Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

ThermaTec - комплекс для скрининга на рак молочной железы

Рак - это не проблема. Если он "пойман" на ранней стадии. Подробнее
Рак - это не проблема. Если он "пойман" на ранней стадии.

Выберите вознаграждение

Вылечить рак - просто, НО только когда рак "пойман" в начальной нулевой или первой стадии.

Рак. Мифы.

Рак окружен огромным количеством мифов, главный из которых «рак – приговор». Нет, рак быстро и легко (в масштабах этого заболевания) лечится, если не начались местастазы. Местастазы начинаются на 2й или 3й стадии, до которой у большинства проходит несколько лет, ну год так уж точно.

Также миф: «10 признаков рака», «если вы нашли у себя ЭТО (все, что угодно, что автор статьи придумал), у вас рак» и прочее «почему врачи молчат о копеечном средстве определения рака… » (выбор средства также ограничивается только фантазией пишущего). На самом деле НИКАКИХ признаков рака на ранних стадиях (нулевой или первой) не существует. Единственным решением быстро вылечить рак - это распознать его на ранней стадии.

________________________________________

НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ РАКА НА РАННИХ СТАДИЯХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

_______________________________________

Миф: можно предотвратить рак выпивая ложку оливкового масла каждый день, исключительно здоровым образом жизни, позитивным мышлением и т.п. К сожалению, гарантированной защиты пока нет. Наш организм регулярно производит и благополучно уничтожает раковые клетки. Но по какой-то причине, которая пока не понятно от чего зависит, раковые клетки выращивают некий «щит» и фагоциты не видят врага. Раковые клетки начинают множиться и так появляются раковые опухоли. Но, повторимся, на ранней стадии они совсем не страшные и не опасные, лечатся быстро.

И, как мы считаем, самый главный миф: рак страшное заболевание. Да, страшное – на 2й стадии и выше. Но если это нулевая или первая стадия – лечение проходит быстро и безболезненно. Как вы думаете, сколько проживет человек, если не будет лечить ангину? Месяц, два? Менее 100 лет назад эта болезнь могла унести жизнь человека за несколько дней.

С раком человек может жить несколько лет (!) и не лечить его, потому что даже не знает о своем заболевании. Только потому что он не болит. Главная подлость этого заболевания, что оно даже достигая размеров несколько сантиметров, даже разнося метастазы по организму, оно не беспокоит организм настолько, чтобы он подавал болевые сигналы.

Ежегодно рак уносит жизни огромного количества людей, нескольких миллионов. А сколько еще людей борются за свою жизнь, получая калечащее лечение. Мы хотим остановить шествие этой беды по планете предложив для скрининга комплекс ThermaTec.

Рак молочной железы.

И ВОЗ и Минздрав России и мировая медицинская общественность сходятся во мнении, что скрининг - это панацея от страшного развития болезни рак. Скрининг - это обследование, которое проводится регулярно на бессимптомном этапе (т.е. когда ничего не болит и не беспокоит), оно должно быть эффективно, т.е. выявлять заболевания на которые оно направлено и быть общедоступным.

На сегодняшний день мы довели до 100% точности скрининговый метод диагностики рака молочной железы – вторая причина по количеству смертности женщин в мире. Первое место стабильно удерживают сердечно-сосудистые заболевания. Только в России от него умирает 25 000 женщин ежегодно. Уже УМИРАЕТ. Заболевают 50 000 ежегодно.

По стандартам ВОЗ первая стадия – размер новообразования до 2 см. инвазивное, т.е. есть проросшее в соседние ткани, но не дающее еще метастаз. Нулевая, соответственно, таких размеров, что нет еще прорастания. В таком виде она даже не считается злокачественной опухолью. Ее убирают или лекарственными средствами или небольшой операцией и женщина в тот же день уходит домой. Без изматывающей химиотерапии и калечащих операций.

Мы предлагаем новый метод раннего обнаружения новообразований (скрининга) в молочных железах основанный на методе измерения градиента температур путем изотермического трехмерного компьютерного моделирования. Проще говоря, тепло организма всегда идет изнутри наружу и если на его пути есть новообразование (злокачественное, доброкачественное или киста), это зафиксирует наш метод. Это нельзя измерить просто замером температуры тела (как предлагает термограф http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/diagnostics-mammalogy/brest-radiometry), поскольку будет велика погрешность.

