Burger v2
Перельман
Санкт-Петербург
Экранизация

Выберите вознаграждение

Новость №1
11 декабря

- Год назад я прочитал в одном из петербургских СМИ, о том что автор фильмов "Титаник" и "Аватар" Джеймс Кэмерон, собирается экранизировать жизнь Григория Перельмана. Я, честно, не сразу в это поверил, но с другой стороны, почему бы и нет, чёрт возьми? Выдающийся кинорежиссер, нашел выдающийся сценарий - снимет многообещающий выдающийся фильм. Может еще и "Оскара" дадут за него.

Я поехал тогда в Америку, это был ноябрь 15 года, ровно год назад.

Мне хотелось во всем лично разобраться. Я взял с собой камеру, набор линз, разговорник. Был даже на математическом факультете Нью-Йоркского (Колумбийского) университета, общались о Перельмане. Там я познакомился с Натаном, местный профессор. После чего я полетел в Орландо, был показ фильма "Васенин", потом, добрался до Лос-Анджелеса и в одно кафе я встретился с Зорей.

Зоря очень потрясающая девушка, у нее довольно интересная судьба, она отучилась во ВГИКе, живет в Нью-Йорке, иногда приезжает в Голливуд на съёмки. Дружит с папой Тарантино и другими уважаемыми людьми Америки.

Мы с ней пили кофе на Сансет-Бульваре рядом со студией Тимура Бекмамбетова, вмести нам удалось выяснить, что статья в которой описано, что фильм о Перельмане собирается снять Кэмерон - чистый "фейк", "утку" Петербургских СМИ, и увы, но Кэмерон не планировал снимать свой новый фильм о Перельмане.

Честно)) мне это даже понравилось т.к. я давно искал себе достойный проект, а тема гения - математики мне была близка и всё шло блестяще! Но насколько квалифицированно с моей стороны, заниматься проектами подобного размаха. Перельман - это Мировая тема, а я так - режиссёришка...

О Стивене Хоккингге снято сегодня 2 фильма, о Цукерберге 1, о Стивене Джобсе 2, а о Перельмане нет ничего. Это нормально? У меня вопрос!

- Что? Русский кинематограф такой нищий?

Перельман доказал одну из семи задач тысячелетия не выходя из своей петербургской квартиры... а о нём даже нет ничего?

Сейчас должно произойти коллективное чудо!

А история Перельмана должна выйти на экраны.

Писать всякие мотивационные нежности я тоже не особо хочу.

Я должен вас всех простимулировать, чтобы вы начали это обсуждать, читать, интересоваться, спорить. Это история должна собрать нас всех вместе.

Перельману, уже многое лет пытаются всучить гос. награды, но ему этого не надо, ему нужно чтобы люди начали правильно его воспринимать, уважать его взгляды, видеть в нем не чудака с авоськой набитой продуктами, а великого русского математика.

И иногда пусть может быть и в ущерб себе, но нам надо научиться отказываться от роскоши:https://boomstarter.ru/projects/23524/perelman

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.