Burger v2
Док глухого репортера: как выживают люди на востоке Украины
Донецк
Документальные фильмы

Выберите вознаграждение

Зачем?

Мы все устали от истерической пропаганды войны на востоке Украины, которая действует как со стороны России, так и Украины. Я поеду туда и сниму документальный фильм о том, как обстоят дела на самом деле - непредвзято, беспристрастно, не болея ни за "ватников", ни за "бандеровцев". Кроме того, то, что я, глухой человек, сможет это сделать - будет доказательством, что глухие могут быть операторами, репортерами, журналистами. Это моя вторая, не менее важная цель: мне неизвестен ни один глухой популярный журналист, причем среди сообщества неслышащих журналисты есть. 

Но они заточены в своем гетто, и выйти оттуда им мешает вовсе не недостаток слуха, а сложившееся общественное мнение. Почему-то все считают, что для сбора информации необходим слух. Я хочу доказать, что есть альтернативные способы добывания информации, у глухих богатая коллекция лайфхаков, как узнать то, что нужно узнать. Но, конечно, главная цель  - все-таки выяснить, что происходит в реальности в Донецкой области и на востоке Украины. Для выяснения этого я приложу все свои навыки и умения, которыми обладаю.

О деньгах

130 тысяч рублей - это минимум для выполнения моей задумки. Это любительская камера, хороший монтаж, интершум (то, что шумит здесь и сейчас). Если получится собрать денег больше, и даже намного больше (хотя бы 500 тысяч рублей), то качество фильма будет, разумеется, совершенно другим. Будет и озвучка, и колорирование, и более вдумчивый сюжет - благо деньги есть и можно заказать работу студиям. Моя программа-минимум - это фильм с интершумом и субтитрами. Программа-максимум - полноценный док со всем сопутствующим инвентарем, но для этого нужно больше, чем 100 тысяч. Но и то, что можно снять за 100 тысяч - тоже, на мой взгляд, хорошо.

Почему я?

Я никому не известен. Я никто. Это правда. Но посмотрите некоторые мои проекты: брошюры по профилактике ВИЧ-инфекции среди глухих, интервью с режиссером нагремевшего на Каннах фильма "Племя", на видеорепортаж о многодетной глухой приемной семье. 

Хотя бы то, что я довожу дело до конца, из этого можно понять. И поездку на восток Украины я тоже доведу до конца.