"О хвостах и перьях" - новое приключение принца Коллина!

Самостоятельная игра. Продолжение истории приключений "О мышах и тайнах". Мировой хит! Подробнее
Самостоятельная игра. Продолжение истории приключений "О мышах и тайнах". Мировой хит!

Выберите вознаграждение


Какой проект должен быть в преддверии Нового Года? Конечно же сказочный! Представляем наш 9-й проект - невероятное приключение принца Коллина и его друзей!
Вас ждут сражение с полчищем крыс на земле и в небе во имя мира и сыра!
Это будет эпическая битва под названием...

Да-да, многие из вас уже знакомы с персонажами этой сказки - ведь это продолжение истории, которая началась в игре "О мышах и тайнах". Но об этом чуть позже, а пока...

Прямо перед Новым Годом есть возможность развернуть на своем столе воздушную баталию верхом на птицах. Помещения королевского замка, знакомые по игре "О мышах и тайнах", сменились деревьями и воздушным пространством между ними. Вам предстоит дать отпор противнику, заняв оборону в густых ветвях. Вы станете во главе войска маленьких лесных существ, сражающихся в воздухе и на деревьях, планируя секретные миссии, проводя масштабные баталии и разыгрывая особые карты.

Игра увидела свет всего год назад благодаря издательству «Plaid Hat Games», хорошо известному не только по этой игре и ее предшественнице, но и по серии игр-бестселлеров «Мёртвый сезон», также локализованных нашей компанией.

Создатель «О хвостах и перьях» — Jerry Hawthorne (Джерри Хоторн), человек, подаривший всем нам игру-приключение «О мышах и тайнах» - пример того, как искреннее желание создать волшебное приключение для своей дочери покоряет мир детей и взрослых.

Иллюстрации в этой игре созданы John Ariosa, Chris Quilliams и Brian Valeza. Отправим теплые слова им в карму!

Когда коробка будет у вас, и вы начнете ее открывать, будьте аккуратнее — не то притаившиеся внутри и облачённые в доспехи птицы мигом выпорхнут наружу. Кто же будет управлять этими грандиозными птицами? Мыши и крысы! Смотрите, любуйтесь. Такой красоты вы точно еще не видели!

Внутри коробки вас ждут два буклета: с правилами и сценариями. Сценарии, как обычно, связаны общим сюжетом.

Также вы найдёте картонные компоненты, из которых составляется игровое поле. Оно представляет собой деревья, ветки и листья.

Но и это ещё не всё! Поле дополняется картонными гнёздами и их индикаторами урона, которые предварительно нужно будет собрать.

Среди других компонентов — жетоны урона в виде сердечек, жетоны сыра, различные маркеры, жетоны состояний, большие шаблоны для планирования полётов и, разумеется, хвостовые перья, фигурирующие в названии игры. Всего 7 листов с идеальной вырубкой!

Что ещё? Карты боевых единиц с неизменной информацией об очках здоровья (сердечки внизу карты) и значениях атаки, защиты и перемещения. У каждого героя — три уровня опыта (определяются по желудям в левом верхнем углу карты).

Также имеются карты действий и необычные карты миссий, которые можно выполнять каждый раунд.

Самая важная вещь, без которой «О хвостах и перьях» невозможно себе представить — это боевые единицы.

Теперь фигурки изображают не только мышей, но и их больших друзей — птиц. Фигурки этих летучих помощников нанизываются на специальные подставки. В спине каждой птицы есть место, к которому крепится наездник (но только наездник — специально обученный полётам грызун).

Есть и наземные войска.

Всего в коробке 23 высокодетализированных фигурки.
Ну и как же без кубиков?

Очень сложно взять и перестать выкладывать фото, сделанные Денисом Басыровым, поэтому те, кто вдохновлен игрой, могут посмотреть их сейчас и скачать. Наши обои на рабочем столе компьютера выглядят именно так! А еще у нас есть фотографии Дениса "О мышах и тайнах".

Процесс игры выглядит столь же восхитительно, сколь комплектующие. "О хвостах и перьях" - идеальная игра для двух людей от 9 до 99 лет, желающих посоревноваться друг с другом. Для победы приходится постоянно принимать судьбоносные тактические решения, поэтому в целом партия занимает около 90 минут.

Цель игры. Каждая партия в игру "О хвостах и перьях" представляет собой отдельное сражение. Игроки берут под своё командование войска, перемещающиеся по воздуху и по деревьям, и стараются разгромить силы противника. Главная цель каждого игрока - разорить вражеское гнездо. Побеждает тот, кому удается это сделать первым. В правилах подробно описаны все компоненты игры, основной порядок подготовки и последовательность действий. Фаз игрового раунда всего 4, запомнить их не представит труда.


В буклете "Сценарии игры" есть несколько базовых (учебных) сценариев, в которых, помимо художественных текстов, указываются начальные условия, подготовка сценария (набор войск, рекомендуемые карты действий и т.д.), компоненты поля и их раскладка, особые условия сценария. Игра не обязывает использовать прописанные в сценарии войска или карты действий.
В правилах описаны возможности и ограничения при сборе собственных войск, подборе карт действий, а также использовании карт целей (их нет в базовых сценариях).

