Burger v2
Школа инклюзивного танца. Потанцуем вместе?
Москва
Хореография

Выберите вознаграждение

Вот уже который год наша команда Центра социокультурной анимации «Одухотворение» проводит летнюю Школу инклюзивного танца в пансионате Подмосковья для занятий людей с инвалидностью и обычных танцоров совместным танцевальным творчеством. В этом году Школа состоится с 29 мая по 5 июня.

Что это такое, зачем и кому это нужно?

А) Есть человек с инвалидностью и он очень хочет научиться танцевать или танцевать лучше, несмотря на какие-то физические или ментальные ограничения.

Б) Есть человек без инвалидности и с желанием помочь (волонтер), который танцует один, с партнером или командой, либо любит танцевать с друзьями в клубах, да всё равно где – просто любит человек танцевать! :)

В) Есть профессиональные педагоги, которые готовы научить и тех, и других танцевать вместе – в команде, в парах и даже соло!

Результат получается потрясающий! Семь дней различных игр, прогулки на свежем воздухе, бассейн, различные виды творческой деятельности (ведь даже от любимых танцев надо отдыхать!), соревнования и уроки танцев - дают ощущение безграничного счастья на протяжении всего периода нахождения в нашей Школе. Обучение в Школе дарит не только танцевальные навыки, раскрепощение и раскрытие в людях творческого потенциала, повышает уровень профессионализма танцующих благодаря преподавателям-профессионалам, но и даёт очень важную вещь – это общение. Да, пообщаться можно и на лавочке в парке, но здесь важно общение с близким по духу человеком, так сказать, «на поле боя»: люди делятся друг с другом танцевальным опытом, тут же показывают какие-то движения, помогают друг другу научиться, если что-то не получается, подбадривают партнера, учатся дружить и принимать друг друга такими, какие есть– разными. Не зря девиз нашего ежегодного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance – «В жизни разные – в танце равные!»

Что говорить о значении в жизни Школы инклюзивного танца для людей с инвалидностью? Это новые знакомства, расширение круга общения и возможность погрузиться в атмосферу любимых занятий танцами. Также очень важно: для людей с тяжелой формой инвалидности занятия в Школе имеют глубокий реабилитационный эффект. Это целая жизнь, которую они вспоминают на протяжении следующего года и с нетерпением ждут повторения!

А что значит Школа для волонтера? Для кого-то это просто новая страница его жизненного опыта, новый взгляд на вещи, на людей и на саму жизнь! Ведь когда ты начинаешь осознавать, что можешь сделать жизнь другого человека лучше – тебе хочется поделиться этим со всем миром, донести до каждого, как это прекрасно – быть нужным и помогать тому, кому это важно.

Школа инклюзивного танца – это единство красоты и милосердия. Искусство танца способно сблизить людей разных профессий и характеров, помочь им найти общий язык – язык танца.

Поэтому мы и соединяем людей в творчестве, благодаря Школе инклюзивного танца!

И нам нужна ваша помощь и поддержка для того, чтобы очередная Школа состоялась для всех желающих.

Стоимость проживания одного участника в сутки – 2200 руб.

Финансовые средства пойдут на проживание участников Школы в пансионате в течение недели.