Crowdfunding 2.0
MVP launch in
18
Day
6
Hours
6
Min
38
Sec
Join

Intellector - эволюция игры!

"Русские шахматы" - INTELLECTOR! Первый выпуск! Супер условия ! Подробнее
"Русские шахматы" - INTELLECTOR! Первый выпуск! Супер условия !

Выберите вознаграждение

Новость №14
11 декабря

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Спешу поделиться хорошими новостями.
Наконец-то дело сдвинулось в нужном направлении.
Новость первая, мы нашли, договорились о производстве, и получили образец доски хорошего качества. При этом надо отметить важную вещь, что это отечественный производитель. Доска действительно хорошего качества из натурального дерева, основа из бука. Есть, конечно, пожелания, ведь мы с Вами перфекционисты (во всяком случае, я), но не принципиальные и легко устранимые. Доска представлена на фото.
Новость вторая и, пожалуй, главная. Пришли долгожданные образцы из поднебесной! Образцы супер! Мы долго мучили китайцев, они долго колдовали и ломали голову, правили и шлифовали пресс-форму, подбирали материал, меняли технологию, пробовали красить и покрывать лаком, наладили робота, чтобы вынимать заготовки их не царапая, корректировали радиусы граней, игрались с температурными режимами и прочее, и прочее, и прочее, и все это не зря. Можете убедиться сами, образцы на фото.
Китайцам, по нашим настоятельным требованиям, все-таки удалось добиться, что теперь фигуры целиковые, не имеют искажений и на них практически не заметны технологические следы. И это уже похоже на нужный результат. Это еще не конец, но это уже что-то стоящее. Как видно на фото, сейчас сделана только одна пресс-форма на четыре фигуры. Мы не решились заказывать сразу обе, так как не были уверены в результате и компетенциях производителя, а рисковать десятками тысяч долларов, сами понимаете, совсем не хочется. Теперь предстоит сделать еще вторую пресс-форму для фигур Intellector и Defensor и дождаться результатов промышленного литья. Вторую пресс-форму мы уже заказали и первые результат должен быть через 25-30 рабочих (китайских) дней. Ждем с нетерпением и надеждой.



Новость №13
15 октября

Привет всем. Новости от Китайских производителей. Для всех кому любопытно как у нас идут дела, транслирую то что нам написал наш китайский партнер.
Hi Mikhail, Thank you for your waiting. l appreciate your time and patience.
There are some updated news to let you know.
1. We have solved the problem of pulling the figure out by auto robot hand. Please see the attached video. This means there are no injection holes on the upper body. Please see the attached picture.
2. We have changed the structure of the mold on the top surface of the figure. So, there will be no forming lines on the top surface. There will be lines on the top edges, but they are not noticeable and we can not feel it, please see the attached pictures.
However, there are still problems with the scratches. It is not improved even we changed the structure of the mold and changed the material. So, we have sent these samples to a supplier to varnish these samples to cover scratches and lines on last Friday. l will let you know the result no later than this Wednesday, is that okay?


Новость №12
10 октября

Здравствуйте, уважаемые спонсоры.
Итак, очередной отчет о проделанной работе.
Новые образцы фигур прибыли. Они лучше предыдущих, но тоже имеют свои «нюансы».
У производителя возникло несколько технологических трудностей. В основном они связаны с выемкой изделий из формы. Были проблемы с формовкой и качеством фигур, но сейчас вроде бы с этим все хорошо. Фигуры белого цвета выглядят хорошо, на них незаметны погрешности формовки, а вот на черных видны все малейшие царапины и подтеки. Мы согласовали с китайцами несколько возможных вариантов решений этих проблем, но на это потребуется время.
Они обещают к 15 октября исправить, или точнее будут попробовать исправить, то что нам сейчас не нравиться. Поверьте, там есть что делать. Но… Надо отдать должное нашим китайским партнерам, они стараются. Мы очень много нюансов с ними обсуждаем и ищем все возможные решения для того чтобы добиться качества. И хотя радоваться пока нечему, те результаты, которые уже есть, вселяют надежду.
Прикладываем фото и видео, как делаю формы и выглядит литьё.




https://vk.com/video-88836172_456239040

https://vk.com/video-88836172_456239041

Новость №11
10 октября

Здравствуйте, уважаемые любители интеллектуальных игр. Извините за долгое молчание, но было совершенно невозможно, в связи с возникшими трудностями, что-либо Вам сообщить. Сейчас наконец-то появились новости, точнее наконец-то появились положительные новости. Тьфу, тьфу, тьфу…. Коней на переправе не меняют, но нам пришлось это сделать.

После долгих, к сожалению, безрезультатных препирательств и переговоров нам приходиться менять производителя фигур. Как вы уже знаете, мы заключили контракт на изготовление игры с производителем настольных игр «mini-toys», но после контрольной проверки первой партии остановили ее производство из-за несоответствия качества продукции нашим требованиям. Естественно, мы стали требовать и настаивать на соответствии качества утверждённым образцам, но, к нашему великому негодованию, ничего на сегодняшний день не добились. Фирма, с которой мы связались, ведет себя, мягко говоря, некорректно. Говоря по-простому, динамит нас голимыми отмазками, и, судя по всему, толку от них не дождемся. Основной аргумент - «мы лучше не можем». Ну Вы понимаете, как на это можно реагировать! Вместо слов одни буквы. Увидев брак, мы ужаснулись и расстроились до невозможности и отчаяния. С создателем игры чуть инфаркт не случился. Врагу не пожелаю пережить такое в своей жизни. После некоторого периода отчаяния, встал вопрос «что делать дальше?» А что тут сделаешь… Китай далеко и китайцев много. Спасибо хоть Трамп порадовал: отомстил за нас, ввел против них пошлины. Короче.
Не дожидаясь развязки ситуации (сейчас идет процесс инициации судебного иска в отношении этих ребят), мы решили действовать, а не сидеть сложа руки. Очень, очень и очень горько и обидно за потерянное время и деньги. Напрасно упущено много месяцев и куча денег, но надо идти дальше. Деньги возможно удастся вернуть, хотя это будет не просто.
Итак... Пришлось все начинать сначала. Снова подняли базу китайских производителей и начали все по-новому... Выбрали другого производителя, теперь уже специализирующегося не на настольных играх, а на сложных инженерных изделиях из пластмассы и различных полимеров.
Оказалось, что фигуры из нашей игры не так просты, как может показаться. Не все материалы и способы литья годятся для их воплощения и производства. Теперь уже не полагаясь на «старого-доброго» китайского дядюшку, вникали и обсуждали подробно все мелочи и нюансы. Пришлось делать пробную версию штампа на одну фигуру, что бы понять какой материал, как себя будет вести, и как это будет выглядеть. Смотрите фото.



Новость №10
05 июня

Здравствуйте, уважаемые друзья. Спешим вас порадовать хорошими новостями. Сегодня мы наконец-то получили первый чистовой образец промышленного варианта игры. Мы его долго ждали и переживали по поводу, каким же он всё-таки будет. Этот последний вариант нас порадовал и обнадежил, что наши усилия не будут напрасны, и игра будет выглядеть отлично. К сожалению надо констатировать, что наши китайские контрагенты, у которых мы делаем игру, работают не так быстро, как нам бы всем этого хотелось (мягко говоря), но, тем не менее, процесс идет. Конечно, их тоже можно понять, они по существу создают новую технологию, и в процессе производства возникает много трудностей. Например, они уже два раза переделывали пресс-форму для Progressor, фигура оказывалась с подковыркой (кто бы мог подумать). Сейчас сделано самое главное – формы для литья пластмассовых фигур. Остались еще некоторые недочеты и технологические моменты, в том числе с доской, надо кое-что подделать и усовершенствовать. Идем дальше!