Как играть? Смотрите обучающее видео Rodney Smith, опубликованное на его видеоканале.

Мы не только уже сделали перевод игры и вёрстку, но и уже получили сигнальный экземпляр на русском языке. После тщательной проверки качества и количества компонентов, после проведения фотосессии, мы предложили познакомиться с игрой Алексею Зуйкову, ведущему авторского видеоблога "Два в Кубе".

"Два в Кубе" - наш информационный партнер, которому мы симпатизируем за справедливые оценки, вкусную подачу и профессионализм! Подписывайтесь - это правда стоит того!

В игре есть несколько сценариев, но ее безграничные возможности обусловлены возможностью создавать собственные сценарии игры. Как? Смотрите краткую видеоинструкцию:Игра «О хвостах и перьях» дарит абсолютно уникальный опыт. Она вроде бы вовлекает игроков в бескомпромиссный и агрессивный конфликт, но делает это настолько незаметно и захватывающе, что погружает вас в игровой процесс с головой.

Если вы еще не стали обладателем игры "О мышах и тайнах", мы предусмотрели возможность заказать обе игры в комплекте по очень хорошей цене. Это поистине волшебное новогоднее предложение!

Для тех, у кого эта игра уже есть, «О хвостах и перьях» становится ещё более красивой и атмосферной, если в неё добавить фигурки мышей и прихвостней из игры «О мышах и тайнах». Хотите посмотреть, как старик Магикус скачет по веткам, а тараканы пилотируют пикирующий лист? Что ж, вот он, ваш шанс!

Обратное совмещение не менее интересно! Во-первых, из коробки «О хвостах и перьях» в игру «О мышах и тайнах» можно добавить десять кубиков действий и дюжину жетонов сыра — они нисколько не изменились и точно не будут лишними. Во-вторых — и это самый приятный подарок создателей игры всем её поклонникам — в комплект новой игры входят шесть фигурок элитных крыс, которых так не хватало в прошлой игре!

Зарубежным игрокам пришлось ждать этого события 3 года, а вам — всего пару месяцев!

Именно так называется один из сценариев игры "О хвостах и перьях".

Конечно же это тонкая отсылка к играм "Мертвый сезон: перекрестки" и "Мертвый сезон. Долгая ночь" издательства «Plaid Hat Games». Некоторое время назад мы выпустили эти игры на русском языке, а теперь решили предложить вам коллекцию из 4-х игр по невероятно выгодной цене.

Итак, выбирайте то, что подходит именно вам. Это не коробки - это радость общения, положительные эмоции, развлечение со смыслом. Ценность этого не сопоставимо больше цены!

У Crowd Games много партнеров.
Это магазины и клубы в 73 городах, которые поддерживают нас, являясь точками самовывоза. Именно у них вы в своем городе сможете получить игры.
Пользуясь случаем, говорим им "спасибо" от всей команды CG и жителей городов!

Подробную информацию о партнерах вы можете посмотреть на нашем сайте. Найдите свой город на карте:

Список городов:

Абакан Киров Санкт-Петербург
Анапа Краснодар Саратов (Энгельс)
Армавир Красноярск Севастополь
Архангельск Кузнецк Северодвинск
Астрахань Курган Серпухов (МО)
Барнаул Курск Симферополь
Белгород Минск Смоленск
Брянск Москва Сочи
Великий Новгород Мурманск Ставрополь
Владивосток Нижневартовск Сургут
Владимир Нижний Новгород Тверь
Волгоград Новороссийск Тольятти
Воронеж Новосибирск Томск
Выборг Новый Уренгой Тула
Днепропетровск Ноябрьск Тюмень
Екатеринбург Омск Ульяновск
Ессентуки Оренбург Уфа
Ижевск Пенза Хабаровск
Иркутск Пермь Харьков
Казань Петропавловск-Камч. Челябинск
Калининград Подольск Чита
Калуга Пятигорск Южно-Сахалинск
Караганда Ростов-на-Дону Ярославль
Кемерово Рязань
Киев Самара

Если вашего города пока нет на нашей карте - мы отправим вам игру почтой. Цена включает в себя стоимость почтовой доставки по России, Украине, Казахстану и Республике Беларусь.

Напоминаем: отправка игр запланирована уже на середину декабря этого года.

Официальная страничка игры на сайте издательства «Plaid Hat Games»

Несколько видео на английском языке на том же сайте.

Карточка игры на портале "Тесера".

Обзор игры в блоге Ю. Тапилина "Tail Feathers. Первые впечатления"
Перевод Сергей Синцов.

Перевод обзора "Летучие мыши" - рекомендуем прочитать обязательно!

Другие материалы по игре мы будем публиковать в ходе проекта и сообщать об этом в обновлениях.

Обзор Алексея Зуйкова игры "О мышах и тайнах":Мы уверены, что с игрой "О хвостах и перьях" Новый Год станет еще более праздничным!

Пора накрутить хвосты и выщипать перья супостатам! Поддержите команду принца Коллина!

Во имя мира и сыра! На земле и в небе!


_________________________

Монтаж стартового ролика и ролика с компонентами - Александр Тимошенко. Любовался компонентами Алексей Зуйков.