Впервые создатель метода академик Клюкин Лемарк Михайлович, один из сильнейших теплофизиков СССР, предположил такое свойство опухолей в середине девяностых годов прошлого века. Были сделаны теоретические предположения, было проведено несколько тысяч опытов и испытаний в лабораториях, после чего совместно с командой электронщиков и программистов на деньги фонда Бортника и свои были сделаны прибор и компьютерная программа и начались клинические исследования в различных клиниках и медицинских центрах разных стран (России, Армении, Израиля, Венесуэлы).С 2002 года по сегодняшний день обследовано в общей сложности более 3 000 женщин и клинически доказана эффективность метода.

Комплекс полностью готов к использованию, сейчас мы договариваемся об установке его в московских клиниках.

Как сейчас обстоят дела со скринингом на рак молочной железы

Почему женщинам рекомендуют проводить регулярные обследования на рак молочной железы только после 40 лет и только раз в год? Только потому что на сегодняшний день главным методом обследования является маммограф. Рентген по сути. Молочная железа у женщины младше 40 лет настолько плотная, что раньше маммограф новообразования просто не увидит. В молодом возрасте маммограмма будет выглядеть ровного светло серого цвета как на картинке ниже


А вот так выглядит новообразование (плотное белое пятно) и на предыдущем снимке его просто не было бы видно, особенно, если бы оно было не таким большим.

А также рекомендуется проводить обследование не чаще раза в год только потому что обследование рентгеном проводить чаще просто опасно, а не потому что ровно такая частота обследования и нужна. Ну и остальные противопоказания маммографа: беременность, кормление грудью, небольшой размер молочной железы.

МРТ молочных желез. Противопоказания: вес пациентки больше 120 кг, металлические предметы в теле, клаустрофобия, беременность, кормление грудью и т.п. и настолько высока стоимость, что, конечно, для скрининга оно не годится.

УЗИ молочных желез. Даст только двухмерную картину, «увидит» только большое новообразование и сильно зависит от квалификации врача, проводящего обследование.

При помощи нашего метода можно обнаружить новообразование размером 2 миллиметра на глубине 5 см.

Как это выглядит: женщина надевает маску по типу бюстгальтера, в которой есть отверстия. Эти отверстия расположены по спирали на одинаковом расстоянии друг от друга.

Прибор ДОТ (диаграф объемный тепловой), размером с ладонь человека, прикладывается чувствительным датчиком к коже молочной железы в отверстиях и запоминает полученные температурные данные.

Головка ДОТ: 1 - защитный колпачок, 2 - датчик, 3 - USB разъём, 4 - индикатор, 5 - дисплей, 6 - корпус, 7 - кнопки управления.

После по кабелю данные переносятся в компьютер, где специальная программа обсчитывает результат. Вот так будет выглядеть рак молочной железы в нашей программе

Поскольку мы измеряем не саму опухоль, а ортогонально направленный тепловой поток, то сама опухоль меньше, чем выглядит на нашей термограмме. Здесь была найдена опухоль размером 6 мм. Врач прописал селенит натрия и через месяц зафиксировано уменьшение опухоли. Показано дальнейшее лечение. Поскольку противопоказаний нашей диагностики нет, делать измерения можно хоть каждый час, не то, что месяц.

__________________________

При помощи нашего метода можно обнаружить новообразование

размером 2 миллиметра на глубине 5 см

__________________________

Министерство здравоохранения РФ по результатам клинических испытаний выдало нам «Разрешение на применение новой медицинской технологии», при этом подтвердив, что ложноположительных и ложноотрицательных результатов не зафиксировано. Т.е. мы не пропустили ни одного рака и не «увидели» рак там, где его нет. Наша эффективность 100%.

Нами получены регистрационные удостоверения и все необходимые документы для продаж.

На что нам нужны средства:

1. Сделать искусственный интеллект для скрининга. Благодаря накопленным за 15 лет данным, мы можем отличить рак, фиброаденому и фиброзно-кистозную мастопатию друг от друга. Диагноз будет выдаваться программой, учитывающей массу параметров, а не врачом.

2. Сейчас наши маски многоразовые. Мы хотим их сделать одноразовыми, при этом максимально снизив себестоимость скрининга.

Наша цель.

Наша цель довести скрининг на рак молочной железы до состояния, когда он будет доступен каждой женщине в России и во всем мире. Мы понимаем, что пройдет время, прежде, чем наш метод станет авторитетным для врачей, однако если это не начать делать сейчас, сегодня, то 25 000 женщин, у которых рак молочной железы сейчас только начинается, которых можно вылечить недорогими препаратами за несколько месяцев, умрут от рака молочной железы через 5 лет. Двадцать пять тысяч женщин можно спасти уже сегодня. С Вашей помощью.