Истребитель Су-30 и Соколы России

Вдохновляющее видео о новейшем истребителе Су-30 и его пилоте, а также потрясающие кадры высшего пилотажа, снятые самим летчиком ВВС More
Вдохновляющее видео о новейшем истребителе Су-30 и его пилоте, а также потрясающие кадры высшего пилотажа, снятые самим летчиком ВВС

Choose reward

Ничто не возбуждает сердце мужчины так сильно, как автомобили и суперсовременные боевые самолеты. Но если сравнить самый мощный и красивый автомобиль со сверхзвуковым истребителем, то первый скорее напомнит полудохлого комарика.

Здравствуйте! Я Андрей Воскресенский, видеограф, сценарист, монтажер и режиссер, все в одном лице.

В течение долгого времени я работал в киноиндустрии, создавая коммерческие, рекламные и имиджевые проекты. Но .. однажды все изменилось. Случайно по радио я услышал, что в наш город прилетает пилотажная группа "Соколы России". Когда я узнал на каких машинах они летают (семь суперсовременных истребителей 2014 года выпуска), это разумеется породило в моем сердце безумное желание их поснимать! Было нелегко туда попасть, и чтобы договориться о съемках пришлось изрядно "попотеть", тем более самолеты базировались на закрытом военном объекте. И, благодаря командиру авиационной группы Канск, полковнику Евгению Викторовичу, мы благополучно начали съемки!!

Цель нашего проекта: сделать и смонтировать уникальное вдохновляющее видео о новейшем истребителе Су-30 модели 2014 года выпуска и его пилоте, а также использовать удивительные кадры высшего пилотажа, снятые самими летчиками в полете над заснеженными просторами Сибири и г. Красноярском.

Главными "героями" являются прежде всего сами потрясающие самолеты "Соколов России", кстати, по мнению некоторых экспертов, единственная пилотажная группа, которая на боевых самолётах демонстрирует элементы воздушного боя на малых высотах.

"Фильм должен быть похож скорее на музыку, чем на книгу. Фильм должен быть развитием настроений и чувств", - говорил режиссер Стэнли Кубрик. Отличительной чертой нашего мини-фильма будет необычная музыкальная подборка и динамичный монтаж; особое внимание будет уделено всем самым красивым деталям самолета, крыльев, кабины, сопел, - все что вызывает восхищение, когда мы любуемся этими железными птицами. Морозные пейзажи отдаленной сибирской авиабазы, суровые военные радиолокационные антенны, яркое зимнее солнце и неистовый рев двигателей истребителей заставят взволнованно биться сердце не только брутального вояки, но и любого, кто влюблен в небо и авиацию. Мы обещаем, что окунувшись в наше видео, вы подойдете к истребителям настолько близко, насколько никогда не мечтали!


Наша съемочная группа в числе 3 человек снимала самолеты абсолютно бесплатно в октябре 2014 года на базе ВВС России в г. Канске. Добирались туда за свой счет по обледенелой трассе, провели весь день на морозе, снимая самолеты во всех вообразимых и невообразимых ракурсах.

Вячеслав Арамов (видеоператор), Вадим Иконников (видеоператор), Андрей Воскресенский (видеоператор, режиссер монтажа)


Использовали различное дополнительное оборудование, чтобы сделать видео максимально красивым. В наше распоряжение также самими пилотами любезно предоставлено большое количество видео, снятое ими во время высшего пилотажа. Но 90 % работы еще впереди - это самый трудоемкий процесс, Монтаж финальной версии клипа, глубокая цветовая обработка, спецэффекты и т.п. 

Мы опробовали новомодный стиль видеосъемки, когда большинство кадров находится в движении. Во-первых, это движение объектов внутри кадра (самолет едет по взлетной полосе, набирает скорость при взлете, выполняет фигуры высшего пилотажа и т.п.), но прежде всего постоянное плавное движение самой камеры в пространстве. Это достигалось путем использования специального оборудования - стедикама, мини-рельс и крана, а также методами панарамирования и "плавающей" съемки. Эффект усиливался использованием различных сменных объективов.

Экран - это магическая среда. У него такая сила, что он может сохранять заинтересованность и передавать эмоции и настроения так, как ни один другой жанр искусства. Любое хорошее видео, будь это фильм или рекламный имиджевый ролик, всегда достигает какую-то цель. Оно может вызвать радость, восхищение, гордость, а также после просмотра привести человека к какому-то решению. Я бы хотел, чтобы у нас в России снимались качественные имиджевые ролики не только, например таких зарубежных автопроизводителей как Mersedes, BMW и т.п., но и видео, после просмотра которых мы будем восхищаться нашими доблестными вооруженными силами! Если вы посмотрите американское телевидение, оно просто пестрит военными рекламными роликами (специально прикрепляю лишь ссылки: http://www.youtube.com/watch?v=wHkjM-3lUDk, http://www.youtube.com/watch?v=4rj9-fmxbUg).
Удивительно, но например даже в такой стране, как Бангладэш, был снят имиджевый ролик об их ВВС:

Так почему же мы, ТЕ, КТО ПРОИЗВОДИТ ЭТИ САМОЛЕТЫ и ПРОДАЕТ ИХ ПО ВСЕМУ МИРУ, не имеем таких видео? Да, конечно, в интернете вы можете найти тысячи видео о наших ВВС, но почему-то нет ни одного видео, имеющего имиджевый и рекламный формат. Основательно покопавшись в интернете, я нашел только одно видео, и то лишь о сухопутных войсках:

"Природа боится пустоты", - говорил Паскаль. И вот мы решили, на основе всего отснятого материала сделать рекламно-патриотическое видео нового, современного формата, после просмотра которого у каждого зрителя в сердце будет разгораться гордость и восхищение за наши военно-воздушные силы, а молодежь будет подавать заявления на контрактную службу.

Мы будем очень благодарны всем, кто не пройдет мимо и примет участие в производстве нашего мини-фильма своими добровольными пожертвованиями:)

Мы уверены, что с вашей помощью мы сделаем это рекламно-патриотическое видео о ВВС России!

Это так здорово, что нам есть чем гордиться! 



Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать