Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

За двумя зайцами... или сделай два добрых дела в один клик!

Организация концерта, который поможет театру незрячих артистов и людям с ментальной инвалидностью Подробнее
За двумя зайцами... или сделай два добрых дела в один клик!
Организация концерта, который поможет театру незрячих артистов и людям с ментальной инвалидностью

Выберите вознаграждение

Дорогие спонсоры – спасибо-спасибо-спасибо Вам всем! Это невероятно, но за 9 дней удалось собрать целых 108% от необходимой суммы. А впереди – еще 15 дней! Друзья, Ваша горячая поддержка вдохновила нас и вселила уверенность, что в рамках нашегопроекта можно сделать еще одно доброе дело, поэтому мы ставим супер-цель:

82800 РУБЛЕЙ И 3 ДОБРЫХ ДЕЛА В 1 КЛИК!

Вы сделали концерт уже не мечтой, а самой настоящей реальностью. Он состоится 28 октября в 19 часов в знаменитом Архиповском музыкальном салоне (только представьте!!) по адресу Брюсов переулок, д. 2/4, стр. 8, что прямо напротив Консерватории.В программе – русская, мировая и советская музыкальная классика. Мы планируем продать 150 билетов здесь, на Boomstarter. Стоимость одного билета – 350 рублей. Мы будем очень рады видеть Вас всех на нашем концерте! Мы заявляем 2 новых вознаграждения. Перечислив проекту 350 рублей, Вы можете выбрать из 2 опций: купить билет для себя или купить билет для инвалида душевнобольного.

И вот тут я хочу рассказать Вам одну подлинную историю. Год назад мы с нашими ребятами оказались на концерте на Поклонной Горе. Честно сказать, концерт был самодеятельным, довольно слабым и очень затянутым. Было уже поздно и я начала потихоньку спрашивать их, не хотят ли они уйти домой. Практически все захотели остаться, а один из них, Миша, вдруг сказал: «Я тоже хотел бы остаться. Ну когда я еще смогу побывать на концерте». Ему 35 лет, у него 2, вернее почти 2 образования – болезнь ударила тогда, когда он, будучи уже востребованным специалистом в одной области, получал второе образование на факультете экономики. Да, проработав уже 18 лет с душевнобольными людьми, я очень хорошо представляю, насколько психическое заболевание, начавшееся внезапно, лишает человека всего: любимой работы, семьи, положения в обществе, средств к существованию, уважения, будущего… ВСЕГО. Мишины слова резанули тогда и до сих пор никак не могу забыть ни их, ни его глаза, когда он это говорил. Просто, спокойно, без злобы, раздражения и отчаяния говорил, как данность этой его новой жизни с болезнью. С болезнью навсегда.

Те ребята, которые проходят реабилитацию в нашей программе, конечно, просто пойдут на концерт бесплатно. Но ведь за пределами Русского Дома есть много «не наших» душевнобольных людей…Поэтому мы подумали, что нам с Вами можно сделать еще одно доброе дело: не только поддержать незрячих и слабовидящих актеров театра Гомер и нашу реабилитационную программу, но и дать возможность этим другим людям с ментальной инвалидностью послушать хороший концерт.

Поэтому Вы сможете купить билет для совершенно неизвестного Вам (но ведь это не так уж важно, ведь правда?) человека с ментальной инвалидностью. Все выкупленные Вами билеты мы передадим в государственные реабилитационные центры, программы дневного посещения, клубы по интересам для людей с ментальной инвалидностью. Подумайте, Друзья, как будет замечательно, если многие из них смогут пойти на концерт, а мы с Вами сделаем не 1, не 2, а целых 3 добрых дела сразу! И, конечно-конечно, мы ждем Вас самих на концерт!

___________________________________________________________

___________________________________________________________

Можно ли, погнавшись за 2 зайцами, поймать обоих?... Одновременно сделать 2 дела?... Достичь 2 цели?... Можно, если это добрые цели и хорошие дела! Давайте сделаем сразу 2 замечательных, важных и добрых дела!

Цель нашего первого проекта на Boomstarter – организовать и провести концерт, весь сбор от которого пойдет на работу благотворительной программы социальной и трудовой адаптации и реабилитации взрослых людей с ментальной инвалидностью. Она вот уже 15 лет реализуется нашей организацией - Автономной некоммерческой организацией «Центр социальных инициатив «Русский Дом».

Этим людям, фактически, некуда пойти, кроме больницы или, еще хуже,дома инвалидов, или остается замкнуться в своем маленьком болезненном мирке у себя дома.Русский Дом дает им совсем другое будущее – достойно и самостоятельно, конечно, в той мере, в какой это возможно в каждом конкретном случае,прожить свою жизнь.

Все 15 лет своего существования Русский Дом борется за выживание и за возможность помогать своим подопечным. Борется, потому что для государства они – головная боль, а привлекать пожертвования частных лиц очень и очень трудно, особенно в сегодняшней непростой экономической ситуации: ведь с точки зрения многих – душевнобольные очень «неудобные» люди.

Поэтому мы были очень рады, когда несколько групп музыкантов бесплатно решили провести концерты, сбор от которых пойдет на работу Русского Дома и помощь нашим подопечным.

Но среди этих музыкантов есть одна, совершенно особая, группа. Вернее, театр. Камерный оперный театр-содружество Гомер. Он уникален: ни в России, да пожалуй и нигде в мире, нет аналогичного камерного оперного театра, творческий коллектив которого состоит из профессиональных певцов и музыкантов, большинство которых являются незрячими или слабо видящими. Многие его артисты являются лауреатами различных престижных профессиональных премий, пели в лучших театрах Москвы, включая Большой, а потом им просто очень не повезло и они потеряли зрение. Но не свой профессионализм, любовь к Музыке, человеческое достоинство, талант и стремление, несмотря ни на что, реализовать себя. Вот выступление только одного из артистов театра Гомер Юрия Сарафанова 25 декабря 2014 в ЦДРИ:

Мы все восторгаемся талантом и человеческим подвигом Андреа Бочелли, известным итальянским оперным певцом, который из-за тяжелой катаракты в 12 лет, пройдя через 27 (!!!) операций, все же полностью ослеп.И несмотря ни на что, он смог получить профессию и поет на самых знаменитых сценах всего мира.

А что остается нашим, российским Бочелли? Получить мизерную пенсию и петь в переходах? Или опять же похоронить себя в своих квартирах?Артисты театра Гомер пошли другим путем – организовали свой замечательный театр-содружество. Это некоммерческий театр и он, как и Русский Дом, тоже очень тяжело выживает. И вопреки всему эти замечательные люди хотят провести концерт в поддержку Русского Дома совершенно бескорыстно.

Скажите, могли ли мы просто согласиться с этим? Мы – не смогли. Честно. Мы решили, что будет справедливо, если мы сможем привлечь средства (совсем небольшие!) для оплаты их выступления. И тогда мы с чистым сердцем сможем принять их бесценный дар – сбор от концерта – в качестве пожертвования.

Всего на оплату концерта, где выступят 6 артистов, потребуется 20000 рублей.

Еще 700 рублей уйдет на налоги и 2300 рублей – на уплату комиссионных Boomstarter.

ИТОГО: 23000 рублей.

Давайте попробуем… нет, не поймать, а помочь двум "зайцам" сразу, и вместе сделаем сразу два добрых дела - поддержим и незрячих артистов, и подопечных Русского Дома!