Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Хельга", фестиваль исторической реконструкции

Мы предлагаем погружение в быт, обычаи и военное дело великой княгини Ольги и ее последователей. More
Мы предлагаем погружение в быт, обычаи и военное дело великой княгини Ольги и ее последователей.

Choose reward

Хельга

Таким дошел до нас образ Ольги. Но кем она была? По историческим документам не удается восстановить дату рождения Ольги, но мы знаем, что родилась она во Пскове и вышла замуж за Игоря Рюриковича, который был, в последствии, убит древлянами. Великая Хельга была принята как представитель своего несовершеннолетнего сына Святослава и приняла бремя правления на себя. Эта смелая женщина отомстила за смерть своего мужа четыре раза. И каждый раз месть была холодной и расчетливой. Именно рассудительность и беспощадность Ольги стала причиной объединения варяжской и славянской дружин.

Но какой была девушка, которой принадлежит 3 имени (Хельга, Ольга и Елена) до замужества? Из какого рода она была, знатного или нет? Какие черты характера позволили получить преданность и русов, и варягов?

На фестивале, посвященном сильной исторической личности, великой княгине Ольге, мы каждый год стараемся найти ответ на эти вопросы и с радостью делимся полученной информацией с неравнодушными к истории посетителями.

В чем соль?

Фестиваль "Хельга" выделяется из ряда фестивалей исторической реконструкции своей особой, домашней, атмосферой и местом проведения мероприятия (погост княгини Ольги). Мы стараемся не только показать и рассказать о нравах и обычаях времен княгини Ольги, но и дать возможность попробовать себя в ремесле

стрельбе из лука

примерить на себя образ воина Х века

и прослушать лекции уважаемых историков и археологов. Наша цель сохранить память о нашем прошлом для следующих поколений, не дать умереть ремеслам и технологиям прошлого.

Почему Boomstarter стал нам необходим?

За многие годы проведения фестиваля команда организаторов старалась "вытягивать" фестиваль на себе. Зачастую мероприятие себя не окупало, что заставляло искать новые источники заработка, доходы от которых шли на развитие идеи.

А именно краундфандинг мы выбрали за то, что это реальный способ проверить заинтересованность окружающих в деятельности организаторов, реальная возможность рассказать и показать вам еще больше, чем могли раньше и, конечно, создать фестиваль вместе с вами!

Что можно будет увидеть на фестивале?

Краткая программа такова:

7 июля - Приём участников и размещение их на территории фестиваля.

8 июля

11.00 – Открытие фестиваля.

11.20-12.00 – Начало показательных выступлений клубов исторических реконструкций, массовые сражения.

12.05 -14.00 Выступление Ратоборческого клуба «Буян»,

14.00-15.00 Фолк – программа, Конкурс – Титул «Хельга»

15.00-15.30 выступление археолога Александрова А. А. с научной лекцией.

15.30-17.00

Выступление Ратоборческого клуба «Буян», мастер-классы, метательный

турнир, лучный турнир, турнир поединщиков «Щит и меч»

17.00-18.30 Фолк-концерт, файер-шоу (Aurum)

19.00 Закрытие первого дня фестиваля


9 июля

11.00 – Открытие второго дня фестиваля.

11.20-12.00 – Начало показательных выступлений клубов исторических реконструкций, массовые сражения.

12.05 -14.00 Выступление Ратоборческого клуба «Буян»

14.00-15.00 Фолк – программа

15.00-17.00

Выступление Ратоборческого клуба «Буян», мастер-классы, метательный турнир, лучные турнир, турнир поединщиков «Щит и меч»

17.00 - Подведение итогов, закрытие фестиваля

Все время проведения фестиваля будут работать торговые ряды и интерактивные площадки (кузница, тир, поединки, ремесла, фото-площадка и прочее).

В этом году мы хотим провести фестиваль в мультивековом формате, а это значит что увидите не только раннее средневековье (9-11 век), но и более позднюю эпоху.

Вы сможете попробовать себя в качестве стрелка, провести поединок, научиться ткать или вязать по технологиям Х века. Ваши дети смогут провести незабываемое время на нашей детской площадке,

где специально подготовленные люди будут проводить игры, квесты и викторины! Для вас будут работать богатыри,

которые специально к нашему фестивалю готовят программу выступления с играми, боями и многими увлекательными моментами! А после активного отдыха мы предлагаем отдохнуть

и послушать выступления музыкальных команд

и посмотреть файер-шоу.

Обратите внимание! Если ваша дочь придет на фестиваль в костюме княгини Ольги, то ее ждет сюрприз!

Чего мы хотим или отложенные цели.

Как все организаторы мы хотим больше, ярче и веселее!

Итого:

  1. Если нам удастся собрать 880 тысяч, то мы пригласим группу музыкантов для сопровождения всего фестиваля. Это прекрасные люди, которые будут играть, петь и обязательно расскажут вам о своих инструментах! И даже проведут мастер-класс!
  2. Если нам удастся собрать 980 тысяч, то мы сможем пригласить больше артистов в фаер-шоу! А это значит, что шоу будет дольше, красивее, ярче!
  3. Если нам с вами удастся собрать больше миллиона, то мы приступим к разработке поля и постройке музея под открытым небом с возможностью полного погружения в эпоху княгини Ольги! Это наша заветная мечта и мы очень хотим ее достичь, чтобы радовать вас в любое время, а не только на фестивале!

Кто мы?

Команда организаторов собрала в себе людей из разных городов и поколений, вдохновленных образом великой княгини Ольги. За многие годы проведения мероприятия состав команды менялся, но Василий всегда был центральной фигурой, никогда не опускал рук и стремился к своим целям. И сейчас мы приглашаем вас сделать наш фестиваль вместе!

Мы верим, что вместе с вами сможем сохранить память о нашей истории и провести незабываемое мероприятие в этом году!