Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Вилла "Курица" - дом, в котором можно...

Создать дом, в котором можно... родителям и детям... обучаться играя, обучаться всей семьей, обучаться самым редким и нужным умениям More
Создать дом, в котором можно... родителям и детям... обучаться играя, обучаться всей семьей, обучаться самым редким и нужным умениям

Choose reward

Добрый-бодрый...!
Нас зовут Настя Никитенко и Ася Калебина.

Ася - мама, а Настя - экономист, которая тоже очень хочет стать мамой.
За 3 года совместной работы мы стали настоящей командой, на двоих у нас есть небольшая история успеха и большая мечта. Мы мечтаем создать необычное образовательное пространство для родителей с детьми - Виллу "Курица".

Во-первых, согласитесь, довольно смело для двух девушек назвать своё детище "Курицей".  А смелость города берёт!

Во-вторых, название, конечно, не с потолка взято. Вилла "Курица" - это дом, в котором живет Пеппи Длинныйчулок  в одноименной сказке шведской писательницы Астрид Линдгрен.

Вилла "Курица" - это дом, в котором нет никого, кто бы воспитывал и читал морали. Здесь растут "огромные старые деревья, прямо созданные для того, чтобы на них лазить", на террасе стоит лошадь, на подушке спят с ногами.  Это дом - мечты и свободы!


Вилла «Курица» - пространство для совместного творчества детей и родителей, здесь все занятия построены так, чтобы можно было прийти с ребенком и развиваться вместе.

Вилла "Курица" - пространство самых редких и полезных умений, которые действительно пригодятся в современном мире.

В нашем пространстве не нужно связывать себя обязательными посещениями и записываться на курсы до начала учебного года, вы сможете включаться в процесс обучения в любой момент.

Качественное образование не должно быть роскошью. У нас обязательно будут бесплатные квоты на посещение занятий и мастер-классов для семей, которые не могут позволить себе оплачивать образование.

Нашей главной целью является изменить подход к образованию. Сделать обучение развлекательным и интересным в духе edutainment.


Сердечно просим всех, кому важны семейные ценности, кому не безразлично качество образования в нашей стране, сделать свой маленький или большой вклад в поддержку Виллы "Курица" - пространства, в котором можно...

Мы приготовили для вас тёплые, по-домашнему уютные подарки, которые ждут своих Мастеров добрых дел!

Поддержите наш проект и получите подарок!


Для того, чтобы открыть Виллу "Курица" нужно собрать 260 тысяч рублей.

Лучшее место для семейных встреч - это кухня. Здесь можно устраивать посиделки, проводить кулинарные  мастер-классы, готовить семейные завтраки и просто болтать за чашкой горячего шоколада. 60 тысяч рублей потребуется, чтобы купить необходимую для этого технику и посуду. А круглый стол, скатерть с кистями и лампа с абажуром у нас уже есть. 

Ну как в порядочном доме обойтись без мастерской? Где же бабушкам и мамам учить рукоделию своих девочек? А как в городской квартире папе с сыном смастерить кормушку? На 100 тысяч рублей будут куплены мольберты для взрослых и детей, гончарный круг, верстак и инструменты.

Еще 100 тысяч рублей помогут оборудовать подвижный зал, где будут проходить совместные занятия по йоге и фитнесу, классическому танцу, театральному мастерству, а еще лекции, семинары и большие домашние праздники. 

Мы уже приступили к реализации проекта и можем показать вам наши первые достижения.


  • Мы собрали 15 лучших педагогов: дизайнер - каллиграфист, художник, преподаватель классического танца, тренер по йоге и акро-йоге, тренер по фитнесу, мультипликатор, режиссер театра, фольклорист, преподаватель рисования на воде, преподаватель бумагопластики, преподаватель ТРИЗ и другие профессионалы.
  • Мы приняли участие в 4 грантовых конкурсах, организованных государством для поддержки молодежных инициатив, написали 8 конкурсных заявок (!). Но нас прокатили по всем статьям! Наши интересы не совпали с интересами экспертов.
  • У нас уже есть небольшой капитал для старта - оборудование и мебель на 250 тысяч рублей: столы и стулья, диванчики и кресла-мешки, флипчарт и проектор, потрясающий кухонный гарнитур, большой круглый стол, оргтехника и даже плоттер.
  • Мы начали продвигать проект в социальной сети ВКонтакте. В нашей группе уже более 1 тыс. человек и проект получил положительный отклик у молодых родителей. Вот, только один из примеров:

Отзывы участников группы ВКонтакте

  • Мы собрали более 100 подписей в поддержку нашего проекта вот здесь.
Мы верим, что Вилла "Курица" станет реальной и всем нашим друзьям мы сможем сказать: