Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Большие 3D принтеры ANTRAS

Кластер доступных и больших 3D принтеров с услугами печати для всех. More
Большие 3D принтеры ANTRAS
Кластер доступных и больших 3D принтеров с услугами печати для всех.

Choose reward

Будущее постепенно приходит в наш быт, то что раньше было плодом фантазии авторов книг, сценариев фильмов фантастики сегодня становится реальностью. Уже сегодня есть возможность воплощать самые смелые идеи буквально из чертежей в готовый продукт. Ярким примером подобной возможности нам дарит технология трёхмерной печати. Любой может купить обычный 3D принтер, коих достаточное количество уже в серийном исполнении. Для определенного спектра задач они подходят достаточно хорошо, но их область печати ограничена, что не позволяет реализовывать более габаритные и не менее интересные решения.


Например, подобное кресло? Большие решения и новые смелые идеи, FDM технология самая массовая на сегодняшний день на рынке, с её помощью возможно строить здания, создавать машины, самолёты, беспилотные летательные, подводные аппараты, мебель, элементы дизайна и нтерьера, производственные оснастки, матрицы для формовки, литья. И это не предел.


С габартной 3D печатью связаны также определенные трудности, в основном связанные с дороговизной подобных принтеров, так как они имеют импортное происхождение. Также сама услуга такой печати порой недоступна для покрытия всех запросов клиентов по причине загрузки небольшого числа принтеров, малых производсвенных площадей, высокой стоимости самой услуги. В масштабах нашей страны проблема шире чем может показаться на первый взгляд. Отечественных принтеров с объемом печати около 1 кубического метра мало, а их цена не меньше 1 миллиона рублей. А ведь крупогабаритных принтеров становится всё больше на западе, например один из удачных проетов подобного моему, принтеры компании BigRep ONE

О проекте крупногабаритных принтеров ANTRAS

Моя идея не нова, но и цели "придумать велосипед" нет. Её суть в создании отечественного аналога таких принтеров, не уступающих и превосходящих уже существующих, в более низком ценовом сегменте. Сами принтеры будут иметь рабочий объем печати 1 кубический метр, а дело не ограничится только оборудованием, также это позволит реализовывать услугу самой печати.

Технически сам принтер закрытого типа у основания которого установлен неподвижный стол, над которым поднимается по оси Z печатная платформа с осями X и Y. В основе механики станочные рельсы с каретками серии HiWin, ШВП (шарико-винтовая пара), зубчатые и ременные передачи. Также возможны опциональные установки на примере подогреваемого стола для создания модельного ряда. Китайские комплектующие позволят сделать готовый продукт более доступным даже для физических лиц.

Данный проект было бы бессмысленно размещать здесь, если бы он не имел физической состовляющей в реальности, начало его уже заложено ещё в апреле прошлого 2018 года, именно тогда уже началась сборка первого рабочего прототипа линейки принтеров ANTRAS, для ориентации в которой были присвоены имена версий с момента окончания сборки самой первой модели, на данный момент речь идёт о версии "Октябрь". Данный принтер собран, успешно прошел первичные испытания, на время работы 64 часа, качество самой печати при использовании сопел диаметра 0.4, 0.8 и 1.0мм. также были применены успешно два типа филамента PLA и PETG. Близится завершение отладочных и калибровочных работ. Начат сбор предзаказов на услугу. Первая печать, пробная ваза.

К сожалению, за неимением специально отведённого помещения, сборка велась в жилой комнате. Там же на сегодня будет данный аппарат работать.

Цель сбора средств:

В течении прошлого года удалось собственными силами и самоорганизации реализовать данный прототип, хотя это было не просто, это труд не одного человека на добровольных началах, но инициатива не вечное топливо любого стартапа, сегодня есть первые заказы на услугу печати, но необходимы средства для развития проекта на новый уровень на период 2019 года. Потому буду благодарен помощи данном проекте продвижения высоких технологий в массы.

И вот каков план:

1) Создание юридического статуса

2) Создание бренда и торговой марки

3) Запуск персонального сайта, страниц в социальных сетях

4) Продвижение веб контента

5) Разработка принтера версии "Ноябрь" и его сборка.

6) Приобретение помещения для сборки и печати

7) Принять участие в выставке Geek Picnic 2019

Фото материалы процесса сборки: