Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Альбом комиксов «Через кровь и страдание»

Впервые! Переиздание комиксов журнала «Велес» и «ПиФ», худ. Игорь Кожевников, твердая обл. 128 стр. Подробнее
Впервые! Переиздание комиксов журнала «Велес» и «ПиФ», худ. Игорь Кожевников, твердая обл. 128 стр.

Выберите вознаграждение

Приветствуем вас, друзья! Весной 2015 года с помощью Boomstarter мы удачно выпустили альбом комиксов «Велес. Дурман-цветок». Альбом понравился, и мы стали получать предложения о том, что было бы здорово переиздать и другие комиксы издательства «Велес» начала 90-х годов, собрать их все под одной обложкой. Мы тоже были рады сделать сборник редких комиксов времен СССР.

Мы поставили себе эту задачу в ближайший план, начали работать

над альбомом, но поняли, что быстро издать не сможем – экономическая ситуация серьезно изменила наши возможности. Предыдущий удачный выпуск нас кое-чему научил, и мы подкорректировали план. Итак, встречайте новый альбом комиксов – «Через кровь и страдание».

Мы собрали вместе самые интересные комиксы ведущего художника издательства «Велес» Игоря Кожевникова. Комиксы выходили в Екатеринбурге, в издательствах «Свиток» и «Велес» в 1991–1992 годах, и печатались тогда еще на серой газетной бумаге. Мы сканировали оригиналы и подготовили с нуля новый авторский сборник – качество печати будет отличным! В раздел «Дополнительные материалы» подготовили статью о неизвестных широкой публике комиксах автора, созданных в конце советской эпохи. Каждый из них снабжен исторической справкой. Альбом получился отличный, стильный, с редкими комиксами и очень интересный. Мы предлагаем его вам! Формат альбома 84х108 1/16 (205 х 265 мм). Внизу представлены обложка и суперобложка сборника.


Кратко о содержании альбома

Начинается альбом комиксом «Через кровь и страдание». Конец второго тысячелетия. Россия ввергнута в хаос, человеческая цивилизация на пути к  гибели. Разведчик Андрей, от лица которого ведется рассказ, среди тех, кто ценой своей жизни пытается предотвратить катастрофу. Он должен выполнить важное задание, однако испытанием в его походе становится не только встреча с дикарями и вампирами, но, как ни странно, и  жалость к  ребенку-перерожденцу.

Комикс «Гниющий водоем». Начало V века н. э., римские воины отправляются в путь. По дороге на них нападают варвары, спасаясь от которых, герои оказываются вблизи странного болота. Так начинается их путешествие не только во времени, но и в пространстве… «Гниющий водоем» – история о том, что зло всегда одинаково, под какой бы маской оно ни скрывалось, и еще о том, что время невозможно повернуть вспять.

Комикс «Велес» позволяет заглянуть в мир древних славян, рассказывает о доблести венедских воинов, отличавшихся не только силой, но и смекалкой. Старший сын вождя племени, удалой красавец Велес становится княжеским дружинником и отправляется в далекий край, где живут враги славян – сарматы, с которыми ему предстоит сразиться. Какую роль в этом бою сыграет любовь – спасет или погубит героя?

Комикс «Оружие древних воинов». Эта история – классический боевик с яркими, как в кино, сценами боев. Герои сражаются на ринге и бьются на крыше небоскреба. В лучших традициях фильмов 1990-х перед нами предстает добро с кулаками и до зубов вооруженное зло. Силы противников равны, поэтому главный вопрос: «Кому достанется тайна оружия древних воинов?» – остается открытым до самого конца комикса.

Комикс «Поединок». В реалии советского мистического детектива авторы комикса вписывают историю о сумасшедшем профессоре и суперзлодее, вначале так напоминающую классический сюжет «Доктора Джекилла и мистера Хайда». Но с каждой новой страницей у читателя, как и у главного героя, возникает всё больше вопросов. Можно ли верить коллегам, друзьям и даже собственной жене, когда зло принимает любую личину? И достаточно ли ты силен, чтобы сразиться со своим внутренним демоном?

