Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Спектакль в день рождение инклюзивного "Театра равных"

В нашем уникальном театре на равных играют обычные люди и люди с ограниченными возможностями. Ставим новый спектакль, поддержите! More
В нашем уникальном театре на равных играют обычные люди и люди с ограниченными возможностями. Ставим новый спектакль, поддержите!

Choose reward

"Театр равных"... Здесь своя атмосфера, свои законы, своя жизнь, свои мечты. Здесь каждый человек - легенда... Ещё весной 2014-го я думала поставить точку после премьеры, но увидев счастье актёров, выходивших трижды на бис под аплодисменты рыдающих зрителей, стало ясно, что до точки ещё далеко. А когда я увидела огонь в глазах новых претендентов на гордое звание "актёр "Театра равных", я поняла, что думать о финише - преступление. 


Мне навсегда запомнятся глаза теперь уже нашей актрисы, девушки, осознавшей за два года в разлуке со сценой, что театр - её призвание. Как она смотрела на нашего худрука, как нервничала... И сколько счастья было в её глазах после того, как она узнала, что теперь в труппе! Пока человек счастлив, пока ему есть, чем жить, "Театр" должен дышать".

- Валерия Маламура, директор "Театра равных"



"Театр Равных" – это уникальный  инклюзивный культурный проект, молодежный театр, актерами которого являются как обычные молодые люди, так и молодые юноши и девушки с ограниченными возможностями. 

Театр создан, чтобы облегчить процесс интеграции с обществом людей с ограниченными возможностями. Каждый день наши актеры доказывают, что люди с ограниченными возможностями обладают неограниченными способностями

Наша история

Днём рождения театра считается 4 июня 2014 года, когда творческий коллектив представил на суд зрителей свой дебютный спектакль «Кот на крыше» - трогательную постановку о дружбе, любви и взаимоотношениях.

Однако история театра началась еще в сентябре 2013 года, когда студентка Воронежского государственного университета Валерия Маламура представила проект театра в родном университете.

В январе 2014-го состоялся первый кастинг. В труппу необычного театра, настоящего театра равных возможностей, попали 12 юношей и девушек. В течение месяца труппа пополнилась ещё 12 актерами с ограниченными возможностями.

Уже в феврале труппа во главе с педагогом Анной Гребенщиковой приступила к образовательной части проекта. Ведущие педагоги и мастера сцены региона поставили новоиспечённым актёрам голос, научили работе с предметами и показали множество актёрских приёмов. 

27 марта 2015 года, в Международный день театра, на сцене Театра юного зрителя в Воронеже состоялась премьера второго спектакля "Театра равных" - "Пустодушие" по рассказам Андрея Платонова.

Премьера прошла с настоящим аншлагом, около 400 зрителей посетили спектакль. 


Со спектаклем «Пустодушие» «Театр равных» поедет в Германию. Постановку покажут 28 июня в Мюнхене на международном танцевально-театральном фестивале «Rampenlichter».

В ближайшее время актеры «Театра равных» также примут участие в открытии детской инклюзивной площадки у ТРК «Арена» в Воронеже и выступят со стихотворениями о войне на праздновании 9 Мая.

Наши цели

Летом Театр ждет еще одно важное событие -  

4 июня 2015 нам исполняется ровно год! 

Мы очень хотим отметить этот важный для нас день новой постановкой, в которой мы сможем показать зрителю всё, чему научились! 

Нами написан сценарий, нами продуман каждый наш шаг в наш юбилейный день. Это будет настоящий театральный капустник!

Чтобы наше торжество состоялось, нам очень нужна Ваша помощь в создании спектакля, а именно:

  • аренда оборудования - 20 000 рублей
  • костюмы актеров и декорации - более 40 000 рублей
  • работа хореографа -  10 000 рублей
  • работа вокалиста - 10 000 рублей
Итоговая сумма сбора, вместе с комиссиями (Бумстартер - 5%, банк - 5%) и налогами (13%), составляет 120 000 рублей

Мы очень хотим, чтобы наша годовщина запомнилась нам, а ваши имена остались в нашей богатой истории!

Все средства, которые мы соберем сверх этой суммы, будут направлены на улучшение постановки, а также на оплату поездки "Театра равных" на Мюнхенский фестиваль искусств. 

Чтобы актеры театра могли с комфортом могли провести свои первые европейские гастроли, нам необходимо около 400 000 рублей. 


Поддержите наш уникальный проект - инклюзивный "Театр равных"! 

С надеждой и благодарностью,

директор театра Валерия Маламура, художественный руководитель Вадим Кривошеев, главный педагог Анна Гребенщикова и весь коллектив "Театра равных"

Мы участвуем:

СМИ о нас:

НТВ - Воронежский «Театр равных» представил уникальную постановку

TV Губерния - Воронежский «Театр равных» представил зрителям спектакль по рассказам Платонова

Пресса: