Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Книга для детей и взрослых "Что придумал Шухов"

Шухов - гений? Да! Он известен во всем мире. А что придумал Шухов? Все его изобретения - в одной книге для детей и взрослых. More
Шухов - гений? Да! Он известен во всем мире. А что придумал Шухов? Все его изобретения - в одной книге для детей и взрослых.

Choose reward

Здравствуйте!

Уже год мы мечтаем сделать книгу о нашем соотечественнике, великом инженере, чье имя для большинства связано с первой радио - теле - башней – знаменитой ШУХОВСКОЙ БАШНЕЙ.  

Услышав о краудфандинге - решили попробовать! 

Кто мы?

Наталья Логинова - зам.директора по PR издательства «Арт-Волхонка», автор идеи книги, автор и ведущая программы "Пешком по Москве", бывший главный редактор журнала "Московское наследие".

Айрат Багаутдинов - автор книги, инженер-строитель, экскурсовод, лектор, ведущий детских мастер-классов, автор образовательного проекта "Москва глазами инженера".

Издательский дом "Арт Волхонка" - издательство, в котором издаются шикарные альбомы по искусству и познавательные книги для взрослых и детей о том, как устроен мир вокруг нас. www.art-volkhonka.ru

Вступайте в нашу команду!


Почему мы собираем деньги на книгу?

1. С вашим участием книга станет намного дешевле! 

Издательский бизнес устроен так, что если мы с вашей помощью заранее соберем деньги на бумагу, печать и прочее - то себестоимость книги будет куда меньше. А значит, книга станет намного доступнее тысячам читателей!

2. Нам важно привлечь как можно больше людей к сохранению наследия великого инженера Шухова!

Становясь участником нашего проекта, вы не просто помогаете издать книгу. Вы в очередной раз доказываете, как важна для русского человека его история, его великие соотечественники, его город! 

Имя Шухова знают, например, все выдающиеся современные архитекторы мира. Но, как нередко бывает, он не слишком хорошо известен на родине. Давайте вместе расскажем России о том, кто составляет гордость нашей страны! 

3. Если наш проект соберет больше денег – мы издадим еще книги из серии "Что придумал..."

Мы планируем написать книги об архитекторе Мельникове, инженере Циолковском и многих других.

Становитесь со-издателем книги!

О чем книга?

1. Все знают Шуховскую башню в Москве. А что еще придумал Шухов? – спросите вы. Вот именно!!! «Что придумал Шухов» - так и называется наша книга. Нефтяная промышленность, паростроение, строительная механика, гидравлика, теплотехника, оборонное производство, множество красивейших построек в Москве - и многое другое связано с его именем! Обо всем этом мы и рассказываем читателям.

2. Наша книга рассказывает не только о Шухове, но и о том, как работают строительные конструкции вокруг нас - арки, мосты, фермы и многое другое. А еще - о профессии инженера и об основных принципах инженерного творчества. 

3. Книга задумана как многослойная история, раскрывающаяся постепенно. Ее интересно будет читать много раз в разном возрасте.

4. В книге "Что придумал Шухов" есть интерактивные задания, которые можно будет делать всей семьей, или с друзьями – вслед за инженером Шуховым. 

5. Книга станет второй в серии "Что придумал...". Мы уже рассказали о том, что придумал архитектор Ле Корбюзье и планируем книгу о Константине Мельникове.

Становитесь со-издателем книги!

Мастер-класс автора книги Айрата Багаутдинова, на котором дети строят Шуховскую башню: 

Как устроена наша книга?

  • Книга будет в твердом переплете
  • объемом 80 страниц классной инфографики и живого текста!
  • форматом 215х275 мм (это БОЛЬШОЙ формат!)
  • печатается на мелованной бумаге 150 г
  • качественная полиграфия  
  • тираж - 3000 экз. 
– то есть яркая, со множеством уникальных фотографий и чертежей, понятий и терминов – и все это так просто, что будет понятно ребенку, но и взрослому интересно. 

Кто делает книгу?

Книжку написал Айрат Багаутдинов - молодой инженер-строитель, известный популяризатор наследия Шухова и истории инженерного искусства. 

Яркую и понятную инфографику сделала художник Ольга Золотухина - автор иллюстраций множества книг, рассказывающих об устройстве вещей, театральный художник.

Уникальные фотографии Шухова и его конструкций предоставлены фондом "Шуховская башня".
Дизайн книги разработан арт-директором издательского дома "Арт Волхонка" Ириной Лебедевой.

А это обложка первой книги издательства из серии "Что придумал..."

Станьте со-издателем книги!

1. Мы вместе с вами расскажем тысячам людей о нашем великом соотечественнике, инженере Шухове. 

2. Вы поможете сохранить уникальные памятники работы Шухова в Москве и во всей России. Наследие Шухова - еще один повод гордится нашей страной, только вот почти все это наследие находится в крайне тяжелом состоянии. Чем больше людей узнают о Шухове, тем больше шансов, что будут жить в Москве и знаменитая Шуховская башня, и менее известные его постройки в разных уголках России.

3. Инженерное образование в России в кризисе. Возможно, юные читатели нашей книги захотят стать инженерами. И, может быть, станут такими же талантливыми инженерами, как Шухов! И тогда наша страна снова станет могущественной научно-технической державой!

Выход книги "Что придумал Шухов" станет настоящим событием! 

Становитесь со-издателем книги!