Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Детская настольная игра "Хрюндик и волшебный остров"

Игра, созданная по мотивам детских сказок "Хрюндик и первые одуванчики" и "Дружборин" More
Игра, созданная по мотивам детских сказок "Хрюндик и первые одуванчики" и "Дружборин"

Choose reward

Кто такой Хрюндик?

Сказки про Хрюндика и его друзей - это добрые и увлекательные истории, которые без лишнего пафоса и "взрослости" учат детей находить выход из сложных ситуаций, добиваться своей цели и осваивать этот интересный и прекрасный мир.

Теперь персонажи книг "Хрюндик и первые одуванчики" и "Дружборин" оренбургской писательницы и иллюстратора Людмилы Ковалёвой осваивают новое пространство - настольную игру!

О чём игра?

У каждого из нас есть заветная мечта. Но как её исполнить? В мире Хрюндика для этого есть замечательное решение - попасть на волшебный остров! Однако путь к нему, как и положено, не может быть лёгким. Хрюндика ожидают природные сюрпризы, вредности Дядюшки Клюкса и прочие неприятности.

Как хорошо, что на помощь ему всегда готовы прийти друзья - находчивый Чёшик, добрая собачка Туся, выдумщица Пуша с карликовым бегемотиком Пухликом и даже ленивый кот по имени Кот!

Играя в настольную игру "Хрюндик и волшебный остров", ребёнок не только весело проведёт время, но и вместе с персонажами научится справляться с логическими задачками и принимать правильные решения.

Для кого игра?

Игра рассчитана на детей 4-10 лет, хотя окунуться в этот красочный мир, несомненно, захотят и их родители!

Каковы правила?

Перед игроком стоит задача - провести Хрюндика к волшебному острову через различные препятствия и испытания, которые могут встретиться на карте. Чаще всего это - таблички вредного Дядюшки Клюкса, который приписывает путешественнику выполнить то или иное правило (например, пропустить ход, подумав о своём поведении, или отступить назад, чтобы не беспокоить местную фауну).

Преодолеть трудности помогут друзья Хрюндика. До начала игры каждый участник тянет карточку с изображением вспомогательного героя, имеющего свои бонусы и минусы. Например, собачка Туся помогает раз за игру проигнорировать указание, написанное на табличке Дядюшки Клюкса, но при этом боится летать, поэтому воспользоваться воздушным шаром, переносящим на несколько клеток вперёд, уже не получится.


Кроме того, на скорость прохождения поля влияет погода. Она устанавливается в начале игры броском кубика. В ветреную погоду ко всем передвижениям игроков добавляется +1 шаг (ведь ветер дует прямо в спину!), в дождливую, наоборот, игроки делают на шаг меньше, чем указано на кубике. И только солнечная погода не влияет на передвижение.

Погода может меняться несколько раз за игру - когда игроки попадают на соответствующие клетки, либо, когда такое указание написано на табличке Дядюшки Клюкса.

Задача игроков, преодолев все сложности, добраться до волшебного острова, где Хрюндик сможет загадать заветное желание. Сбудется ли оно? Конечно да!


Зачем нам нужна ваша поддержка?

Деньги, полученные с помощью вашего финансирования, пойдут на изготовление игры (печать поля, карточек, изготовление фигурок Хрюндика, оформление коробок и т.л.). К каждому экземпляру будет приложен ручной труд, так что игра получится не только интересной, но и действительно, с душой.