Burger v2
Книга-игра "Подземелья Чёрного замка"
Чебоксары
Издания

Выберите вознаграждение

Новость №10
01 декабря

Друзья, здравствуйте.

У меня появилось два повода выпустить ещё одно обновление к нашему проекту.

Во-первых, к настоящему времени, к большому моему сожалению, я так и не смог отблагодарить всех спонсоров. Это связано с тем, что мне так и не удалось связаться с ними. К сожалению, Бумстартер не предоставляет авторам проектов никакой информации о спонсорах (в том числе и их электронные почтовые ящики). И единственная возможность связаться с Вами - это отправка личных сообщений. Некоторые мои сообщения так и остались без ответов. Некоторые отправленные книги вернулись обратно, пролежав на почте адресатов положенные 30 дней.

Уважаемые спонсоры! Те, кто до сих пор не получил свои вознаграждения! Прошу связаться со мной по электронной почте [email protected] Ваши книги ждут Вас!

И вторая новость, которая, возможно, заинтересует всех участников. Сегодня ночью запущен новый проект! Теперь на кону стоит переиздание ещё одной известной книги Дмитрия Браславского "Тайна капитана Шелтона".Если Вам понравились "Подземелья Чёрного замка", возможно Вас заинтересует и этот проект?

Новость №9
25 мая

Друзья, рад сообщить Вам, что долгожданная книга увидела свет! Тираж четвёртого издания "Подземелий Чёрного замка" у меня на руках! 

Остался последний, самый долгожданный и важный этап - рассылка книг Вам - спонсорам этого проекта. Разослать нужно порядка 200 книг. Это непростое дело. Нужна небольшая подготовка. На неё мне потребуется несколько дней. Таким образом, начиная с 29 мая я буду связываться со всеми спонсорами путём личных сообщений через Бумстартер. Связываться буду даже с теми, кто уже сообщил мне свой адрес для отправки книги. Может случиться так, что Вы находитесь в отпуске, в командировке, сменили свой адрес проживания. Поэтому книги я буду отправлять только тогда, когда получу от Вас адрес или подтверждение, что ранее отправленный адрес действует, Вы на месте и готовы принять книгу.

 С теми, кто оплачивал книгу без стоимости доставки, мы обсудим наиболее удобные для Вас способы оплаты доставки.

Прошу понять меня правильно, за один день мне вряд ли удастся отослать более 10-15 книг. Поэтому отправка займёт какое-то продолжительное время. При наличии всех необходимых данных, я начну отправлять книги в хронологическом порядке. Начну с самых первых спонсоров и буду двигаться к концу списка. 

Очень постараюсь не затягивать и отправлять по максимуму.

Спонсорам 1500+ книги будет отправлять сам Дмитрий после того как получит их от меня оптом и подпишет. Тут придётся немного запастись терпением.

Для тех, кто не знает, я хочу рассказать о сервисе, который сейчас предоставляет почта России. Теперь Вы можете самостоятельно, через интернет следить за всеми перемещениями определённых почтовых отправлений. Для этого Вам нужно посетить сайт почты России и вбить в поле почтовый идентификатор. Идентификатор я сообщу Вам после отправки Вашего экземпляра книги. Таким образом Вы сможете самостоятельно контролировать сроки доставки и увидите, когда книга окажется у Вас на почте.

С удовольствием отвечу на любые вопросы. Вы можете задавать их как на бумстартере, так и по электронной почте [email protected]

Новость №8
23 апреля

Друзья, рад Вас приветствовать!

Это, наверное, будет самое короткое обновление нашего проекта. 

Сегодня, 23 апреля 2014 года "Подземелья Чёрного замка" сданы в печать. Типография обещала отгрузить тираж 25 мая. Теперь остаётся только ждать!

Новость №7
29 марта

Друзья! До окончания проекта осталось 45 часов! Мы победили! Собрана практически двойная сумма. Теперь осталось только напечатать книгу. Я с Вами не прощаюсь. По прежнему регулярно будут выходить обновления проекта, где я буду сообщать, как продвигается дело и на каком этапе находится создание книги.

Помимо этого, я буду обращаться к Вам адресно, путём личных сообщений для выяснения дополнительной информации в той мере, в какой она будет необходима.

Всем ещё раз огромное спасибо за поддержку проекта!