Дополнительные материалы — Эпоха 1990-х была временем больших перемен и больших возможностей для смелых. В этот период молодой художник Игорь Кожевников рисует комиксы один за другим – больше, чем кто-либо из отечественных коллег по цеху. Он окрылен успехом своих работ, которые становятся для него не только способом самореализации, но и прибыльным делом. Однако не все истории в картинках дошли до зрителя. Мы завершаем авторский сборник художника рассказом о некоторых комиксах, в силу обстоятельств вышедших или не вышедших в свет.

Альбом готов! Редактор нашел оригиналы и подготовил проект. Журналист взял интервью у автора и написал статью. Корректор вычитал. Дизайнер придумал оформление и сверстал альбом, обработал файлы и подготовил их в печать. Осталось отправить его в типографию и, получив тираж, доставить ВАМ.

Цель нашего проекта – переиздание комиксов издательства «Велес» и «Свиток» конца 1990-х. Мы думали, чем же еще порадовать любителей комиксов и усилить наш проект? Для альбома мы сделали объединяющую суперобложку, и часть тиража сборника выйдет с ней, а часть суперобложек будет с автографом художника. Для состоятельных коллекционеров будет отличным выбором альбом с оригинальным авторским листом комикса, которых осталось не так уж много. Для других любителей будет отличным выбором футболка с Велесом!

Наши предложения мы разбили на блоки.

Альбом «Через кровь и страдание»: отличная печать, твердый переплет, 128 страниц. Есть возможность забрать альбом в редакции.

Часть тиража сборника будет укомплектована суперобложкой, а для поддержавших проект на Boomstarter есть возможность получить её с автографом художника на обратной стороне. Комплектоваться суперобложкой сборник будет только на площадке Boomstarter, для поддержавших проект.

Альбом «Через кровь и страдание» плюс суперобложка, плюс уникальная ФУТБОЛКА с артом художника, только на проекте Boomstarter.

Альбом «Через кровь и страдание» плюс суперобложка, плюс оригинальный авторский лист комикса, А3 формата. Каждый авторский лист уникален, предлагаться будут листы из данного сборника.

Альбом «Через кровь и страдание» плюс суперобложка, плюс уникальная ФУТБОЛКА с артом художника, плюс оригинальный авторский лист комикса только на проекте Boomstarter.

Для магазинов комиксов на площадке Boomstarter мы подготовили специальные предложения: десять, двадцать, тридцать, пятьдесят и сто альбомов. Альбом «Через кровь и страдание» будет предлагаться по специальной цене плюс 50% альбомов – с лимитированной суперобложкой. Вариант с суперобложкой не будет распространяться после кампании на Boomstarter, и это единственный способ получить его для розничной продажи. Доставка транспортной компанией по России за наш счет.

Когда альбом был полностью готов, мы решили показать его людям, мнение которых ценим, и получили такие отзывы:

Хосе Аланиз, профессор, University of Washington, Сиэтл, автор книги Komiks: Comic Art in Russia (2010)
В Москве была комикс-студия «Ком», в Уфе – журнал «Муха». В Екатеринбурге – «Велес», журнал, в котором публиковались самые яркие, длинные и амбициозные комиксы первого постсоветского десятилетия. Когда читал эту книгу, у меня возникло ощущение, будто я отправился в машине времени Г.Дж. Уэллса назад в 90-е, когда было всё: и вампиры, и богатыри, и человек-паук, и фэнтези, и боевики, – то, что красило страницы российского комикса в начале современной эры. Всё это нарисовано настоящим мастером – Игорем Кожевниковым. Я очень благодарен «Тиену» и всем, кто готовил эту блестящую коллекцию, за то, что так здорово заполнили пробел в истории российского комикса для нового поколения.

Дарья Дмитриева, кандидат культурологии, исследователь комиксов, автор книги «Век супергероев»
Эти комиксы, помимо захватывающего сюжета и прекрасного рисунка, привлекают тем, что становятся прозрением на стыке времен, когда прошлое кажется безвозвратно утерянным, грядущее невообразимым, а настоящее – сном, часто кошмарным. Выпуск этого сборника – событие не только для всех, кто читает комиксы, но и для тех, кто глубоко и всерьез размышляет об истории нашей страны, культуре во всех ее проявлениях.

Мы предлагаем вам поддержать наш проект любым доступным способом – приобрести альбом себе или в подарок, распространить информацию о проекте среди друзей и знакомых!
Издать этот отличный альбом мы сможем только с вашей помощью!