Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Короткометражный фильм "Невыученный урок"

Обычная школьная доска во время обстрела Донецка для пятиклассника Кольки становится порталом в прошлое. More
Обычная школьная доска во время обстрела Донецка для пятиклассника Кольки становится порталом в прошлое.

Choose reward

Здравствуйте!
Мы молодые кинематографисты, снявшие ранее ряд социально значимых проектов, удостоенных пристального внимания не только в России, но и за ее пределами.
Наш новый проект не носит коммерческого характера. Его реализация для нас не просто удовлетворение собственных амбиций, это вклад в борьбу против нацизма.
Как бы пафосно не звучало, это вопрос чести для нас, внуков тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над нашей головой.
Мы все когда-то учились в школе и знаем, что бывает, если не выучить тот или иной урок. Но если «двойки» в детстве можно легко исправить, то ошибки взрослых за невыученные уроки прошлого могут дорого обойтись всему человечеству.
Именно эту идею несет в себе наш проект.
На данный момент завершен этап предпродакшен. Написан сценарий, собрана съемочная группа, посчитана смета, найдена локация, проведен кастинг. Но для того, чтобы наш проект был завершен, нам необходима сумма в 300 тысяч рублей. Для такого фильма со сложной графикой сумма небольшая, потому что съемочная группа работает не за зарплату, а за идею. Средства, которые мы собираем, необходимы для аренды съемочного и звукозаписывающего оборудования, на графику и цветокоррекцию. Также мы будем рады любой помощи, будь то, пирожки на съемочной площадке или солдатская форма времен Великой Отечественной Войны. Желающих оказать посильную помощь во время съемочного процесса, мы ждем в наших рядах единомышленников.
Мы очень надеемся, что вы откликнетесь и поможете нам собрать нужную сумму. А каждую копеечку, полученную сверх озвученной суммы, мы потратим на продвижение готового фильма в сети, а также на российских и международных фестивалях. Чем больше людей увидит нашу историю, тем выше будут шансы обратить внимание всего мира на происходящую катастрофу!
Мы запускаем проект под названием «Невыученный урок», в надежде на то, что один из самых страшных и, пожалуй, самых сложных уроков XX века, рано или поздно, все же будет выучен нами или нашими потомками.

СИНОПСИС

В обычной Донецкой школе, в обычном 4 классе, но в необычное время боевых действий на Донбассе, самая обычная школьная доска вдруг превращается во временной портал. На какое-то время она соединяет двух школьников, одного из прошлого, другого из будущего, невольно оказавшихся запертыми в своих учебных кабинетах. И, казалось бы, ничто не может объединять разделенных десятилетиями мальчишек, но это не так, они оба находятся под обстрелом, Семка в 1941-ом, а Колька в 2014-ом. Больше всего негодует Семка. Почему, если они победили, то кто-то снова бомбит их родную землю? Колька не может объяснить, он и сам это плохо понимает, но просит Семку, во что бы то ни стало, дожить до победы, чтобы встретиться с ним в будущем. Семка не против … против война.
Под свист падающего снаряда сбивчивые фразы Семки и меловая полоска обрываются.


Колька понимает, что увидеться со своим таким далеким и в то же время ставшим за последние часы, таким близким другом уже не получится. В бессильной злобе он бросает в сторону войны и врагов обломки штукатурки, мебели, всего, что попадается ему под руки. Это они, те самые, которые сейчас стреляют в него, в его друзей, учителей, в его маму, это они там, в далеком 41-ом убили Семку. И он ничем не может ему помочь …


Но это не значит, что он не может помочь другим. Колька бежит к школьной доске, к той самой доске, что минуту назад связывала его сквозь время с другом. Он начинает писать на ней новые слова, их не видно, но зато хорошо видны слезы Кольки, которые капают прямо на доску, ничуть не мешая мелу оставлять после себя белый след. След, который теперь способны увидеть ученики всех стран, всех континентов на всей земле. На родных языках каждой национальности, на всех школьных досках мира проявляется теперь Колькино послание. Дети в Африке, Южной и Северной Америке, Европе и Азии прервали свои занятия из-за слов внезапно проявившихся на их школьных досках. Эти слова - призыв ко всему человечеству помнить и не допускать повторения событий и ужасов той страшной войны. Это призыв сплотиться перед лицом поднимающего голову нацизма. Это, наверное, самый тяжелый и трудный урок, но его надо усвоить!

НЕМНОГО О НАС:

Творческая биография режиссера по воле судьбы связана с произведениями, в которых главные роли исполняют дети. Но отличительной особенностью всех ее фильмов и роликов является отнюдь не детское мировосприятие и образ мыслей главных героев.
Визитной карточкой автора стал дебютный фильм «Нюрка», который с успехом прошел на крупных мировых кинофестивалях.
"Нюрка" трейлер


Награды:
«Лучший молодежный проект», фестиваль «Отражение», г Москва 2012
Призы за лучший сценарий и лучшую актерскую работу - International Short film and animation festival "Dyvofilm", Украина, 2011
Победитель кинофестиваля - Международный фестиваль короткометражного кино"ZAкадром", Россия, 2011
 Лучшая операторская работа и лучшая актерская работа - Первый международный интернет-фестиваль независимого кино SpaceLiberty, Украина, 2011
 Диплом за эмоциональность и точность- Второй международный кинофестиваль "ArtoDocs Санкт-Петербург
  Участие:Taos Shortz Film Fest, Америка( 2012), Tampere Film Festival, Финляндия (2012),FISH Off Rossija Festival, Германия( 2012),Sehsuechte International Student Film Festival - внеконкурса, Германия,Norwegian Short Film Festival, Норвегия (2012),Открытый фестиваль студенческих и дебюных фильмов"Святая Анна" - официальная конкурсная программа, Россия, 2012

Позже режиссером был снят цикл социальных роликов для Фонда поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации в составе съемочной группы компании «Ост-медиа». Некоторые из них были показаны на федеральных каналах и удостоены большого внимания со стороны зрительской аудитории. Именно на этом этапе и сформировалась креативная команда нашего проекта, состоящая из режиссера Нины Ведмицкой, сценариста Максима Маркина, продюсера Дарьи Перуновской. 

Ролик "Объявление""

Ролик "Ваза"

И В ЗАКЛЮЧЕНИИ:

В любой момент вы можете с нами связаться и узнать, на какой стадии находится работа над проектом.
Спасибо за ваш интерес и, надеемся, на ваше участие