Книга-игра "Подземелья Чёрного замка"

Четвёртое издание самой первой в России ролевой книги-игры! Классика жанра ролевых книг-игр от маэстро Дмитрия Браславского! Подробнее
Книга-игра "Подземелья Чёрного замка"
Четвёртое издание самой первой в России ролевой книги-игры! Классика жанра ролевых книг-игр от маэстро Дмитрия Браславского!

Выберите вознаграждение

Дорогие друзья! 

Все те, кто уже давно знаком  со мной и те, кто сейчас услышал обо мне впервые!

С 1992 года я увлекаюсь оригинальным литературным жанром - ролевыми книгами-играми.

Книга-игра - это литературное произведение, в котором весь текст разбит на смысловые отрезки с несколькими вариантами окончания, а читатель сам выбирает в каждом из них каким способом продолжить чтение - так складывается сюжет истории. Смысл заключается в том, что игрок составляет отрезки разными способами и, в результате, сюжет каждый раз получается разным.

Чаще всего смысловые отрезки в книге просто пронумерованы, и для построения своего сюжета необходимо выбирать очередной номер отрезка в зависимости от развития сюжета и ваших предпочтений и пожеланий в данный момент времени.

Например: "Подплыв поближе, вы видите, что это самые обычные матросы, которые, в силу того же чуда, могут передвигаться под водой без воздуха так же свободно, как и вы. Теперь уже понятно, что из корабля выносят огромные сундуки, видимо, с товарами или с золотом. Увидев вас, люди машут руками, но, как вам кажется, не зовут к себе, а показывают, чтобы вы уплывали прочь. Может быть, они не хотят делиться богатствами? Но в таком случае вы имеете на них право ничуть не меньшее, чем эти странные незнакомцы. Решение за вами: уплывёте, как они того требуют (380), или всё же направитесь к ним и узнаете, кто они такие и что в сундуках (409)?"

Соответственно, вы сами решаете, какое развитие сюжета выбрать в данном случае, либо плыть дальше (переход к отрезку под номером 380), либо пообщаться с матросами (перейти к отрезку 409).

Для чтения книги-игры зачастую не нужно ничего, кроме игральных кубиков, карандаша и ластика.

Первой книгой, с которой мне посчастливилось познакомиться в далёком 1991 году, была книга-игра Дмитрия Браславского "Подземелья Чёрного замка".

Книга вышла в свет стотысячным тиражом и разошлась по всему бывшему Советскому Союзу. 

Следом вышли ещё три книги Дмитрия Браславского.

Позже, в 1995 году произошло переиздание серии книг Дмитрия, которая была дополнена книгами-играми Ольги Голотвиной. Всего в 1995 году вышло семь книг.

И потом на долгие годы, не считая нескольких попыток разных издательств, больше ничего... А ведь у Дмитрия Браславского оставалось ещё несколько неизданных книг!

Будучи неудовлетворённым таким положением дел с книгами-играми в России я начал задумываться о том, как можно изменить сложившуюся ситуацию. С 2008 года я начал изготавливать книги вручную. Но этого оказалось крайне недостаточно. Спрос сильно превышал предложение. Так в 2010 году я зарегистрировал издательство и начал печатать книги-игры небольшими тиражами. На данный момент мною издано 8 книг-игр двух заслуженных мастеров жанра - Дмитрия Браславского и Ольги Голотвиной.

И среди них, конечно же, в первую очередь "Подземелья Чёрного замка"!

Книга имела некоторые недостатки. Основным из которых была мягкая обложка. Но всё равно книга была востребована.

Нельзя сказать, что книги-игры пользуются огромной популярностью, но, тем не менее, на данный момент тиражи первых четырёх книг-игр, вышедших в моём издательстве, закончились. И всё сообщество разделилось на две половины: одни - это те, кто с самого начала следит за вышедшими книгами и собрал всю коллекцию. Они требуют продолжения серии. Чтобы в свет в первую очередь выходили новые книги-игры. Вторые - это те, кто немного опоздал приобрести первые книги. И вот они предпочитают, чтобы сначала в свет вышли допечатки старых тиражей.

Я же, разрываясь между двумя лагерями, в стремлении удовлетворить все запросы сразу, решил обратиться к помощи Boomstarter'а.

На данный момент у меня полностью готов материал для 4-ого издания самой первой и самой популярной книги игры Дмитрия Браславского "Подземелья Чёрного замка". Свёрстан макет книги. Книга полностью проиллюстрирована заново:

Сейчас ведётся вычитка текста и техническое тестирование игровой составляющей. 

Осталось только немного подкорректировать обложку и напечатать книгу. Для того, чтобы оплатить услуги типографии, мне сейчас не хватает 45 000 рублей. 

Я уверен, что с Вашей помощью мне удастся преодолеть это последнее препятствие, которое отделяет нас от новой встречи с этой замечательной книгой-игрой!

Если наш проект будет успешным, станет понятно, что в будущем можно издавать гораздо больше книг-игр, что они нужны нам, что этот жанр в России развивается и востребован!