Новость №6
23 марта

Друзья, здравствуйте. Сегодняшнее обновление носит больше формальный характер. Проект подходит к концу. Небольшое движение по сбору средств ещё заметно. Работы над книгой ведутся. В качестве небольшого развлечения предлагаю Вам одним глазком заглянуть на кухню издательства и посмотреть, что такое литературная правка и в чём заключается работа редактора. Приведу несколько примеров работы над художественной составляющей книги.

Исходный текст: Воспользоваться же заклятием Копии вам не удастся: обладая немалой собственной магией, хозяин таверны этого не допустит.

Комментарий редактора: Фраза «обладая немалой собственной магией» не нравится, несколько сложновата  и трудна.

Правка автора: Воспользоваться же заклятием Копии вам не удастся: хозяину таверны есть что противопоставить вашему колдовству.

Исходный текст: Во время этого боя вы, если хотите, можете попробовать убежать (682). Если его ВЕРНОСТЬ станет меньше 3, он сам кинется в лес, не разбирая дороги. Если же вы убили гарраса, то 239.

Комментарий редактора: Здесь нет перехода в случае, если гаррас сбежал. Если же подразумевалось, что убежал и убит – конец один, то надо как-то перефразировать это предложение.

Правка автора: Во время этого боя вы, если хотите, можете попробовать убежать (682). Если его ВЕРНОСТЬ станет меньше 3, он сам кинется в лес, не разбирая дороги. И в этом случае, и если вы его убили, – 239.

Исходный текст: Вы отважны, но вряд ли кто-­нибудь рискнёт назвать вас осмотрительным. Это микстура для лечения больных обезьян. Она настолько противна, что вы теряете 4 СИЛЫ. После этого можете отправляться дальше: по тропинке, ведущей от дерева в лес (305), или вернувшись на дорогу (210)?

Комментарий редактора: Микстура для больных обезьян как-то не очень. Во-первых, откуда у обезьяны микстура для лечения обезьян? Из, пардон, ближайшей аптеки?  А во-вторых, как ГГ, попробовав её, сразу догадался, что это именно микстура для обезьян? Либо он раньше уже пробовал такую (но в предыдущих параграфах указано, что жидкость ему ничего не напоминает), либо выпил и догадался? Не понятно…

Правка автора: Вы отважны, но вряд ли кто-­нибудь рискнёт назвать вас осмотрительным. Это явно какая-то микстура и настолько противная, что вы теряете 4 СИЛЫ. После этого можете отправляться дальше: по тропинке, ведущей от дерева в лес (305), или вернувшись на дорогу (210)?

Исходный текст: На этот раз в клетке оказывается олень с отломанным кончиком рога. Вы недоумеваете, кому пришло в голову заточить благородное животное в этом мрачном подземелье. Если у вас кусочек оленьего рога, можете его достать. Если нет, идите дальше — 465.

Комментарий редактора: Довольно часто в книге встречается словосочетание «благородное животное». При чём применяется оно к всё время к разным зверям (как минимум, к одному оленю и двум разным лошадям). Чтобы не было ощущения бедности языка, не использовать ли разные слова?

Правка автора: Да, нужно убирать. Давайте здесь поменяем на «несчастное».

Исходный текст: Второй рыцарь настолько поражён вашим мастерством, что не имеет ни малейшего желания разделить судьбу своего товарища. Он подхватывает под уздцы коня с телом товарища, и они уносятся обратно по дороге. В пыли остаётся перо павлина (+206) — наверняка выпало из кармана одного из рыцарей. Вряд ли стоит сомневаться, что воин не простит вам смерти своего товарища. А это значит, что он вот­вот может вернуться с подмогой, так что едва ли разумно идти дальше по этой дороге навстречу своей смерти. Вы решаете вернуться на развилку и пойти направо — 668.

Комментарий редактора: А были ли у рыцарей карманы?

Правка автора: Определённо не было! "... наверняка выпало откуда-то у одного из рыцарей...".

Конечно же таких правок гораздо больше, чем я привёл тут в качестве примеров. Вот из таких, на первый взгляд, незначительных мелочей складывается никому не видимая, но очень важная и нужная работа редактора.

И по традиции, в заключении, разрешите предложить Вашему вниманию проект BioBench. Это проект по созданию очень необычной скамьи. По словам автора, проект носит чисто социальный характер и не предусматривает никакой коммерческой выгоды. За то жители Санкт-Петербурга, поддержавшие данное начинание, могут лично посидеть на этой фантастической супер-скамейке и удостоиться поцелуя в щёчку от симпатичного автора проекта.