эры" да "в рамадане 93 го года хиджры", пожалуй, сделают текст на слух утомляюще снотворным.