Burger v2
Ставрополь
Скульптура

Выберите вознаграждение

Новость №3
17 мая

Всем доброго дня! Всю неделю распечатывали части обновленных мастер моделей. К сожалению телефон не дает нужное качество картинки, но и этого пока достаточно. В целом работа выполнилась вся с первого раза. без перепечатываний и ошибок. Что очень радует:)) И теперь начнется вторая часть по сборке, склейке, подгонке и шлифовке всех этих частей. Всё нужно подогнать и привести в идеальное состояние. Зашлифовать и покрасить. Хотя качество самого пластика довольно на высоком уровне и на ощуп он как бархат:) И чем дольше находится на солнце, тем прочнее и качественней он становится. Как закончим подготовку первых мастер моделей, так же покажем результат. Благодарим, что остаетесь и наблюдаете за нашим процессом!:)

Новость №2
02 мая

Всем доброго дня!
Хотим поделиться с Вами новостями. В результате распространения информации о нашем проекте, начали поступать первые отзывы от преданных. В том числе были очень полезные в плане корректировки моделей, чтобы максимально приблизить их к стандартам среди уже изготовленных Божеств во всем мире.
Соответственно начата небольшая доработка моделей. А именно теперь все модели переоденутся и будут в каупинах. Соответственно немного изменился их вид к более традиционному. По мере обновления, все основные фото на странице проекта, будут заменены в соответствии с последним видом Божеств.

Также сейчас ведутся переговоры с литейщиками о заказе большой партии ГаураНитаейв. Надеемся, что скоро сможем оповестить Вас о результатах и показать первые модели.
Благодарим, что остаетесь с нами! Для нас большая честь заниматься таким служением, как изготовление Божеств для преданных!

Новость №1
28 апреля

Харе Кришна! Дорогие преданные, примите пожалуйста наши поклоны!

Вся слава Шриле Прабхупаде!!!

У некоторых преданных, обративших внимание на наше служение, возникают вопросы по поводу литьевого мрамора для изготовления Божеств. В частности некоторые думают, что это полимерные или синтетические материалы, не рекомендованные в шастрах.

Мы хотим подробно разъяснить этот вопрос руководствуясь авторитетным источником Шримат Багаватам с комментариями А.Ч. Шрилы Прапхупады.

Шримад Бхагаватам
Песнь Одиннадцатая
Глава Двадцать Седьмая
Наставления Господа Кришны О Процессе Поклонения Божеству

В этой главе Господь, Верховная Личность, рассказывает о процессе крия-йоги, поклонении Божеству.

Образ Божества, земля, огонь, солнце, вода и сердце поклоняющегося — все это места, где воистину может присутствовать Божество. Образ Божества для поклонения может состоять из любой из восьми субстанций: камня, дерева, металла, глины, краски, песка (нарисованное на земле), ума или драгоценных камней. Божества, относящиеся к этим категориям, также делятся на временные и постоянные.

…ТЕКСТ 12

шаили дару-майи лаухи
лепйа лекхйа ча саикати
мано-майи мани-майи
пратимашта-видха смрита

шаили — сделанное из камня; дару-майи — сделанное из дерева; лаухи — сделанное из металла; лепйа — сделанное из глины, сандалового дерева и других субстанций в виде пасты; лекхйа — нарисованное; ча — и; саикати — сделанное из песка; манах-майи — воображенное мысленно; мани-майи — сделанное из драгоценных камней; пратима — Божество; ашта-видха — в восьми разновидностях; смрита — вспоминается.

Говорится, что форма Божества проявляется в восьми разновидностях: в камне, дереве, металле, земле, рисунке, песке, уме и драгоценных камнях.

КОММЕНТАРИЙ: Шрила Джива Госвами объясняет, что определенные формы Божеств, как, например, те, что сделаны из песка, проявляются лишь на короткое время, чтобы исполнить личное желание поклоняющегося. Но те, кто хочет обрести чистую любовь к Богу, должны поклоняться «постоянной» форме Божества (сделанной, например, из мрамора, золота или латуни), и поклонение должно идти непрерывно. В сознании Кришны нет места халатности в поклонении Верховной Личности Бога.

Пояснения: Эти различные материалы обладают разными степенями прочности, которые должны приниматься во внимание при выборе материала для изготовления Божества для установки и поклонения. В дополнение к материалам, перечисленным в этом стихе, Шрила Прабхупада одобрил синтетические материалы для изготовления Божеств. К сожалению, некоторые синтетические материалы, использованные для изготовления Божеств в ИСККОН оказались менее прочными, чем изначально принятые.

Итак, мы видим, что в рекомендациях есть камень и латунь. И если с латунью все понятно, то по камню возникают вопросы.

В природе камни образуются в результате различных химических реакций, которые происходят в результате каких либо событий. К примеру: ядерный взрыв, извержение вулкана, затопление водой, пеплом, мусором и так далее. В результате различных процессов и химических реакций элементов происходит образование пород. И в любом случае для образования камней всегда есть свое связующее вещество.

Поэтому когда у нас спрашивают, что такое искусственный камень или его другое название литьевой мрамор, то ответ всегда один.

В его состав входит микрокальцит или мраморная крошка, полученная путем раздробления из больших кусков мрамора. Другими словами это натуральный мрамор, просто измельченный до микрогранул.
Он является основой литьевого мрамора и чтобы превратить его обратно в большой кусок мрамора используются синтетические связующие. Которые, позволяют создать литьевую массу и залить ее в определённую форму и получить снова мраморное изделие.

Это так сказать самая древняя технология, которая существует вместе с технологией вырубки изделия из цельного камня.

Ее можно наблюдать в античных музеях, как в оформлении самих зданий, так и изготовлении потрясающих произведений искусства в виде статуй.

Поэтому у кого есть желание поклоняться Божествам из золота или вырубленных из единого куска мрамора, мы также будем рады предоставить Вам такую возможность за стоимость соответствующую этим материалам и нашей работы. Всегда рады удовлетворить Ваши желания в служении Кришне!

Божества Гауранитай высотой в 20 см весят 2,4 кг латуни. Для примера, золотые Божества такого же размера обойдутся на вскидку в районе 4,4 млн. рублей, не учитывая стоимость работы.

Посему, руководствуясь наставлениями наших духовных наставников, мы делаем все, чтобы Божества в красивых формах были доступны каждому преданному!