Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Альтернативные Кинопостеры

Постеры к вашим любимым фильмам и сериалам в авторской интерпретации талантливых художников и иллюстраторов. More
Постеры к вашим любимым фильмам и сериалам в авторской интерпретации талантливых художников и иллюстраторов.

Choose reward

Скажите, вы любите кино? Лично я не представляю без него своей жизни. Но кино - это особое искусство, живущее во времени. И после финальных титров любимого фильма или сериала остаются эмоции, которые часто хочется зафиксировать в чем-то материальном. В том, что сохранит ощущение твоей причастности. Это может быть коллекционное издание DVD, диск с саундтреком, фигурка Йоды и т.д. 

И как-то раз я подумал, что было бы здорово собрать коллекцию постеров к своим любимым фильмам. Я сразу же кинулся искать их в интернете и совершенно случайно узнал о существовании альтернативных кинопостеров.

                   

                   Альтернативный кинопостер к фильму "Начало"

Что такое альтернативный кинопостер? Это созданная художником иллюстрация к какому-либо фильму. В альтернативном кинопостере ценно то, что он отличается от оригинального и представляет собой авторский взгляд художника. По сути он является произведением искусства о произведении искусства – о фильме.

 

Оригинальный постер              Альтернативный постер

К сожалению, как оказалось, культура коллекционирования кинопостеров и их рынок в нашей стране развиты очень слабо. Это весьма странно, поскольку идея "витает в воздухе". 

И здесь возник вопрос: а почему бы нам, любителям кино и искусства, не начать развивать эту культуру вместе. Ведь вокруг так много талантливых художников! Так родилась идея этого проекта – создать серию альтернативных кинопостеров к культовым фильмам и сериалам.


Я всегда восхищался людьми, создающими искусство. Это одна из причин, по которой я запустил онлайн арт-галерею IMPRINT

Сегодня в ней представлены авторские постеры, гравюры с ограниченным тиражом, а также оригинальные произведения искусства. Со мной сотрудничают более десятка молодых и талантливых художников.


Мой план таков. Мы собираем деньги на то, чтобы заказать у этих художников 11 альтернативных кинопостеров. Постер к каждому фильму будет создан художником, авторский стиль которого наиболее подходит по духу, настроению и атмосфере этому фильму.


Другие работы наших художников Вы можете найти в официальном паблике проекта "Альтернативные кинопостеры"


При составлении списка из 11 фильмов мы руководствовались следующими принципами:

1. Фильм должен быть очень популярным (в идеале - входить в Топ-250 фильмов на "Кинопоиске"), но в то же время нести оригинальную идею и качественную ее реализацию,

2. Фильм должен подходить по стилистике, настроению и атмосфере тому автору, который будет создавать постер к нему,

3. Фильм должен входить в список любимых у самого художника.

Кроме этого в паблике арт-галереи IMPRINT был проведен опрос по некоторым из ниже перечисленных фильмов.

Итак, вот те киноленты, к которым будут нарисованы первые альтернативные постеры в нашем проекте:

• "Матрица" Э. и Л. Вачовски (художник - Ф. Лычагин)

• "Трасса 60" Б. Гейла (художник - С. Землянская)

"Начало" К. Нолана (художник - Н. Литвинович)

• "Солярис" А. Тарковского (художник - Ю. Лоос)

"Чужой" Р. Скотта (художник - Д. Вяткин)

• "Крестный отец" Ф. Ф. Копполы (художник - И. Спешинский)

 "Танцующий с волками" К. Костнера и "Карты, деньги, два ствола" Г. Ричи  (художник - Ю. Васильева)

• "Лицо со шрамом" Б. Де Пальма и "Темный рыцарь" К. Нолана (художник - Местный Стигматик)

• "Игра престолов" (художник - Д. Кузнецова). Этот постер будет напечатан ограниченным тиражом 100 экземпляров только для тех, кто поддержит проект.


На реализацию этой задумки нужно 140 тысяч рублей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Проект будет запущен только в том случае, если мы в течение 30 дней с его запуска соберем 100% и более от этой суммы! 

Если же этого не произойдет, то ВСЕ переведенные вами деньги будут возвращены на ваши счета.



Деньги пойдут, во-первых, на заказ дизайна постеров художникам. Во-вторых – на печать постеров. В-третьих, на их упаковку и доставку тем, кто поддержит наш проект. В-четвертых, нужно будет учесть все предусмотренные комиссии, налоги и сборы.

Я думаю, что это не такая большая сумма по сравнению с тем импульсом, который может дать наш проект.


В награду за ваше участие вы можете выбрать один или несколько созданных художниками кинопостеров и получить их раньше, чем все остальные. Также у нас есть и пара уникальных предложений, которые распространяются только среди тех, кто примет участие в проекте: это футболки с авторскими принтами и один эксклюзивный постер. Кроме того истинные ценители кино и искусства смогут сделать у нас заказ на постер к ИХ любимому фильму.

Для лучшей сохранности при транспортировке отдельные постеры будут отправляться к Вам в прочных и стильных картонных тубусах, а полные наборы кинопостеров - в картонных упаковках. 


Цель нашего проекта – это развитие культуры коллекционирования кинопостеров. Звучит амбициозно, не правда ли? Но именно вы, друзья, можете существенно помочь в достижении этой цели. Сегодня вы способны повлиять не только на этот проект, но и стать непосредственными участниками в зарождении и развитии нового художественного тренда!


Наш проект - это НЕ единовременная акция, а первый шаг на пути создания площадки, специализирующейся на альтернативных кинопостерах. Поэтому средства, собранные сверх заявленной суммы, пойдут на дальнейшее развитие нашей идеи, в частности - на создание новых постеров. У нас есть внушительный список из более, чем 50 фильмов и сериалов, среди которых будут и топ-250 "Кинопоиска", и артхаусные ленты, и киноклассика. Вот только некоторые из них.


Фильмы:

1. Брат (1,2)

2. V значит Вендетта

3. Зеленая миля

4. Список Шиндлера

5. Достучаться до небес

6. Игры разума

7. Властелин колец

8. Назад в будущее

9. Пролетая над гнездом кукушки  

10. Отель "Гранд Будапешт"

11. Молчание ягнят

12. Терминатор (1,2)

13. Пятый элемент

14. Вспомнить все

15. Олдбой

16. Криминальное чтиво

17. Мертвец

18. Бойцовский клуб

19. Малхолланд драйв

20. Заводной апельсин

21. Хулиганы

22. Американская история х

23. Леон

24. Форрест Гамп

25. Вечное сияние чистого разума

26. 12 обезьян

27. Крупная рыба

28. От заката до рассвета

29. 12 разгневанных мужчин

и многие другие.

Сериалы:

1. Доктор Хаус

2. Твин Пикс

3. Секретные материалы

4. Во все тяжкие

5. Шерлок

и другие.

Кроме того в планах создать серию постеров с культовыми кинорежиссерами.

А еще, когда проект получит резонанс и развитие, мы расширим наш ассортимент до оригинальных кинопостеров, которые будем привозить Вам со всего мира!

В общем, это будет настоящий визуальный рай для ценителей кино!
Кстати, ваши пожелания приветствуются и будут учитываться при создании новых работ :-) Вступайте в группу "Альтернативные кинопостеры" во ВКонтакте - в ней вы сможете следить за всеми новостями проекта. Также можно написать лично мне и задать интересующие вопросы. 


Друзья, если вам понравилась идея «Альтернативных кинопостеров», то смело присоединяйтесь к нашей команде, профинансировав этот проект и рассказав о нем друзьям! Даже самая небольшая сумма может помочь в достижении поставленной цели. 

Станьте одним из тех, кто создает новую художественную культуру!




Частые вопросы